Яблоки в тесте
Еще 10 статей на тему: Домашняя выпечка: рецепты и идеи
Эксперимент Мамы.ру: печем звездочки для елочки Печенье с курагой Яблочные маффины Овсяное печенье Что приготовить из клубники Готовим с детьми: печенье с M&M’s Ароматные синнабоны Ароматный творожный пирог с персиком Осеннее настроение: готовим тыквенный пирог по-американски Срочно испечь: имбирное печеньеЯблоки в тесте
Яблоки в тесте
Ингредиенты
- 150 г. муки
- 25 мл. растительного масла
- 100 мл. теплой воды
- 5 некрупных яблок
- Несколько ложек любого джема
Приготовление
В муку влить масло и воду, замесить тесто, положить в теплую миску, смазать маслом и оставить на час. У яблок извлечь сердцевину, положить немножко джема. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки такого размера, чтобы яблоко можно было поместить в «мешочек», завязать полоской теста. Выпекать 20 минут при температуре 220ºС.
Как вариант: крупный мягкий чернослив без косточек вымыть, высушить, положить внутрь маленький кусочек сахара. Из теста вырезать прямоугольник и завернуть в него чернослив как конфетку в фантик.