Детская библиотека: Дэвид Маколи «Как всё устроено»

в избранное

Когда про детские книги пишут взрослые, они оценивают их по самым разным критериям - сюжет, педагогичность, качество иллюстраций и Детская библиотека: Дэвид Маколи «Как всё устроено» 1 даже шрифт. Но мы-то знаем, что для детей важно совсем другое, им либо интересно читать книжку, либо нет. Только ребенок может по-настоящему оценить детскую книжку и честно сказать, стоит иметь такую в домашней библиотеке или нет. Поэтому у нас на Маме.ру появился новый автор, Тимофей Кожин. Тиму 10 лет и он очень любит читать. А у нас как раз есть много новых детских книг. Поэтому теперь Тимофей будет писать нам рецензии, а вы сможете выбирать, что из прочитанного им должны прочесть и ваши дети. Сегодня Тим оценивает книгу Дэвида Маколи «Как всё устроено».

Недавно мне в руки попала книга Дэвида Маколи «Как всё устроено». Когда я взглянул на обложку и увидел смешные картинки про мамонтов, а потом прочитал название, я подумал, что мало знаю об устройстве разных вещей. Когда я открыл её и начал читать она мне ещё больше понравилась. А когда я показал её родителям, она им тоже понравилась что бывает крайне редко.

Иногда мне было трудно разобраться, что к чему, но в целом всё было понятно, если внимательно приглядеться и подумать. Благодаря этой энциклопедии я понял, как работают тот или иной предмет, наушники или поливалка для газона, и даже целый компьютер. А ещё мне понравились в ней небольшие смешные истории про мамонтов и красивые и весёлые картинки от автора.

Я рекомендую эту книгу всем тем, кто хоть немного любопытен и любознателен, а также тем, кто просто любит читать. И напоследок я хочу поблагодарить автора за такую хорошую энциклопедию, потому что я думаю, в мире найдётся мало людей, которые могут написать, как всё устроено также хорошо как он.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Спасибо большое Тимофею))
Но на мой взгляд, оптимальным был бы вариант двух рецензий: от ребёнка и от взрослого, раз уж решать родителям решать, покупать ли рецензированные Тимофеем книги своему ребёнку. Тем более, что Тимофей в силу возраста не может дать развёрнутую характеристику книге.
Было бы неплохо показать иллюстрации. Тем более, что эта энциклопедия очень иллюстрированная)) И рисунки никак не для малышей: там и законы физики проиллюстрированы, и принцип действия сложных механизмов (например, платформенных весов, электробритвы и т.п.). На мой взгляд, с книгой ребёнок (в компании взрослого) может работать лет с семи, а самостоятельно уже значительно позднее. Но издание очень интересное, особенно для мальчиков-техников))

Колумнист Mama.ru

Тим в плане книг абсолютный уникум, читает он столько, сколько не каждый взрослый это делает. И у него действительно неплохой вкус до книг, так что мы решили принять его в редакцию и публиковать его рецензии))

Aleksa7 22.07.2014 20:47 #

написание рецензий - ценный навык, особенно для быстрочитающих. моя дочь читает очень быстро и очень много (приходится останавливать) и то, что в школе они пишут небольшие рецензии прочитанного позволяет убедиться, что в голове что-то осталось.

fishka_fishka 22.07.2014 23:40 #

мой на компе сдает ткст по прочитанной книжке в школе- вопросы по тексту

А если ориентируясь на вкусовые предпочтения Тима (он-то точно знает, что детям интересно), кого-то из взрослых приобщить к чтению детской литературы, чтобы немного дополнять рецензии Тимофея всей той информацией, на которую ориентируются родители в выборе книги?)
P.S. Да, я зануда

Если редакция не возражает, я размещу ссылку на эту книгу (с описанием, рецензиями и фото иллюстраций), потому что книга действительно заслуживает внимания!
http://www.labirint.ru/books/416762/

Aleksa7 22.07.2014 20:40 #

DK хорошая серия. Моя дочь читает часто. правда в оригинале. Ей 7 лет...справляется без нашего участия.

Из интереса сравнила цену предложенную лабиринтом...у нас в 2 раза дешевле.
б/у вообще можно купить за пару долларов. я, правда, книги б/у-шные не люблю.

Да, цены на книги у нас, мягко говоря, существенные) В "Лабиринте", правда, действует система скидок, но всё равно получается довольно дорого.
Я ради интереса подсчитала по своим заказам, получается, книги стоят примерно 1 тыс. руб. за килограмм, почти как икра красная
Так что книги - тоже деликатес)))

Aleksa7 23.07.2014 11:51 #

цена зависит от качества. когда бумага оффсет, то и цена ниже, а в этих книгах бумага и качество печати хорошее (думаю что и у вас тоже)...но 40 дол. все равно выглядит дорого.
я как то посмотрела московские цены на оригинальные издания американских журналов, т.е. на англ. языке...очень высокие. ..потому как журналы тяжелые, что влияет на цену доставки.
книг на русском у нас много. когда дочь пошла в школу, я стала покупать книги на англ., а сейчас практически перестала. для худ. литературы пользуемся библиотекой. она так быстро читает, что я решила, что не стоит тратиться. покупаю только энциклопедии, словари, т.п. чтобы были под рукой.

