Нежелательные волосы во время беременности

Нежелательные волосы во время беременности

В период беременности проблема удаления нежелательных волос на теле стоит особенно остро, так как выработка организмом гормона эстрогена может вызывать усиленный рост волос. В период ожидания малыша самым безопасным способом депиляции считается бритье. Недостаток этого метода очевиден – уже через 1-2 дня волосы появляются вновь.

Применение крема для депиляции также допустимо во время беременности – химические вещества, входящие в состав крема, находятся на поверхности кожи не более 3-5 минут, и не всасываются в кровь. Однако такой способ может вызвать сильное раздражение на чувствительной коже будущей мамы. Поэтому перед применением рекомендуется сделать тест на чувствительность. А вот эпиляция (или удаление волосков с корнем) имеет некоторые ограничения. Из-за возможного возникновения сильных болевых ощущений врачи рекомендуют на время беременности отказаться от удаления волос электроэпилятором, воском или сахаром.

Однако если женщина имеет высокий болевой порог, прибегает к этой процедуре давно и часто, а болевые ощущения уже снижены и давно привычны, удалять волосы таким способом возможно и во время беременности. Но даже в этом случае от эпиляции в зоне бикини рекомендуется воздержаться.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Предложение от детского омбудсмена: как финансирование клиник будет напрямую зависеть от количества абортов
Ох, уж этот Людвик
"Бабушкина болезнь" не щадит молодых
Семейный сеанс: смех гарантирован!
Рождение ребёнка: сумма расходов во время беременности и первого года жизни
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01