Детская библиотека: «Улица сквозь время», «Город сквозь время»

Школьник Тим прочитал две книги автора Стива Нуна – «Улица сквозь время», «Город сквозь время» и готов поделиться своей рецензией на них. Благодарим издательство «Манн, Иванов и Фербер» за предоставленную литературу.
Детская библиотека: «Улица сквозь время», «Город сквозь время» 1Детская библиотека: «Улица сквозь время», «Город сквозь время» 2
Вы хотите узнать, как менялись улицы с течением времени? Тогда вам понравится книга Стива Нуна «Улица сквозь время». Читателю предлагается увлекательная прогулка длиной в 12 000 лет. На ее страницах можно увидеть, как улицы менялись от древнего поселения до современных зданий. В книге рассказывается и про признаки черной чумы, и про древние туалеты. Есть и смешные моменты. Но самое интересное в этой книге – это иллюстрации. Они настолько огромны, что рассматривать их можно весь день! О том, как жили древние римляне и средневековые люди, и как чума поразила целый город, также можно узнать из этих иллюстраций.

Оказывается, в Древнем Риме очаги были только у богачей, а у бедняков были маленькие однокомнатные квартирки без очага и поэтому они в основном ходили есть в харчевню. Представляете, какой доход был у хозяина харчевни?

Разворот книги
Детская библиотека: «Улица сквозь время», «Город сквозь время» 4
*для увеличения — кликните по картинке

В книге того же автора «Город сквозь время» показывается и рассказывается, какими были города в прошлые времена. И снова каждые две страницы – красочные иллюстрации. Тут описываются города от маленьких поселений до гигантских мегаполисов, а также подробно указывается, кто чем занимался и какие существовали должности.

Если посмотреть в прошлые века, то окажется, что древние люди похожи на нас, а мы – на них. Мы так же, как они, добываем пищу, мясо. Детская библиотека: «Улица сквозь время», «Город сквозь время» 5В Древнем Риме были туалеты, похожие на современные: с квадратными отверстиями и выходящими в поток воды. В старые времена, как и в современных городах, существовали омнибусы – автобусы на конной тяге. Оказывается, в древние времена тоже существовали стоматологи. Но мне страшно представить, какая же это была боль – лечиться без «заморозки»! У древних римлян были даже бани, в которых имелись бассейны с подогревом.

На всех иллюстрациях показаны люди, события. Все нарисовано очень подробно и многие предметы подписаны. А также показано устройство самых замечательных систем: например, как устроено отопление бани или паровой двигатель. Разглядывая эти картинки, я понял, что больше всего мне хотелось бы пожить в Древнем Риме. Там были такие красивые бани-термы, и все было очень здорово организовано! Мой младший брат пока мало что понимает во всех этих устройствах и, тем более, не умеет еще читать, но все эти детально прорисованные иллюстрации он разглядывал с неменьшим интересом.

Разворот книги
Детская библиотека: «Улица сквозь время», «Город сквозь время» 6
*для увеличения — кликните по картинке

Читайте также:
Детская библиотека: «Детские энциклопедии с Чевостиком»
Детская библиотека: «История великих географических открытий в картинках»
Детская библиотека: Джон Коллинз «Самолеты из бумаги»
Детская библиотека: Дэвид Маколи «Как всё устроено»

Книги для детей

Выбор редакции

18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком
Так ли нужно ребенку молоко?