цена зависит от качества. когда бумага оффсет, то и цена ниже, а в этих книгах бумага и качество печати хорошее (думаю что и у вас тоже)...но 40 дол. все равно выглядит дорого.

Я в основном покупаю детские книги хорошего качества, вот они примерно так "весят"))) Оффсет, конечно, дешевле, но такие можно и в библиотеке взять почитать.
Хрестоматийные детские (для более старшего возраста) тоже перестала покупать - библиотека у нас довольно неплохая, ассортимент хороший и книг много новых совсем, а покупаю в основном, редкие, малоизвестных у нас авторов (которые библиотека не будет заказывать) и с хорошими иллюстрациями (для младшего, хотя и старший любит до сих пор рассматривать картинки).

Roza 1974 22.07.2014 21:45 #

Из книжных новинок моих детей советую Вафельное сердце и Тоня Глиммердал норвежской молодой писательницы Марии Парр. Десятилетняя дочка в прошлом году прочла на одном дыхании.

fishka_fishka 22.07.2014 23:44 #

мой 8-летка Гарри Поттера читает, уже 3-ю книгу осиливает, потому как мы во Флориду едем, а в Универсал студии там это тема

Aleksa7 23.07.2014 12:04 #

флорида - это хорошо. )) мы наверное весной поедем.
хочууу в отпуск. хоть бы к концу года в мексику или на гавайи выбраться. проблема выбора - на гавайях пляжи и океан больше нравятся, а в мексике - all inclusive. ))

Roza 1974 23.07.2014 06:16 #

Гарри Поттера задали на лето нашей третьекласснице, я тихо эту книгу отодвинула в конец списка из 20 произведений. Так как считаю не литературой, а развлечением. Хорошо написанное, качественное развлечение. По всем произведениям надо составить кртакий саммари.

Ника Миронова 23.07.2014 09:06 #

"Гарри Поттера" теперь изучают в школе? Ничего себе. У моей второклассницы в учебнике по литературному чтению были отрывки из книг Кира Булычева. купили несколько его романов об Алисе-читает запоем, приходится книгу забирать. Но мне тоже кажется, что литература такого рода-больше развлечение.

Валечка 23.07.2014 09:28 #

Отрывки из Булычева даже мы в школе читали)) Отличные книги, я бы и сейчас почитала. Очень хочу купить полное издание его повестей и рассказов про Алису, но пока не могу найти( На Авито есть, но никто не хочет возиться с пересылом.

Ника Миронова 23.07.2014 09:39 #

Мы тоже хотели купить полное собрание его сочинений, но нашли только отдельные книги. К стыду своему-не читала( Только "Гостья из будущего" смотрела несчетное количество раз. Дочери очень нравятся повествования про Алису-не оттащить. Она закончит читать-я примусь)

Roza 1974 23.07.2014 10:00 #

Ника, привет. Гарри Потера задали на лето, как внеклассное.
Там список очегь хороший в целом: Уральские сказы, три произведения про спящую/мертвую царевну (Пушкина, Жуковского Перро), Алису Кира Булычеву (очень ей понравилось), Куприна, Мифы Древй Греции и тд, я уже забыла остальных. Многое она уже прочла, сейчас пишет краткое содержание по каждому. Вот эта часть не менее важная, на мой взгляд. Я в прошлом году после второго класса помогала, а в этом уже году уже сама. Учила ее план составлять.

Ника Миронова 23.07.2014 10:04 #

Привет, Роза)

сейчас пишет краткое содержание по каждому



Читательский дневник? Да, хорошая штука. Нашим на лето задали "просто читать"-лишь бы читали. Наверное, с третьего класса уже будет список, так удобнее.

Ника Миронова 23.07.2014 09:14 #

Кстати, сегодня у Дэниела Рэдклифа день рождения)

Roza 1974 23.07.2014 10:13 #

Ника, я только недавно узнала кто это такой! Про Гарри Потера я сто лет назад только первый фильм видела сдетьми, а потом уже мне не особо это было интересно и мимо меня это все прошло.

Ника Миронова 23.07.2014 12:24 #

Про Гарри Потера я сто лет назад только первый фильм видела с детьми,


О, я-так ни одного))) И тоже всё как-то мимо и всеобщая истерия и восторг по поводу этого героя не очень понятны)

Хорошо и оригинальная идеи рецензии взглядом ребенка. Было любопытно почитать

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Интересные музеи для детей в Москве
В современной Москве есть музеи и детские центры на любой вкус.
Детские театры Москвы
Детские спектакли идут почти во всех театрах Москвы. При этом, есть театры, посвященные исключительно детям: в большинстве из них можно не только смотреть спектакли, но и обучиться актерскому мастерству.

Прямой эфир