Изучение иностранного языка – чем раньше, тем лучше?

Изучение иностранного языка – чем раньше, тем лучше?

В сегодняшнем мире перед человеком открыты огромные перспективы и возможности, которыми часто бывает сложно воспользоваться без знания иностранных языков.

Современные родители все больше осознают необходимость изучения иностранных языков их ребенком. Ведь именно эти знания дают возможность жить яркой полной жизнью, путешествовать и беспрепятственно общаться в любой стране.

Очень важно определить момент, когда ребенку следует начать изучение иностранного языка. Наиболее удачный возраст 4-5 лет, когда дети уже хорошо знакомы с родным языком и готовы усваивать новую информацию.

Ключевым моментом в изучении ребенком иностранного языка является его мотивация и поддержание интереса на протяжении всего периода обучения. Ребенок должен сам стремиться к изучению языка. Лучшая мотивация – поездка всей семьей в другую страну. В этом случае ребенку будет интересно изучать язык, чтобы легко общаться с ровесниками, а также понимать разговоры взрослых.

В процессе изучения иностранного языка детям дошкольного возраста информация, как правило, преподносится в игровой форме. Это вызывает интерес ребенка и способствует лучшему запоминанию новых слов и фраз. Хороший эффект в процессе обучения приносит прослушивание простых иностранных песен, делать это можно во время прогулки и дома.

Еще одним важным моментом в успешном изучении иностранного языка является подбор хорошего педагога, который имеет опыт общения с детьми и правильно выстроенную учебную программу. Прежде чем выбрать педагога для своего ребенка, родителям стоит узнать о нем как можно больше, потому как первый неудачный опыт изучения иностранного языка может на всю жизнь отбить у ребенка желание к его дальнейшему изучению.

Какой иностранный язык изучать первым?

Чаще всего родители предпочитают начать с изучения самого распространенного – английского языка. Однако это далеко не единственный вариант. Изучение вполне можно начать с более простых языков, например испанского или итальянского. Некоторые родители предпочитают отдавать своих детей на занятия китайским языком, однако это скорее исключение из правил.

Как помочь ребенку в изучении иностранного языка?

Самый действенный способ помочь ребенку в изучении иностранных языков – употреблять выученные слова в домашнем общении, петь простые песенки на иностранном языке вместе с ребенком. Очень важно также организовать полноценное сбалансированное питание малыша, так как нагрузки на организм ребенка во время занятий значительно увеличиваются. В связи с этим дети часто могут терять аппетит или капризничать.

При интенсивных психоэмоциональных нагрузках для повышения работоспособности, выносливости, может потребоваться комплексная терапия, включающая L-карнитин. Это витаминоподобное вещество, которое присутствует во всех тканях организма. L-карнитин сходен по строению с витаминами группы В. Потребность растущего организма в L-карнитине может превосходить его естественную выработку. Мясные и молочные продукты, которые являются источником карнитина, могут также не обеспечивать его поступления в необходимом количестве вследствие термической обработки.

Чтобы поддержать оптимальный уровень карнитина, способствующий снижению утомляемости, поддержанию темпа развития психических функций ребенка, российской фармацевтической компанией ПИК-ФАРМА создан лекарственный препарат «Элькар«, состоящий из водного раствора L-карнитина. Это средство станет прекрасным дополнением к рациону вашего ребенка, позволяя ему быть активным и бодрым, легко и быстро усваивать новую информацию. До трех лет «Элькар» назначают под наблюдением педиатра.

Так как L-карнитин — естественный компонент рациона, вероятность побочных эффектов при его приеме «Элькар» невысока. Этот уникальный препарат обладает положительным влиянием на детский организм, не вызывая привыкания.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Иностранные языки

Выбор редакции

Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги
14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор
Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра