Осеннее настроение: готовим тыквенный пирог по-американски

Осеннее настроение: готовим тыквенный пирог по-американски

Осенью хочется готовить уютную выпечку и наполнять дом пряными ароматами, и ни один овощ так не справляется со своей задачей, как тыква, которая в правильно приготовленном виде не оставит никого равнодушным. Особенно, если из нее приготовить вкусный пай.

На форму 23 см

Для теста:

  •  225 г муки
  •  30 г сахарной пудры
  •  2 г соли
  •  145 г сливочного масла
  •  45 мл ледяной воды + 10 мл лимонного сока (в результате жидкости может понадобиться меньше, так как всё зависит от качества масла и муки, добавляем до тех пор, пока тесто не соберётся вместе)
  •  + мука для присыпания столешницы
  • + желток и белок для смазывания

Для тыквенной начинки:

  •  500 г тыквенного пюре (~800 г тыквы до запекания / с кожурой, но без косточек)
  •  2 яйца + 1 желток (здесь количества для формы 23 см!)
  •  55 г коричневого сахара
  • 30 г белого сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  •  1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1-2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  •  цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 160 г сливок 35%
  • 15 г кукурузного крахмала

 

Источник: youtube.com

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Как не срываться на ребенка: 7 советов
Тест, который определит вашу скрытую тревогу
Можно ли избежать осложнений после гриппа и простуды?
Какие фрукты и овощи есть осенью
Возможно ли запрограммировать себя на счастье?
5 психических расстройств, которые можно распознать при общении
Когда травит учитель: что делать и куда обращаться