Учиться, учить и ещё раз учиться… английскому языку!

Учиться, учить и ещё раз учиться… английскому языку!

Чего желает каждый родитель своим детям? Чтобы в этом огромном мире перед ним открывалось как можно больше дверей. Где взять такой «золотой ключик» и как вооружить им вашего ребенка? Перед вами – один из них.

Конечно, все дети разные, и подчас довольно сложно определить, кем они станут в будущем: юристами, врачами, учеными, музыкантами, кинорежиссерами…

Но ясно одно: сегодняшний мир, фигурально выражаясь, становится все меньше и все больше возрастает в нем роль коммуникаций, причем во всех сферах.

Поэтому искать тот самый «золотой ключик» стоит в умении общаться и взаимодействовать. И, пожалуй, мы не сделаем открытия, если скажем, что большая часть мира сегодня общается именно на английском языке. Английский стал языком международного общения, и владение им – это как раз то, что ценится везде, чем бы вы ни занимались.

Учиться, учить и ещё раз учиться... английскому языку! 1

И вот здесь у вас, должно быть, возникает разумный вопрос: с какого возраста можно начинать обучение ребенка английскому языку?

Исследования, проведенные Международным центром изучения иностранных языков EF English First совместно с Кембриджским Университетом показали, что дети могут успешно изучать иностранный язык уже с 4-х лет. Более того, в возрасте 4-6 лет память детей особенно восприимчива к новому и в дальнейшем им будет легче учить язык.

Конечно, обучение детей требует особого подхода. Но поскольку вопрос становится действительно актуальным, уже сегодня в России открываются школы английского языка, ориентированные непосредственно на обучение детей разных возрастов. В частности недавно об открытии новых детских школ английского языка объявила компания EF English First. 27 августа все школы EF проводят Национальный День Открытых Дверей, куда приглашаются родители с детьми. Здесь можно узнать о новых школах, специальных программах обучения для детей различных возрастов и многое другое.

Чем принципиально может отличаться детская школа английского языка от обычных универсальных языковых курсов? Конечно, тем, что она ориентирована непосредственно на работу с детьми. Проявляться это может во всем.

Прежде всего, в детских школах работают педагоги, которых отбирают в том числе и по личным качествам — умению ладить с детьми. Ведь контакт с преподавателем – это основа дальнейшей мотивации ребенка учиться.

В таких детских школах не обходят вниманием аудитории, в которых проводятся занятия. В раннем возрасте особенно важно создать уютную обстановку, чтобы юным студентам было комфортно учиться.

Большую роль играют и сами программы обучения, адаптированные под определенную возрастную группу детей, с учетом их потребностей и интересов.

Более того, на обучение детей могут предоставляться специальные Гранты , как это, например, делают в школе EF English First.

Не будет лишним заметить и то, что изучение иностранных языков положительным образом сказывается на развитии ребенка, в целом. И это не преувеличение. Судите сами.

В раннем возрасте дети учатся с помощью игр и всевозможных красочных наглядных материалов — это развивает способность усваивать информацию.

Сегодня в обучении активно используются новейшие технологии: всевозможные онлайн-программы и интерактивные приложения. Например, бесплатное приложение для iPad — EF High Flyers, разработанное для детей 7-9 лет. Оно сочетает в себе игровые и обучающие элементы — разнообразные обучающие игры, словарные карточки с 3D графикой, с помощью которых ребенок запоминает английские слова.

С одной стороны, это помогает эффективнее усваивать материал, с другой – способствует мотивации. Детям нравятся компьютеры и обучающее приложение — способ направить их интерес в благотворное русло.
Учиться, учить и ещё раз учиться... английскому языку! 2
Кроме того, изучение иностранного языка само по себе является отличным способом развития навыков общения. Поскольку обучение строится на основе взаимодействия студентов с преподавателем и друг с другом, они не только учатся и приобретают полезные знания, но и общаются, заводят новые знакомства, находят друзей.

Изучение иностранного языка благотворно влияет и на личностное становление детей. Знакомясь с новым языком и культурой, выполняя всевозможные упражнения, участвуя в тематических мероприятиях, дети развивают в себе креативность, логику, критическое мышление, инициативность, разностороннюю эрудицию, учатся работать в команде и решать различные задачи.

Кроме того, школьники 10-13 лет уже могут сдавать международные тесты по английскому и получить сертификат, которые подтверждает уровень владения языком и признается в Европе и США. Наличие международного сертификата – прекрасный задел на будущее, который поможет в дальнейшей учебе, и в будущей работе.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что как бы ни повернулась жизнь любого ребенка, подобный опыт пригодится ему на любом этапе жизненного пути.

И помните: изучение иностранного языка – не краткосрочный процесс. Оно требует усердия, времени и вашего участия! Но в конечном итоге, именно вклад в образование детей станет самой лучшей инвестицией в их будущее!

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Иностранные языки

Выбор редакции

Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
В Интернете появилась реклама цыганского лагеря. Вы должны это видеть!
5 простых блюд для малышей от 1 года
В США объединили дом престарелых с детским садом. И это лучшее, что они могли придумать!
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Как развивать мышление двухлеток через вопросы
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта