Где найти английскую няню

Где найти английскую няню

О том, чему может научить ребенка няня-англичанка, почему некоторые родители нанимают сразу двух или трех иностранных гувернанток, а также о том, кто такие лингвистические гении, нам рассказал Валентин Гроголь, управляющий российским и украинским представительствами компании English Nanny*.

 

1. Все новое — хорошо забытое старое

В дореволюционной России дворянские дети нередко получали домашнее образование, воспитываясь специально приглашенными учителями — гувернерами и гувернантками. Их обычно приглашали из-за рубежа: такие педагоги учили детей иностранным языкам, гуманитарным и точным наукам, хорошим манерам, уделяли внимание и физическому развитию детей. Все они были хорошо образованны, а кроме того, должны были пройти аттестацию в Академии наук, Московском университете или гимназии — знания, которые они давали, были действительно качественными. Время идет, а потребность в качественном образовании для детей остается.

2. Стоит ли приглашать иностранную няню к годовалому малышу или лучше подождать, пока ребенок пойдет в школу?

Большинство семей впервые нанимают английскую няню, когда ребенку исполняется год. Она проводит с малышом много времени, общаясь с ним, обучая хорошим манерам и, конечно, иностранному языку. К 3-4 годам ребенок хорошо говорит как на русском, так и на английском языках. Нередки случаи, когда няни-англичанки работают посменно с няней-француженкой или же няней, знающей другой язык. Тогда к школьному возрасту ребенок может прекрасно говорить на трех, а то и на четырех языках. Популярны не только английский и французский языки, но также китайский или испанский.

3. Нужны ли все эти знания ребенку в столь раннем возрасте?

Если ребенок начал учить язык в игровой форме в раннем детстве, он очень быстро начинает свободно говорить на нем, а сам процесс обучения не вызывает у него сложностей. Дело в том, поясняет Валентин Гроголь, что все дети — лингвистические гении, и при погружении в правильную языковую среду они быстро запоминают слова и начинают активно пользоваться ими. Если момент упущен, то овладеть языком в совершенстве детям становится гораздо сложнее.

Изучение иностранных языков благотворно влияет на развитие головного мозга. Коэффициент интеллекта у билингвов и тригингвов гораздо выше, чем у тех, кто знает лишь один язык. Удивительным образом знание нескольких иностранных языков влияет и на продолжительность жизни, продлевая ее.

4. Необходима ли иностранная гувернантка школьнику или подростку?

Конечно. Во-первых, они дают не только языковые знания, но и обучают детей манерам, этикету, учат общаться и правильно вести себя в обществе. Они не только занимаются языком, но и организуют культурный досуг ребенка — водят его на выставки, в театры, на концерты. Во-вторых, они помогают подготовить школьника к поступлению в британские школы или университеты.

5. Можно ли найти няню-англичанку по объявлению в интернете или лучше обратиться к профессионалам?

Сегодня состоятельные люди, желающие, чтобы их дети с ранних лет изучали иностранный язык (а то и несколько), обращаются в специальные компании, занимающиеся подбором нянь и гувернанток. Лучше, конечно, довериться профессионалам, считает Валентин Гроголь, так как в этом случае родители получают гарантию того, что все документы об образовании, рекомендации и отзывы, предоставляемые няней, настоящие. Да и сами няни предпочитают работать через зарекомендовавшее себя агентство, а не связываться напрямую с работодателем. Агентства работают не только в Москве, но и в других российских городах. Так, у компании English Nanny есть три центральных офиса — они расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Кроме этого открыто 5 филиалов в других российских городах — Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске и Самаре. Существуют представительства в Киеве и Астане.

6. Есть ли спрос на таких нянь в России?

Компания English Nanny работает уже более 30 лет и ее специалисты авторитетно могут заявить, что спрос на таких специалистов не только есть, но и в последнее время увеличивается. Сотрудники агентства могут подобрать не только нянь и гувернанток, в базе данных English Nanny есть домработницы, водители, повара разных национальностей. Кроме того, для тех, кто желает отправить своего ребенка учиться в Великобританию или другую страну, агентство поможет не только выбрать учебное заведение, но и собрать все необходимые документы.
* На правах рекламы
Поделиться
Класс

Няня

Выбор редакции

Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
8 качеств воспитанного человека по Чехову
Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра