Замершая беременность. Причины возникновения

в избранное
Замершая беременность. Причины возникновения 1

До сих пор причины этого явления до конца не изучены. Все же можно назвать несколько факторов, которые могут остановить развитие плода. Среди них:

Замершая беременность. Причины возникновения 1

Эксперт Ольга Панфилова, акушер-гинеколог Европейского Медицинского Центра:

“Самой частой причиной замершей беременности на ранних сроках являются генетические аномалии (до 70 % неразвивающихся беременностей на этапе до 6 недель, 50% - периода до 10 недели и 5% - начиная с 12 недель), все три причины (гормональные нарушения, инфекции (30%) могут присутствовать одновременно.

Случается, что у эмбриона возникают хромосомные аномалии (то неправильный набор хромосом), несовместимые с жизнью, и генетические нарушения (пороки развития черепа, позвоночника, внутренних органов, конечностей). Первые появляются, как правило, из-за неудачной комбинации генов обоих родителей, причем и он, и она при этом могут иметь нормальный хромосомный набор, и такие дефекты у эмбриона могут носить случайный характер. Важную роль играет возраст супругов, наследственность, факторы внешней среды, профессиональные вредности, вредные привычки. Таким образом, дефекты развития плода, в том числе пороки, несовместимые с жизнью, приводящие к замершей беременности, могут быть вызваны сочетанием наследственной предрасположенности и внешних факторов”.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Klaudia 22.05.2012 21:31 #

А каковы могут быть причины маленького детского места и гибели плода на 21 неделе?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Замершая беременность: причины и профилактика
Замершая беременность, наряду с внематочной, - один из самых распространенных страхов будущих мам. Что приводит к замершей беременности, в каких случаях еще при планировании беременности необходимо обратится к генетику? На все эти вопросы отвечает Ольга Панфилова - акушер-гинеколог Европейского медицинского центра.

Прямой эфир