Депутат предложила «обыскивать» детсадовцев

Депутат предложила «обыскивать» детсадовцев

Заместитель председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Лариса Картавцева выступила со своей необычной инициативой вскоре после инцидента, произошедшего в детском саду в Новосибирске. Там одна из воспитанниц принесла с собой курительную смесь и во время игры в кухню добавила ее в «суп». Несколько детей получили отравление, а на воспитателя завели дело по статье «Халатность».

«К сожалению, иногда воспитатели не могут уследить за детьми во время прогулки. Малыши могут что-то поднять с земли, взять от посторонних людей через забор. И даже если утром родители будут проверять карманы ребенка, это не даст гарантии, что он не принесет что-нибудь с прогулки. Может быть, проверка воспитателями вещей дошкольников выглядит излишне суровой мерой, но ведь речь идет о жизни и здоровье наших детей», — прокомментировала свою идею Картавцева.

Кроме проверки карманов депутат также предложила составить список вещей, которые детям нельзя будет приносить в свою группу. В него она прежде всего хочет включить игрушки и сладости. По мнению Картавцевой, принесенные в сад предметы могут быть опасны: во время игры дети по недосмотру воспитателя могут нанести себе и друг другу травмы «несанкционированными» игрушками, а угощение принесенными из дома сладостями может вызвать аллергию.

Предложение депутата поддержал руководитель фонда «Право ребенка» Борис Альтшулер, а вот координатор движения «Московские родители» Евгения Клочкова высказалась против инициативы. По ее мнению, строгий контроль «похож на обыск заключенных в исправительных учреждениях».

Рассмотреть предложение Картавцевой в Мосгордуме могут уже во время осенней сессии. Пока же в московских детских садах нет единых правил, касающихся досмотра воспитанников или списка разрешенных предметов. В каждом дошкольном учреждении эти вопросы решаются по-своему: где-то воспитатели разрешают детям приносить свои книги или игрушки, а где-то это строго запрещено.

Источник:

В Москве предлагают составить стоп-лист запрещенных предметов в детских садах

В Москве предлагают составить стоп-лист вещей, которые запрещено приносить в детский сад. Об этом m24.ru рассказала заместитель председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Лариса Картавцева. По ее словам, родителям нужно запретить передавать своим детям игрушки, леденцы, конфеты и другую еду. Список может быть расширен, вопрос о введении запрета рассмотрят на заседании комиссии.

www.m24.ru

Фотография: Shutterstock

Поделиться
Класс

Детский сад

Выбор редакции

Тест. Сможете ли вы угадать советский фильм по строчке из песни?
Пароли бесплатного Wi-Fi в аэропортах всего мира
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
"Кормлю, где хочу!" Художница из Хабаровска придумала, как поддержать кормящих мам
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми