несоответствие сроков

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  мамаЛёши 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 71 всего)
  • Автор

мужнина Белка
    Участник

Леди, переживать точно не буду.
    мне стало значительно легче от того, что вы сказали, что ваш малыш догнал сроки по размерам. я надеюсь, что мой к последнему УЗИ тоже нагонит…

у вас расхождение с узи 1 неделя,а вы дергаетесь как будто 10 недель.в любом случае,ребенок появиться неделей раньше неделей позже,страшного ничего в этом нет,главное чтоб здоровый.

так читать меньше надо такие статья,которые «мозг» отравляет,тем более выискивать болячки.иногда,меньше знаешь,крепче спишь,тем более если вы доверяете своиму врачу.

tanuxa_29
    Участник

Вот на следующей неделе собираюсь на узи(32-33 недели).Последний раз на 20-й неделе делала

мужнина Белка
    Участник

расскажите потом, как у вас УЗИ пройдет)

мужнина Белка
    Участник

ну, я, скажем, не дергаюсь, а интересуюсь, потому что беременность первая и обо всем я знать не могу. А волнение за здоровье малыша — это нормальное беспокойство, а не дерганье(
    мне врачи не пояснили чревата ли эта ситуация чем-то или это просто скажем особенность такая…

мужнина Белка
    Участник

вот, если бы доверяла, не читала бы и не спрашивала… как можно доверять врачу, которые, кроме слова «нормально» никаких не употребляет? не дает никаких пояснений, на вопросы отвечает с раздражением?
    я бы с удовольствием меньше знала. мне кажется, что большая часть плановых обследований излишни, особенно, если чувствуешь себя хорошо. у меня вот спокойно все протекает, поэтому «полудиагнозы» (я в данном случае не расхождение в неделях имею ввиду!), к которым одни относятся как к страшным и начинают усиленно лечить, а другие игнорируют и говорят, что это ерунда; так вот эти полудиагнозы очень выбивают из коллеи, потому как совсем непонятно, как к этому относится… и одно дело, когда я не знаю, и совсем другое, когда врач говорит, что мол решайте сами, может полечимся, а может и не стоит… а мое гуманитарное образование вряд ли дает мне возможность принимать квалифицированные решения в этой области!

Леди
    Участник

Да, да мне даже ставили на УЗИ первый раз срок позже рожать чем по акушерскому сроку.А вот уже на 2й раз все совпало и акушерский и по УЗИ. Желаю Вами малішу здоровья и спокойствия!!

Леди
    Участник

Я в начале беременности часто встречалась с генетиком 4-5раз, она оценивала результаты крови и УЗИ, и она не проявила тревоги, хотя она тетка с монотонным голосом и рассказывала первый раз про риск (так как я незная что беременная пила антибиотики и не один …) и даже намекала на прерывание. Но расхождение у нее не вызвало тревоги. Это такой мой случай и рассказ о посещении специалиста.

Natalia26
    Участник

Вот и я про то же… Дело и в доверии, и в том, что врачи говорят — можете пить таблеточки, а можете и не пить — и пр.!
    То же касается и «меньше знаешь — лучше спишь»: так и есть))) Но как же не залезть в нет и не посмотреть, что значит все то, что тебе понаписали в карте/анализах, когда врачи говорят все хорошо/нормально, не объясняя, что все это значит?!. Я так не могу… Привыкла уточнять, что же имеется ввиду под словом нормально)))
    Мама с мужем так же твердят — не читай/не смотри/не узнавай! Ну а как я пойду на роды, например, не зная даже в общих чертах, что это за процесс?)))

мужнина Белка
    Участник

спасибо) самое главное спокойствия))) когда рожать, как Татьяна написала, и правда, без разницы, главное, чтоб здоровый!!!
    мы, молодые мамочки, в забот о малыше доходим просто до фанатизма)))

мне тоже ставили отставание на 1-2 недели! первый раз когда узнала — плакала, тоже переживала, а потом мне врач объяснила, что это не страшно, что по узи часто срок ставят немного меньше, это связанно с тем что овуляция могла произойти позже! она мне тогда сказала — «успокойся, мы сейчас тебя померим, посмотрим и только потом будет ставить подобные диагнозы!» так вот, после их осмотра — отставание в развитие мне не подтвердили, так как по размерам все соответствует! затем, через две-три недели у меня было снова узи — причем дважды, и!!!!! один врач мне поставил срок в срок, а другой узист тоже поставил отставание на две недели! и снова я была расстроенна, и снова моя врач мне объяняла, что аппараты везде разные, и расхождение в миллиметрах возможны, и что нет в этом ничего страшного и т.д. Из этого можно сделать лишь один вывод — помньше читай всякой дряни в инете, там могут как успокоить, так и напугать досмерти! Все мы индивидуальны — у всех детки разного веса и роста рождаются! как можно всех под один стандарт подгонять! у врачей-узистов одна таблица на всех рожениц, ну вот теперь представь — придет к ним тетя под сто кило, и ее ребенок будет весить на определенном этапе развития 3 кг, и они скажут что это прекрасно, и приду я, к примеру — со своими 50 кг и ростом в 154 см — и для меня тоже скажешь нормальный в 3 кг???? :-о нет, конечно, для меня нормально бы по-меньше, так как я не разрожусь тогда! вот и вся логика! не переживай — 1-2 недели это мелочи, и очень многим ставят такой диагноз на больших сроках! я кстати собрала все свои узи, и прикинула размеры, где какой размер писали, и могу тебе одно сказать, везде была разница в миллиметрах, только представь — миллиметры:-о! ведь не каждый аппарат способен с точностью определить размер, ребенок ведь движется все время, это очень сложно! :yes:

мужнина Белка
    Участник

Наталья, у меня совершенно такая же философия по данному вопросу)))
    я вот тоже: откуда мне знать «нормально» — это «хорошо» или это «мне лень вникать, но критического ничего нет и ладно»??? и потом, вот я получила на руки обменную карту! как и предполагала, я пребывала какое-то время в шоке… там настолько общая информация, что врач, принимающий роды, будет иметь представления о роженице в общих чертах (совсем в общих), вот и приходится самой запоминать, что у тебя, где да как, какие диагнозы, чем лечим, какие анализы сдаем, а какие пропускаем… чтоб потом в роддоме самой хоть что-то суметь ответить про себя и свою беременность!!!

мужнина Белка
    Участник

Татьяна, какой содержательный ответ) Мне стало легче от того, что я не одна переживаю по такому поводу) я тоже сама компактных размеров, так что, теперь думаю, что все более чем объяснимо и планомерно)))

я уверенна, что у вас все хорошо! в крайнем случае тебе врач таблеточки выпишет, для роста малыша — актовегил, курантил и еще может что! они помогают малышу развиваться, усиливают кровоток! удачи вам, растите большими и не переживайте! нам вредноsmile!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 71 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.