Секрет успешной тренировки в зале

Секрет успешной тренировки в зале

Тренировка пройдёт эффективнее, если в процессе ничто не будет вас отвлекать, а всё необходимое окажется под рукой. Убедитесь, что вы ничего не забыли, ведь грамотно собранная сумка – половина вашего успеха. 

Спортивная сумка или рюкзак

Выбор сумки должен исходить из вашего вида спорта и личных предпочтений: женская спортивная сумка должна быть такой, чтобы вы всегда с удовольствием брали её на тренировку. Спортивная обувь, форма, полотенце, бутылочка с водой и аксессуары вроде наушников вполне поместятся в небольшую стильную сумку или рюкзак. Чтобы взять ещё теннисную ракетку, наколенники и шлем или стрипы для танцев на пилоне, понадобится более вместительный, но не менее интересный вариант. Не все вещи рекомендуется класть вместе, поэтому важно, чтобы в сумке было достаточно карманов и отсеков. Тяжелая сумка с короткими ручками – не самый удобный вариант, поэтому выбирайте сумку с регулируемым ремнем для ношения на плече.

Спортивная обувь

Некоторые виды занятий не требуют специальной обуви, достаточно быть просто в носках. На других тренировках важна правильно подобранная обувь, она обеспечит не только комфорт, но и поможет избежать травм, и возможных ортопедических проблем. Что важно учитывать: подошва должна быть гибкой, твердой и рельефной, подьем стопы и наличие амортизации зависят от конкретного вида спорта . Но есть и несколько универсальных правил, на которые стоит ориентироваться:

  • правильно подобранный размер — обувь не должна жать;
  • хорошая фиксация голеностопа — он не должен болтаться;
  • хорошее сцепление с покрытием — изучите характеристики подошвы.

Спортивная одежда

Тренироваться нужно в подходящей по размеру одежде из эластичных, прочных и дышащих материалов, которые хорошо впитывают влагу и быстро сохнут. Одежда не должна мешать, сковывать движения во время выполнения упражнений, тем более, замки и шнурки не должны цепляться за тренажеры и болтаться, отвлекая вас и создавая опасные ситуации. В холодное время года лучше одеваться слоями: поверх тренировочной майки или бра можно надевать тёплую кофту, а затем снимать её после хорошей разминки, когда мышцы уже достаточно разогреты.

Аксессуары — опционально

Во время подтягиваний и тренировок со штангой и гантелями нужны перчатки: руки не будут потеть и скользить по снаряду, а вы сможете избежать мозолей. Перчатки должны плотно облегать кисти и хорошо фиксировать запястья, не сковывая движения.

Скакалка поможет быстро размяться и разогреться перед тренировкой, эспандер — размять и укрепить кисти и мышцы предплечий: с ним удобно заниматься по дороге на тренировку.

Полотенце и вещи для душа

После хорошей тренировки снять напряжение и расслабить мышцы поможет душ. Не забудьте положить в сумку полотенце и шлёпанцы, мыло или гель для душа, мочалку и сменное бельё. Небольшое полотенце должно быть с вами и в зале, чтобы вытереть пот со лба, а также протереть тренажёр до и после выполнения упражнения.

Вода – всему голова

Отправляясь в зал, не забудьте положить в сумку бутылку воды. Занимаясь спортом, мы активно потеем, теряя значительно больше жидкости, чем в состоянии покоя. Несоблюдение питьевого режима грозит обезвоживанием и спазмами мышц, а недостаточная гидратация мешает похудеть и нарастить мышечную массу. Поэтому во время занятий так важно пить воду. С потом уходят и минеральные соли — восполнить их во время интенсивных нагрузок помогают изотоники.

 

Теперь ваша сумка собрана — вперед, к здоровому и красивому телу!

 

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Уход за телом

Выбор редакции

Три ловушки материнской любви
Шлепки, подзатыльники и ссоры ухудшают психическое здоровье ребенка — исследование
Модель plus-size Эшли Грэм рассказала о том, как год материнства изменил её
Цветовой тест на возраст
Почему стоит прочесть книгу Мари Кондо "Магическая уборка"
Как позаботиться об иммунитете: расскажут на «Семейном совете»
Что такое формальдегид, чем он опасен и откуда появляется в наших квартирах? 
Повторяющийся цистит. Как защитить себя от напасти?