Как выбрать молокоотсос

Как выбрать молокоотсос

Молокоотсос может понадобиться кормящей маме по самым разным причинам: кто-то едет в командировку и хочет сохранить лактацию, у кого-то случился лактостаз, а кто-то отправляется к врачу и оставляет ребенка всего на несколько часов с бабушкой или папой. Поэтому молокоотсос необходимо выбирать в зависимости от целей и обстоятельств его использования. Вот несколько советов, которые помогут понять, на что прежде всего нужно обратить внимание, выбирая устройство для сцеживания.

 

 1. Скорость

Если вам необходимо избавиться от молока быстро (например, во время обеденного перерыва на работе), лучше всего с этой задачей справится электрический молокоотсос, позволяющий сцедиться сразу из обеих грудей. Лучше всего использовать устройство с поршневым насосом, поскольку оно имитирует сосание груди малышом. Кроме того, необходимо отключать одну из насадок в том случае, если вы сцеживаете молоко только из одной груди: так работа насоса будет более эффективной.

 2. Цена

Необязательно покупать молокоотсос, если он нужен ненадолго: для поездки в отпуск или командировку. Прибор можно взять в аренду в сертифицированных центрах или в медицинских учреждениях. В среднем такая услуга стоит от 400 рублей в неделю за ручной молокоотсос и от 800 рублей за электрический. Индивидуальные наборы насадок можно приобрести отдельно.

3. Частота использования

Мамам, которые намерены сцеживаться регулярно, лучше приобрести механический молокоотсос, чтобы сократить время использования, но при этом повысить эффективность работы. Однако тем, кто сцеживается время от времени или даже редко, вполне подойдет ручной молокоотсос. Современные модели сцеживают максимально комфортно, но времени это уходит, как на естественное кормление. Обратите внимание на то, что ручным молокоотсосом можно пользоваться только, если лактация уже налажена.

4. Особые потребности

Если вам нужен молокоотсос в особых обстоятельствах — для кормления недоношенного ребенка, при гипогалактии (недостатке молока) или мастите — лучше всего воспользоваться прибором в роддоме или женской консультации. Обычно в медицинских учреждениях есть специальные электрические молокоотсосы, предназначенные для женщин, столкнувшихся с трудностями во время кормления. Кроме того, под присмотром специалистов вы сможете все сделать правильно.

5. Индивидуальные программы сцеживания

Все кормящие мамы разные: у всех нас разная форма и размер груди, молоко вырабатывается в индивидуальных объемах, поэтому молокоотсос следует выбирать, исходя из его способности подстраиваться лично под вас. На рынке представлены электрические молокоотсосы, у которые есть не один десяток программ сцеживания, разные по форме воронки для сцеживания, несколько скоростей и режимы в зависимости от объемов сцеживаемого молока.

6. Система питания

Молокоотсосы на батарейках стоят дешевле, чем те, что работают от розетки. На случай, если вы собираетесь пользоваться устройством не слишком часто, смотрите модели на батарейках. Но если вы хотите сцеживаться регулярно, берите тот, что подключается в сеть, иначе на батарейках вы просто разоритесь.

Поделиться
Класс

Грудное вскармливание

Выбор редакции

Чудо света: 23 фантастических фото родов
Как научить детей не теряться (и верно себя вести, если потерялся). Советы «Лиза Алерт»
Кружки и секции: в каком возрасте стоит начать?
Как облегчить течение послеродовой депрессии. 5 советов
Что делать, если ребенок не пьет воду? Рекомендации врачей и советы родителей
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Что думают о нас другие мамы в интернете