Подскажите "возможо отслойка плаценты"!!!!!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ekateruwa 15 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 59 всего)
  • Автор

Алёна Сосунова
    Участник

[quote=ekateruwa;12252]Подскажите, может у кого было!!!У меня 6 неделя (если считать от последних месячных)!!!сегодня ходила на узи в консультацию…врач узи сказала, что плод не соответствует 6 неделям….сказала, что уже должно быть сердцебиение и всё такое….А ещё написала, что «возможно отслойка плаценты по задней стенке»!!:sorry::-оsad

ekateruwa
    Участник

А в 6 недель живот у когонибудь тянет?????

Saproshinka
    Участник

Тянет. Мне тонус поставили. Вот назначили пару препаратов. Показали как выглядит матка в тонусе и как тело под этим всем жёлтое деформируется. Но бывает, что тянет совсем не по этой причине. В любом случае надо на УЗИ смотреть. У знакомой на 4-ой неделе тянуло живот, так всё норм было, врач говорила ей, что просто плод крепится, изменения в матке, вот и тянет.

Иссида
    Участник

У меня тоже живот тянуло в 5 -6 недель я читала что это матка растягивается. А зачем ты так рано стала делать узи? В это время узи делаю только для того чтобы диагностировать беременность, первое по плану 10 — 13 недель. Между прочим у некоторых в 5 недель не могут определить беременность, а ты говоришь серцебиение в 6 недель. Может у вас аппаратура старая или врач некомпетентная. Подожди еще месяц.;)

ekateruwa
    Участник

Подожду конечно!!А на узи меня врач отправила, так как живот тянуло и тянет постоянно!!И эта врачиха на узи сказала, что возможно и не сохраниться беременность….

Saproshinka
    Участник

мне делали УЗИ после задержки и не увидели ещё в матке тело жёлтое, второй раз сделали в конце 4-ой, чтоб проверить, чтоб не было внематочной, сразу было видно, как матка в тонусе сжала тело у меня, так что на ранних сроках и такое бывает, что УЗИ несколько раз могут посмотреть. Теперь конечно только на 10-12-ой смотреть будем. Зато всё зараннее предотвратили, а не гадали-думали. smile У всех по-разному всё. И врачу своему доверяю на все сто. А сердечко бъётся на 6-ой неделе, это даже научно везде пишут. smile вот так вот. И вообще, желаю всем мамам и малышам их здоровья smile Наслаждайтесь своим замечтательным положением :ura:

Saproshinka
    Участник

Всё сохранится, солнце smile Даже не думай о плохом. Просто вовремя всё делай. Удачи! 😉

Saproshinka
    Участник

Иссида, на маме.ру в календаре кстати smile (6-ая неделя) На этой неделе в организме Вашего малыша произошло много великих свершений! Но, безусловно, самых главных новостей две.
    Первая — его сердце бьется! При использовании хорошего ультразвукового сканера можно уловить сокращения крошечного сердечка, которое находится в теле длиной всего 4 — 6 миллиметров!…
    Извини, я просто, чтоб путаницы не было. smile

Иссида
    Участник

[QUOTE=ekateruwa;12357]Подожду конечно!!А на узи меня врач отправила, так как живот тянуло и тянет постоянно!!И эта врачиха на узи сказала, что возможно и не сохраниться беременность….

Иссида
    Участник

[QUOTE=Saproshinka;12364]Иссида, на маме.ру в календаре кстати smile (6-ая неделя) На этой неделе в организме Вашего малыша произошло много великих свершений! Но, безусловно, самых главных новостей две.
    Первая — его сердце бьется! При использовании хорошего ультразвукового сканера можно уловить сокращения крошечного сердечка, которое находится в теле длиной всего 4 — 6 миллиметров!…
    Извини, я просто, чтоб путаницы не было. smile[/QUOTE]
    У меня у подруги был печальный случай она забеременела, так ей на сроке 5 недель делали раз 5 узи, не могли определить есть беременность или нет, то внематочную ставили, то внематочную и маточную лишь потом , только определили что плод не развивается. «При использовании хорошего ультразвукового сканера» — смотря какой сканер.

Анютка
    Участник

[QUOTE=ekateruwa;12252]Подскажите, может у кого было!!!У меня 6 неделя (если считать от последних месячных)!!!сегодня ходила на узи в консультацию…врач узи сказала, что плод не соответствует 6 неделям….сказала, что уже должно быть сердцебиение и всё такое….А ещё написала, что «возможно отслойка плаценты по задней стенке»!!:sorry::-оsad

При этом была такая недовольная….так расстроила меня….сказала, что наверное будет выкидыш…..и что это нехорошая беременность…..Я в панике,….
    потом зашла с результатом узи к врачу…она сказала, не заморачивайся и пей таблетки!!!выписала дюфастон и утрожестан и через 2 недели опять на узи!
    А самое главное муж уехал в коммандировку сегодня на 2 недели…….щас с ума сойду….Беременность желанная(((((:sorry:[/QUOTE]

у меня была отслойка плаценты. у меня начались кровомазания (коричневые выделения), боли внизу живота. не могла ходить на каблуках. и вообще долго ходить. обратилась к врачу, тут же отправили на УЗИ. там и определили, что это отслойка плаценты. но, правда, уже до этого сердечко прослушивалось… срок тогда был 6 недель (отсчет от первого дня последних месячных).

