5 отцовских мыслей Михаила Ширвиндта

5 отцовских мыслей Михаила Ширвиндта

Известный телеведущий и ресторатор Михаил Ширвиндт, сын знаменитого актера, отец двоих взрослых детей, а также молодой дедушка двух внучек, признается, что его взгляды на воспитание во многим определило детство. Своими мыслями он поделился в эфире передачи «Перекрестный отец» с ведущей Линой Милович.

1. О сходстве с отцом

Двоечником был я, двоечником, как я потом узнал, был и мой папа. Я, к сожалению, узнал это когда учился классе в 10-м. Папа мне врал, пока я не увидел его табель. 

2. Об образовании

Наша школа, я имею в виду школа моего времени, советская, была заточена на подавление личности. Ты попадал в некую машину и либо становился участником этого процесса, винтиком, либо ты был сломанной деталью — которой и был как раз я.

3. Что вырастет — то вырастет

Папа декларирует (и я с ним совершенно согласен), что все генетически заложено в человеке. Что есть — то есть, что заложено в человеке, то и разовьется, главное не мешать.

4. Дети и сети

Дети сейчас продвинутые: они ушли из телевизора и нырнули туда, куда мне сейчас тяжело еще, я в это все, в интернет, вхожу с опаской. У меня внучке 6 лет, а она все про ютьюбы эти уже все знает. Это их будущее, а мне очень интересно у них поучиться.

Ты можешь назвать себя блогером, как угодно. Если ты понятен и интересен — неважно кому: двухлетнему ребенку или 90-летнему «мальчику», то это сработает. Если ты надуман и фальшив — назови себя хоть кем, это не выстрелит.

5. Нужно детство

В самом роскошном ресторане, где подают «встревоженных куропаток», ребенку все равно будут нужны макароны с сыром. 

Авторская передача Лины Милович «Перекрестный Отец» выходит по вторникам в 20.00 в социальной сети «Одноклассники».

Смотрите полную версию выпуска с участием Михаила Ширвиндта.

Поделиться
Класс

Семья

Выбор редакции

Агент ноль ноль слинг
Стоит ли говорить с мальчиками о менструации?
Противление у детей: вредина, нехочуха, ясам
Плач по нерождённому ребёнку
Забота или гиперопека?
Каникулы, которые запомнятся надолго
Как начать карьеру в декретном отпуске
Памятка внимательного родителя