Часы-телефон от «Кнопки Жизни» — отличное решение для школьника

В преддверии учебного года Мама.ру хочет рассказать мамам школьников о любопытном девайсе, который поможет ребенку всегда быть на связи и в экстренной ситуации обратиться за помощью нажатием одной кнопки.

Что такое «Кнопка Жизни»

Современная жизнь в городах такова, что у всех школьников теперь есть мобильные телефоны. Времена действительно изменились, и большинство родителей не отпускают даже 8-10-летних детей без мобильных устройств одних во двор, в школу и даже в магазин за хлебом. Но дети часто теряют телефоны — не вешать же их на шею, как колокольчик корове! — поэтому многие склоняются к покупке часов-телефона, которые можно носить на руке. Редакция Мама.ру внимательно изучила часы-телефон от компании «Кнопка Жизни».

Что же такое эта самая «Кнопка Жизни»? Это и название самой компании, и сервис, внедренный в производимые компанией устройства — в том числе в детские часы-телефоны. В случае экстренной ситуации сигналы от устройств поступают в круглосуточный колл-центр, где дежурит диспетчер. Оператор определяет причину вызова и направляет владельцу устройства с кнопкой жизни необходимую помощь. Это может быть полиция, МЧС, скорая помощь и другие службы. Вместе с тем оператор оповещает о случившемся родителей, соседей или родственников, указанных при активации услуги. Что хорошо, услуга доступна по всей России. «Кнопка Жизни» спасла не одну жизнь — детей и пожилых людей.

Что могут такие часы?

Часы-телефон Aimoto Start и Aimoto Sport предназначены для детей от 6 до 14 лет. Это так называемые умные часы: они снабжены GPS-трекером и кнопками для набора номеров мамы и папы, что позволяет мгновенно связаться с родителями. У них цветной сенсорный экран, у Aimoto Start есть встроенный фонарик, а у Aimoto Sport камера.

Одна из главных задач производителя часовтелефонамаксимальная безопасность ребенка. При нажатии клавиши SOS устройство мгновенно отправляет тревожные сообщения и вызовы абонентам, которых родители задают при активации услуги. Встроенная антенна помогает отслеживать перемещения: при выходе ребенка за пределы очерченной зоны — родитель получает оповещение. Кроме того, сигнал отправляется и при снятии смарт-часов с руки. Также есть возможность слышать, что происходит рядом с ребенком и видеть на карте, где он находится.

Есть в телефоне и приложения для здоровья: гаджет может отслеживать количество сделанных шагов. Корпус довольно устойчив к ударам, а также воздействию влаги и пыли. Aimoto Start представлен в двух цветах: ярко-сиреневом и синем.

У телефона Aimoto Sport, который на тысячу рублей дороже предыдущей модели, есть камера 0,3 мегапикселя и более точная геолокация по Wi-Fi. Сам телефон — темно-синего цвета с оранжевыми деталями.

Гарантия качества на обе модели — год. Модели «Кнопка Жизни» нет нужды русифицировать, что очень удобно. Можно скачать приложение Knopka911, оно доступно для Android и iOS.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Безопасность

Выбор редакции

Что нельзя есть во время беременности — а что есть с осторожностью?
Лондонская мама отомстила музею, где ей не дали покормить ребенка
Выгодный AliExpress: 20 развивающих игрушек для новорожденных не дороже 100 рублей
Нарушение речи у ребенка? Идите к стоматологу!
Можно ли забеременеть при использовании контрацептивов?
Как (и когда) извиняться перед своим ребенком
Как отдать ребенка в детский сад: пошаговая инструкция
Можно ли беременным красить и стричь волосы, делать эпиляцию и маникюр?