Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей

Еще 24 статей на тему: Лайфхаки для родителей: Мама.ру раздает советы

12 лайфхаков для работающих родителей маленьких детей 18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей 10 лайфхаков для мам на все случаи жизни Как отучить перебивать: лайфхак от матери шестерых Как научить ребенка пользоваться горшком Умный родитель: 10 способов сэкономить После роддома: 11 лайфхаков для молодых родителей 10 полезных советов родителям первоклассника 8 подсказок для работающих мам Что делать, когда ребенок хамит: стратегия 3-х шагов Как не срываться на ребенка: 7 советов 10 родительских лайфхаков, проверенных на себе Что делать, если ребенок с утра не хочет идти в сад или школу? Как правильно носить ребенка на руках Что подарить человеку, у которого все есть? Идеальный сюрприз 5 вопросов дочери на ночь ПОЧЕМУ РИСОВАНИЕ РАССЛАБЛЯЕТ, НО ТОЛЬКО НЕ НАС 5 приложений, которые сэкономят мамам время и деньги Каникулы, которые запомнятся надолго Тестируем зубные щетки Oral-B В финансисты я пойду, пусть меня научат… Наш семейный магазин – «Галамарт»! Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка Приход весны без гриппа и ОРВИ

Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей

Один ребёнок — хорошо, а два — лучше! Да, естественно, что у мамы и хлопот в два раза больше: двойная стирка готовка, уборка. Но и плюсов достаточно. Малышам вместе расти веселее, всегда есть с кем поиграть и погулять. Дети, выросшие в семьях, где более одного ребёнка, зачастую более социализированные, они проще находят контакт со сверстниками. Да и грызть гранит науки вдвоём всегда веселее. Но самое главное, что у братиков и сестричек с самого рождения уже есть лучший друг и родственная душа. Ближе никого и быть не может, одна душа на двоих: половинка от мамы и половинка от папы. Однако и болеют они часто друг за другом. Ведь живя вместе, дети сталкиваются с одними и теми же бактериями, вирусами и инфекциями.

Сезон простудных заболеваний — это тяжелый период для любой мамы. В возрасте от одного до трёх лет малыш может болеть до 10-12 раз в год. А ведь каждый родитель знает, что простуда опасна не сама по себе, а своими последствиями. При несвоевременном или недостаточном лечении даже самое легкое заболевание может привести к тяжелым осложнениям. Что же делать маме, у которой дома двое или даже трое детей? Готовиться к лазарету? Ведь если заболел один из малышей, принеся из школы или садика домой инфекцию, то скорее всего болеть по кругу будет вся семья.

И тут у мамы две главные задачи! Не упустить момент и при первых же признаках простуды начать принимать меры. Нельзя дать ребёнку серьезно разболеться. И в тоже время максимально защитить и других маленьких членов семьи, предотвратив конвейерные простуды в доме.

В помощь мамам специалистами из Германии был разработан Медитонзин® — натуральный растительно-минеральный комплекс, который более полувека применяется в Германии при гриппе и простудных заболеваниях у детей. Одно из ключевых преимуществ то, что препарат работает сразу в двух направлениях!

Во-первых, Медитонзин® подходит для лечения респираторных заболеваний. Препарат стоит начать принимать как можно быстрее при первых признаках заболевания. Чем раньше начато лечение, тем быстрее и лучше действие Медитонзина®. Для лечения (в составе комплексной терапии) в течение первых дней принимать его нужно каждые 30-60 минут до 12 раз в день. После наступления улучшения частоту приема уменьшают до 3 раз в день. Однократная доза подбирается в зависимости от возраста пациента: дети от 1 до 6 лет по 2-5 капель на один прием; от 6 до 12 лет по 3-6 капель; взрослые и дети старше 12 лет 5-10 капель.  Если мама не упустила момент и начала лечение всей семьи с Медитонзином® при первых же признаках простуды, это может помочь избежать полной вспышки заболевания и уменьшить продолжительность болезни.

Во-вторых, Медитонзин® можно использовать для экстренной профилактики остальных членов семьи, которые находятся в контакте с заболевшим, чтобы уменьшить риск заражения. В случае профилактических мер, Медитонзин® следует принимать по 1 возрастной дозе 3 раза в день.

Удобную форму выпуска в виде капель оценит каждая мама. Ведь капли без труда можно дать даже самому маленькому ребенку. Кроме того, раствор способствует лучшему всасыванию препарата.

В России препарат появился относительно недавно, однако российские специалисты уже успели по достоинству оценить Медитонзин® в лечении респираторных заболеваний у детей. Ведь его действенность доказана в ходе многочисленных клинических исследований с участием более 5 000 пациентов, в том числе и детей от 7-ми месяцев¹.

Если у вас возникли дополнительные вопросы относительно терапии вашего малыша или применения препарата, вы всегда можете проконсультироваться с профессором Ириной Николаевной Холодовой на нашем сайте

Чтобы своевременно защитить всю семью в сезон простуд, мамы всегда хранят в домашних аптечках Медитонзин®.

Медитонзин®. Капли детские немецкие. Разбираются с простудой и её последствиями.

¹Fischer R.: Meditonsin®H bei Kindern mit akuten Entzündungen des Hals-, Nasen- und Rachenraumes. Praktische Pädiatrie. 06/1998
Zieseniß E.: Fotodokumentation als objektives Kriterium der Therapie von Halserkrankungen. Praktische Pädiatrie. 01/2003
Gnann A.: Wirksame Therapie bei akuter Entzündung des Hals- Nasen-und Rachenraums. Kinder- und Jugendmedizin. 05/2005
Schmidbauer M. & Kergl A.: Erkältungen wirksam und gut verträglich behandeln. Kinder- und Jugendarzt. 10/2011
Kergl A.: Komplexhomöopathikum bewährt sich in Anwendungsbeobachtung. Pharm.Ztg. 14/2011
Gerke P. & Schäkermann M.: Meditonsin bei Erkältung und grippalem Infekt. Pharm.Ztg. 42/2015 (ABAME)

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться
Класс

Здоровье ребёнка

Выбор редакции

Табу современных родителей
В Китае ведут учёт фертильных женщин
Что нам нужно знать о педофилии
Вопросы, которые помогут лучше узнать своих детей
16-летнюю девочку из Швеции номинировали Нобелевскую премию мира
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей