5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!

5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!

24 февраля начинается Масленица — а это долгожданный и легальный повод поесть блинов в свое удовольствие и удивить близких. Мы подобрали несколько проверенных рецептов блинов, которые просто не могут не получиться. 

Запомните одну важную деталь: нельзя слишком долго размешивать тесто — иначе оно получится жестким, как пробуждение зимой в шесть утра. Еще важно правильно разогреть сковородку: она не должна быть холодной (иначе все прилипнет) и слишком горячей. 

1. Воздушные блины на молоке 

Вам понадобится: 

Молоко: 500 мл

Яйцо: 2 шт.

Сахар: 3 столовые ложки

Пшеничная мука: 1,5 стакана

Растительное масло: 2 столовые ложки

Разрыхлитель

 

Добавьте в молоко яйца (важно: молоко должно быть комнатной температуры!), соль и сахар, взбейте. 

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добейтесь однородности и добавьте разрыхлитель. 

Дайте тесту “отдохнуть” минут 15 и добавьте масло. 

2. Блины “По ГОСТу” 

Вам понадобится: 

Молоко: 1 л 

Мука: 400 г 

Яйцо: 2 шт
Сахар: 1,5 ст. Ложки

Соль
Растительное масло

Взбейте яйца с солью и сахаром. 

Добавьте половину молока (холодного!) и муку и взбейте еще раз. Помешивайте постоянно, чтобы не было комочков.

Добавьте оставшееся молоко и добейтесь однородной смеси. 

3. Блины без муки на крахмале

Вам понадобится: 

Яйца: 3 шт
Молоко: 600 мл
Картофельный крахмал: 300 г
Сахар: 2 ст. Ложки
Соль
Растительное масло 

Взбейте яйца с солью и сахаром, пока не появится легкая пенка.
Добавьте половину молока и, помешивая, крахмал — чтобы получилось без комочков. После этого добавьте остальное молоко комнатной температуры. Аккуратно размешайте до однородности и уже после добавьте масло. 

4. Тонкие блины на кефире 

Вам понадобится: 

Кефир: 500 мл
Яйца: 2 шт
Кипяток: 500 мл
Мука пшеничная: 300 г
Сахар: 1,5 ст. Ложки
Сода: 1 чайная ложка
Соль
Масло

Взбейте яйца с кефиром, солью и сахаром, пока тесто не станет однородным.

В кипяток добавьте соду, подождите немного и влейте этот кипяток в тесто, аккуратно помешивая. Взбейте и оставьте на 5 минут. Добавьте в смесь подсолнечное масло. 

5. Пончики

Вам понадобится: 

Теплое молоко: 250 мл
Сахар: 1 ст ложка
Мука: 400 г
Яйцо: 1шт
Растопленное сливочное масло: 60 г
Сухие дрожжи: 10 г
Соль
Растительное масло для жарки

Перемешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Смесь должна начать пениться. Добавьте муку, растопленное масло, яйцо и соль, аккуратно перемешайте до однородности, тесто накройте полотенцем и оставьте так на 1 час в теплом месте. 

Раскатайте тесто на толстый пласт и сделайте стаканом кругляшки. Обжарьте это тесто в раскаленном растительном масле. 

 

Поделиться
Класс

Праздники и традиции

Выбор редакции

Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Как не срываться на ребенка: 7 советов
Тест, который определит вашу скрытую тревогу
Можно ли избежать осложнений после гриппа и простуды?
Какие фрукты и овощи есть осенью
Возможно ли запрограммировать себя на счастье?
5 психических расстройств, которые можно распознать при общении
Когда травит учитель: что делать и куда обращаться