Как понять, что вашему ребенку плохо в школе?

Как понять, что вашему ребенку плохо в школе?

Отправляя ребенка в школу каждый день, теряясь в будничной работе, можно пропустить очень многие важные моменты в жизни вашего ребенка.

Не все дети, которых в школе подвергают буллингу одноклассники, которых подвергают травле учителя, рассказывают о своих проблемах родителям. Ребенок попросту может побояться сказать о таком, ведь он не может предугадать реакцию родителей, испытывает страх, что признавшись, все может только усугубиться. Какие могут быть варианты у школьника, который не знает, чего ждать: его могут засмеять, его могут поругать, родители могут без его ведома пойти и устроить скандал с обидчиками, администрацией школы – вариантов множество.

Фонд нужна помощь обратился за помощью к педагогу Диме Зицеру, популяризатору гуманистического подхода в образовании, директора Института Неформального Образования INO и автору книг о воспитании.

 

Нужно помнить, что ребенок, который посещает школу, все еще ребенок, и ему важна и нужна поддержка родителей, атмосфера открытости и дружелюбия дома, чтобы он мог сам рассказать о своей проблеме, пусть даже кажущейся такой пустяковой. И если он не получит понимание в своей семье, с каждым годом пропасть между ним и родителями будет только увеличиваться, а сами проблемы нарастать. Точка опоры – любящая семья, которая принимает ребенка со всеми его неприятностями в школе, которая вместе ищет выход из сложных ситуаций и вместе все преодолевает.

 

 

 

Источник: facebook.com/nuzhnapomosh

Поделиться
Класс

Школьник

Выбор редакции

Хвалить – не перехвалить: как быть родителям?
Как сделать руки стройнее: полезные упражнения
Кети Топурия отметила день рождения дочери с размахом
Партнерские роды снижают риск послеродовой депрессии — российское исследование
Как научить ребенка постоять за себя
Тотальная свежесть: гигиена полости рта для взрослых и детей в трёх шагах
СДВГ: что это и как помочь ребенку?
В «Москвариуме» на ВДНХ прошел специальный показ мюзикла «Сон в летнюю ночь»