Хроники пикирующего чатика

Хроники пикирующего чатика

Олег Батлук, написавший книгу «Неримский папа», столкнулся с явлением «родительский чат». И, конечно же, написал об этом — в своём духе. Это смешно

Мы записали Артема в садик. Но с 1 сентября не пошли, отправили сына еще на месяц в деревню, на болдинскую осень, у него там даже волосы кудрявятся. В садике мы об этом рассказали. Предупредили, что появимся не раньше 1 октября.

Тем временем, воспитательница завела в WhatsApp чатик для всех родителей нашей группы (контактные телефоны мы оставляли ранее). «Чатик», так она сказала, и вот тут бы мне и вздрогнуть.

Итак, Артем с женой в деревне, я работаю, «чатик» тоже. Как он заработал 1 сентября, так и не замолкал. На ночь пришлось даже ставить бесшумный режим. Я начал подозревать, что воспитательница, которую я один раз видел вживую, тем не менее чат-бот.

Правда, власть в «чатике» скоро захватил родительский комитет. Оказывается (я не знал, это из биологии), если оставить «чатик» на несколько часов без присмотра, там сразу заведется родительский комитет.

2 сентября они уже собирали деньги на Новый год (возможно, на прошедший, я не уточнил). Точнее, не деньги, деньги я бы сдал, «денюжки». Они собирали «денюжки» в «чатике». За пять минут перед очередным чтением «чатика» я стал принимать царукал: от уменьшительно- ласкательных суффиксов меня мутило.

5 сентября был объявлен конкурс поделок и одновременно сбор на 8 марта, чтобы два раза не вставать. Напоминаю, Артем все еще в деревне и в садик пока не собирается.

6 сентября кто-то из родителей взлетел от берегов Японии и направился к Перл-Харбору: этот камикадзе заявил, что «денюжек» уже собирается как бы дофигашечки.

7 сентября его прилюдно линчевали, с позором изгнав из «чатика». Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Борцовском клубе.

9 сентября у мальчика из группы случился день рождения, и все дружно начали поздравлять его в «чатике». Ну, это ладно, хотя бы не «денюжки».

Когда поздравления закончились, растроганная мама мальчика прислала всем в «чатик» благодарственную фотографию этого самого мальчика, сидящего на коленях у папы. Там еще был применен какой-то неочевидный фильтр, но суть не в этом.

На благодарственной фотографии папа мальчика был по пояс голым (сверху, и на том спасибо).

Три вопроса, которые я НЕ задал в «чатике»:

1. Женщина, ты же сама выбирала эту фотографию, кто и за что тебя дернул?
2. Мужик, у меня к тебе много вопросов, но это, видимо, потом, не в этом «чатике».

Ну, и собственно,

3. Куда мы собираемся отдать своего бедного мальчика?

По ощущениям, это как провожать трехлетнего ребенка в армию. В армию с «чатиком».

Поделиться
Класс

Детский сад

Выбор редакции

Почему нет времени жить полноценной жизнью
Кошачий тест для легкого понедельника
Иван Охлобыстин выдал старшую дочь замуж
Мужчина заразился тремя инфекциями после одного укуса клеща
Деловые, успешные и одинокие: 5 неудачных сценариев
Онлайн-курс ReWoman: искусство быть женщиной
Как выбрать витамин Д3 для детей. Честный обзор
10 преимуществ метабиотиков: как защититься от дисбиоза