Где найти английскую няню

Где найти английскую няню

О том, чему может научить ребенка няня-англичанка, почему некоторые родители нанимают сразу двух или трех иностранных гувернанток, а также о том, кто такие лингвистические гении, нам рассказал Валентин Гроголь, управляющий российским и украинским представительствами компании English Nanny*.

 

1. Все новое — хорошо забытое старое

В дореволюционной России дворянские дети нередко получали домашнее образование, воспитываясь специально приглашенными учителями — гувернерами и гувернантками. Их обычно приглашали из-за рубежа: такие педагоги учили детей иностранным языкам, гуманитарным и точным наукам, хорошим манерам, уделяли внимание и физическому развитию детей. Все они были хорошо образованны, а кроме того, должны были пройти аттестацию в Академии наук, Московском университете или гимназии — знания, которые они давали, были действительно качественными. Время идет, а потребность в качественном образовании для детей остается.

2. Стоит ли приглашать иностранную няню к годовалому малышу или лучше подождать, пока ребенок пойдет в школу?

Большинство семей впервые нанимают английскую няню, когда ребенку исполняется год. Она проводит с малышом много времени, общаясь с ним, обучая хорошим манерам и, конечно, иностранному языку. К 3-4 годам ребенок хорошо говорит как на русском, так и на английском языках. Нередки случаи, когда няни-англичанки работают посменно с няней-француженкой или же няней, знающей другой язык. Тогда к школьному возрасту ребенок может прекрасно говорить на трех, а то и на четырех языках. Популярны не только английский и французский языки, но также китайский или испанский.

3. Нужны ли все эти знания ребенку в столь раннем возрасте?

Если ребенок начал учить язык в игровой форме в раннем детстве, он очень быстро начинает свободно говорить на нем, а сам процесс обучения не вызывает у него сложностей. Дело в том, поясняет Валентин Гроголь, что все дети — лингвистические гении, и при погружении в правильную языковую среду они быстро запоминают слова и начинают активно пользоваться ими. Если момент упущен, то овладеть языком в совершенстве детям становится гораздо сложнее.

Изучение иностранных языков благотворно влияет на развитие головного мозга. Коэффициент интеллекта у билингвов и тригингвов гораздо выше, чем у тех, кто знает лишь один язык. Удивительным образом знание нескольких иностранных языков влияет и на продолжительность жизни, продлевая ее.

4. Необходима ли иностранная гувернантка школьнику или подростку?

Конечно. Во-первых, они дают не только языковые знания, но и обучают детей манерам, этикету, учат общаться и правильно вести себя в обществе. Они не только занимаются языком, но и организуют культурный досуг ребенка — водят его на выставки, в театры, на концерты. Во-вторых, они помогают подготовить школьника к поступлению в британские школы или университеты.

5. Можно ли найти няню-англичанку по объявлению в интернете или лучше обратиться к профессионалам?

Сегодня состоятельные люди, желающие, чтобы их дети с ранних лет изучали иностранный язык (а то и несколько), обращаются в специальные компании, занимающиеся подбором нянь и гувернанток. Лучше, конечно, довериться профессионалам, считает Валентин Гроголь, так как в этом случае родители получают гарантию того, что все документы об образовании, рекомендации и отзывы, предоставляемые няней, настоящие. Да и сами няни предпочитают работать через зарекомендовавшее себя агентство, а не связываться напрямую с работодателем. Агентства работают не только в Москве, но и в других российских городах. Так, у компании English Nanny есть три центральных офиса — они расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Кроме этого открыто 5 филиалов в других российских городах — Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске и Самаре. Существуют представительства в Киеве и Астане.

6. Есть ли спрос на таких нянь в России?

Компания English Nanny работает уже более 30 лет и ее специалисты авторитетно могут заявить, что спрос на таких специалистов не только есть, но и в последнее время увеличивается. Сотрудники агентства могут подобрать не только нянь и гувернанток, в базе данных English Nanny есть домработницы, водители, повара разных национальностей. Кроме того, для тех, кто желает отправить своего ребенка учиться в Великобританию или другую страну, агентство поможет не только выбрать учебное заведение, но и собрать все необходимые документы.
* На правах рекламы
Поделиться
Класс

Няня

Выбор редакции

Ошибки, которые мы совершаем при изучении иностранного языка
Уровень стресса при зачатии может влиять на пол будущего ребенка
Модель Лена Перминова отпраздновала день рождения дочери
Желтый – цвет сезона
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Топ-3 продуктов здорового питания с полипренолами
Яндекс поможет написать Тотальный диктант по всему миру
РАЗНООБРАЗЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ С НОВОЙ STOKKE® XPLORY® X