Хроники пикирующего чатика

Хроники пикирующего чатика

Олег Батлук, написавший книгу «Неримский папа», столкнулся с явлением «родительский чат». И, конечно же, написал об этом — в своём духе. Это смешно

Мы записали Артема в садик. Но с 1 сентября не пошли, отправили сына еще на месяц в деревню, на болдинскую осень, у него там даже волосы кудрявятся. В садике мы об этом рассказали. Предупредили, что появимся не раньше 1 октября.

Тем временем, воспитательница завела в WhatsApp чатик для всех родителей нашей группы (контактные телефоны мы оставляли ранее). «Чатик», так она сказала, и вот тут бы мне и вздрогнуть.

Итак, Артем с женой в деревне, я работаю, «чатик» тоже. Как он заработал 1 сентября, так и не замолкал. На ночь пришлось даже ставить бесшумный режим. Я начал подозревать, что воспитательница, которую я один раз видел вживую, тем не менее чат-бот.

Правда, власть в «чатике» скоро захватил родительский комитет. Оказывается (я не знал, это из биологии), если оставить «чатик» на несколько часов без присмотра, там сразу заведется родительский комитет.

2 сентября они уже собирали деньги на Новый год (возможно, на прошедший, я не уточнил). Точнее, не деньги, деньги я бы сдал, «денюжки». Они собирали «денюжки» в «чатике». За пять минут перед очередным чтением «чатика» я стал принимать царукал: от уменьшительно- ласкательных суффиксов меня мутило.

5 сентября был объявлен конкурс поделок и одновременно сбор на 8 марта, чтобы два раза не вставать. Напоминаю, Артем все еще в деревне и в садик пока не собирается.

6 сентября кто-то из родителей взлетел от берегов Японии и направился к Перл-Харбору: этот камикадзе заявил, что «денюжек» уже собирается как бы дофигашечки.

7 сентября его прилюдно линчевали, с позором изгнав из «чатика». Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Борцовском клубе.

9 сентября у мальчика из группы случился день рождения, и все дружно начали поздравлять его в «чатике». Ну, это ладно, хотя бы не «денюжки».

Когда поздравления закончились, растроганная мама мальчика прислала всем в «чатик» благодарственную фотографию этого самого мальчика, сидящего на коленях у папы. Там еще был применен какой-то неочевидный фильтр, но суть не в этом.

На благодарственной фотографии папа мальчика был по пояс голым (сверху, и на том спасибо).

Три вопроса, которые я НЕ задал в «чатике»:

1. Женщина, ты же сама выбирала эту фотографию, кто и за что тебя дернул?
2. Мужик, у меня к тебе много вопросов, но это, видимо, потом, не в этом «чатике».

Ну, и собственно,

3. Куда мы собираемся отдать своего бедного мальчика?

По ощущениям, это как провожать трехлетнего ребенка в армию. В армию с «чатиком».

Поделиться
Класс

Детский сад

Выбор редакции

Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!