Можно ли беременным загорать

Можно ли беременным загорать

Можно ли загорать будущим мамам – этот вопрос волнует женщин, чья беременность пришлась на разгар пляжного сезона. Многие беременные отказываются от загара из-за вредного воздействия ультрафиолетового излучения, совершенно забывая о пользе солнца. А между тем, солнечные лучи укрепляют ослабленный беременностью иммунитет, увеличивают количество гемоглобина в крови и улучшают работу желез внутренней секреции. Умеренное принятие солнечных ванн – отличная профилактика рахита у будущего малыша, не говоря уже о хорошем настроении, которое дарит эти приятная процедура. Так что умеренный загар со всеми мерами предосторожности во время беременности возможен.

— В весеннее и летнее время перед выходом на улицу следует всегда наносить на открытые участки тела крем, обладающий защитными UVB- и UVA- фильтрами. Для беременной степень защиты должна быть самой высокой. Лучше отдать предпочтение средствам с физическими УФ-фильтрами – окисью цинка или оксидом титана – они безопасны для будущего малыша.

— Не стоит пренебрегать головными уборами и солнцезащитными очками.

— Солнечные ванны лучше принимать в утренние и вечерние часы. В период с 10 до 16 часов активность солнца максимальна, что увеличивает вероятность теплового удара и солнечных ожогов.

— Загорать следует под рассеянными лучами солнца – в тени деревьев или под пляжным зонтом.

— Будущим мамам стоит воздержаться от посещения жарких стран, загорать полезнее в умеренном или прохладном климате.

— Во время принятия солнечных ванн важно как можно больше пить – это убережет организм от обезвоживания.

— Если температура воздуха поднялась выше 30 градусов Цельсия, выходить на солнце не стоит – это чревато тепловым ударом.

Важно помнить, что нарушение правил безопасности во время загара будущей мамой особенно опасно, так как может привести к маточным кровотечениям, обморокам, а также появлению пигментных пятен на лице и теле.

А вот любительницам искусственного загара, скорее всего, придется отложить посещение солярия до рождения малыша. Дело в том, что влияние искусственных УФ-лучей на здоровье плода до конца не изучено. А это повод задуматься – стоит ли рисковать? К тому же, многие будущие мамы страдают от повышенного артериального давления и варикозного расширения вен, а это прямые противопоказания для посещения солярия.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Предложение от детского омбудсмена: как финансирование клиник будет напрямую зависеть от количества абортов
Ох, уж этот Людвик
"Бабушкина болезнь" не щадит молодых
Семейный сеанс: смех гарантирован!
Рождение ребёнка: сумма расходов во время беременности и первого года жизни
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01