Проверьте свою логику: сможете ли вы решить эту задачку из школьного учебника?

Еще 24 статей на тему: Тесты

Тест. Посмотрите на картинку и найдите ненастоящую семью. А мы расскажем больше о вашей личности Выберите цвет карандаша, а мы скажем, чем вы обеспокоены Тест. Старик или девушка? Что вы увидели в первую очередь, расскажет о вашем характере Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях Тест. Выберите животное, которое вы увидели первым, и мы расскажем вам о скрытых чертах вашего характера Проективный тест “Русалка”: узнайте больше о своем характере Тест на эрудицию. Только 10% людей пройдут его без ошибок Выберите цвет, а мы назовем ваш психологический возраст Тест. Сможете ли вы угадать советский фильм по строчке из песни? Тест. Что о вас думают мужчины? Найдите среди этих женщин замужнюю, а мы раскроем тайные черты вашего характера Найдите кота среди 139 голубей. Редко кто может сделать это меньше чем за 18 секунд Тест. Найдите слово на картинке и получите предсказание на будущее Тест. Вы мыслите как взрослый или как ребенок? Тест. Выберите снежинку, а мы расскажем, где вам лучше всего встретить Новый год Тест. Есть ли у вас послеродовая депрессия? Тест. Сколько лет вашему мозгу? Тест. Выберите свой знак зодиака, а мы расскажем, какая вы принцесса Дисней Выберите елку, а мы расскажем, какой подарок вы получите на Новый год Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год Тест. Сможете ли вы угадать цитаты из новогодних фильмов? Гадание: Выберите число от 1 до 100 и получите совет на Новый год Тест. Выберите любимое праздничное блюдо и узнайте, где вы будете отмечать Новый год Тест. В мире есть всего 6 типов людей. Определите, кто вы

Проверьте свою логику: сможете ли вы решить эту задачку из школьного учебника?

Итак, у вас есть три чемодана с тремя замками. И три ключа, каждый из которых подходит только к одному замку. Можно ли подобрать верный ключ с трех попыток? 

Ответ: да, вы можете подобрать нужный ключ только с трех попыток. 

Обозначим ключи буквами А, Б, В; И замки буквами Г, Д, З. С первой попытки вы узнали, что ключ А не подходит к замку Г. Это значит, что он подойдет к замку Д или З. Со второй попытки вы увидели, что ключ Б не подходит к замку Г. Значит, он подходит к замку Д или З. 

Получается методом исключения, что только ключ В подходит к замку Г. И последний шаг, после которого все становится ясно: если ключ А не подходит к Д, значит, он подойдет к замку З. И наоборот: если ключ Б не подходит к Д, значит, он от замка З. 

Так вы смогли за три попытки решить эту задачу. 

 

Поделиться
Класс

Школьник

Выбор редакции

Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды
11 хитростей от Марты Стюарт, которые помогут раз и навсегда привести кухню в порядок 
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: что нужно знать
Почему суррогатное материнство — это не “прихоть богачей”: ответы на основные вопросы
5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?