сказали, что обычно с этим в стационар отправляют. но меня отправили домой постоянно лежать (вставать можно только до туалета и обратно). назначила полный покой (психологический и половой) и лекарства с витаминами: фолиевая кислота 3 табл. в день, витамин Е 400мг в день, магний B6 по 2 табл. 3 раза в день, дюфастон по 1 табл. 3 раза в день, но-шпу по 1 табл. 3 раза в день. потом прибавлялись ещё лекарства (одно — не помню какое — на 10 дней, другое — викасол — на 3 дня). утрожестан НЕ назначали. кровомазания прошли где-то через 2,5 недели, но когда понервничала через неделю, вновь возвратились на 3 дня.

самое главное, надо УСПОКОИТЬСЯ и всё время ЛЕЖАТЬ!! принимай те лекарства, кот. назначили. обязательно начни принимать фолиевую кислоту и витамин Е!!!

т.к. ты в Москве живешь… сходи на УЗИ в Арт-мед ([url]http://www.art-med.ru/[/url]) или куда-нить ещё. в районной поликлинике, как правило, старый аппарат УЗИ. да и квалификация у врачей разная… как повезет… идти в другой мед. центр — это хоть и денег стоит, но при этом это на другом аппарате (в Арт-меде, к примеру, гораздо новее оборудование, чем в районной поликлинике) и другое мнение специалиста.

когда пойдешь в поликлинику (в районную или куда-нить ещё поедешь УЗИ делать), попробуй договориться (или такси возьми), чтобы тебя на машине отвезли!! сейчас тебе надо как можно меньше двигаться!!!

меня тоже в районной пугали и не раз. при том, что меня заведующая ведет. она меня на учет до 12 недель не ставила, потому что думала, что не выживет маленький. :hmm: :rrr: а я, хоть и боялась жутко, но почему-то знала, что всё будет хорошо!!! :yes: вот и ты так для себя реши, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! :yes:

Анютка
    Участник

[QUOTE=Инночка;12255]Врач странная какая то. Разве к 6 неделям формируется плацента?!! И сердцебиение наверное позже прослушивается недели на 2. Не переживай. К сожалению врачи бывают не всегда корректны, и меня лично такие фразы «о нехорошей беременности» наводят на мысль об их некомпетентности. Пей дюфастон или утрожестан и отдыхай.[/QUOTE]

плацента появляется гораздо раньше!! :yes:
    насколько я помню, плацента прикрепляется к одной из стенок матки и начинает расти. если она отрывается частично, то это как раз и называется отслойка плаценты.

по календарю мамы.ру:
    на 4-ой неделе: «В это время активно развиваются так называемые внезародышевые органы.
    Их три — хорион, амнион и желточный мешок. < ...> Если говорить очень кратко о задачах, выполняемых внезародышевыми органами, то это — обеспечение питания, дыхания, биохимической поддержки и всесторонней защиты Вашего малыша. Хорион впоследствии превращается в плаценту, а амнион — в плодный пузырь…».
    на 6-ой неделе: «Интенсивно развивается плацента (детское место) — специальный орган, который в дальнейшем будет отвечать за дыхание, питание, защиту плода, а также — за выработку гормонов.»
    на 10-ой неделе: «Ваш малыш входит в новый период своего развития — фетальный. Теперь он называется плодом. < ...> Малыш с комфортом располагается внутри плодного пузыря, заполненного амниотической жидкостью (или, по-другому — околоплодными водами).»
    на 12-ой неделе: «В это время плацента берет на себя ведущую роль в выработке гормонов, необходимых для поддержания беременности. Раньше, как Вы помните, это было прерогативой желтого тела, образовавшегося на месте созревшей яйцеклетки.»

кстати, на сайте мама.ру как раз на 6-ой неделе описывается и про сердечко (см. [url]http://mama.ru/pregn/6/[/url] «Будущий ребенок»)!!

мне первый раз делали УЗИ на сроке 5 недель 4 дня. уже тогда сердечко прослушивалось!! :ura: :yahoo: сама его увидела на мониторе!! :yahoo:

Анютка
    Участник

[QUOTE=ekateruwa;12272]А никто не знает, если даже будет отслойка, то можно всё равно выносить или там проблемы будут какие????
    [/QUOTE]

всё будет понятно где-то на 12-ой неделе (не раньше 10-ой точно!)… когда малыш окажется полностью в пузыре. как малыш закрепится, всё скорее всего будет ок. после где-то 26-ой недели на всякий случай надо будет сделать допплер.

главное, настраивайся, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! :yes: :ura: и принимай витамины (фолиевую кислоту и витамин Е)!!! :yes:

Анютка
    Участник

[QUOTE=Тринадцать;12285]Ну какая плацента в 6 неделек? Глупости.
    Расслабьтесь, отдыхайте, а недельки через 2 сделайте УЗИ.[/QUOTE]

см. Календарь беременности на маме.ру 😉

Анютка
    Участник

[QUOTE=Иссида;12353]У меня тоже живот тянуло в 5 -6 недель я читала что это матка растягивается. А зачем ты так рано стала делать узи? В это время узи делаю только для того чтобы диагностировать беременность, первое по плану 10 — 13 недель. Между прочим у некоторых в 5 недель не могут определить беременность, а ты говоришь серцебиение в 6 недель. Может у вас аппаратура старая или врач некомпетентная. Подожди еще месяц.;)[/QUOTE]

скорее врач не компетентный! в том плане, что пугает слишком много… :rrr:

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 59 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.