Осеннее настроение: готовим тыквенный пирог по-американски
Еще 10 статей на тему: Домашняя выпечка: рецепты и идеи
Эксперимент Мамы.ру: печем звездочки для елочки Яблоки в тесте Печенье с курагой Яблочные маффины Овсяное печенье Что приготовить из клубники Готовим с детьми: печенье с M&M’s Ароматные синнабоны Ароматный творожный пирог с персиком Срочно испечь: имбирное печеньеОсеннее настроение: готовим тыквенный пирог по-американски
Осенью хочется готовить уютную выпечку и наполнять дом пряными ароматами, и ни один овощ так не справляется со своей задачей, как тыква, которая в правильно приготовленном виде не оставит никого равнодушным. Особенно, если из нее приготовить вкусный пай.
На форму 23 см
Для теста:
- 225 г муки
- 30 г сахарной пудры
- 2 г соли
- 145 г сливочного масла
- 45 мл ледяной воды + 10 мл лимонного сока (в результате жидкости может понадобиться меньше, так как всё зависит от качества масла и муки, добавляем до тех пор, пока тесто не соберётся вместе)
- + мука для присыпания столешницы
- + желток и белок для смазывания
Для тыквенной начинки:
- 500 г тыквенного пюре (~800 г тыквы до запекания / с кожурой, но без косточек)
- 2 яйца + 1 желток (здесь количества для формы 23 см!)
- 55 г коричневого сахара
- 30 г белого сахара
- 2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1-2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 160 г сливок 35%
- 15 г кукурузного крахмала
Источник: youtube.com