Проверено Мамой.ру: комплекс для похудения Racionika, итоги

Вот и закончился мой безумный проект. За это время я скинула 3,2 кг и настроилась на активный теплый сезон. Какие выводы я могу сделать после трех недель активного похудения?

Проверено Мамой.ру: комплекс для похудения Racionika, итоги 1Во-первых, для того, чтобы худеть, нужно просто за это взяться. Еще в те времена, когда я работала на ниве похудения, я часто слышала от женщин множество причин, почему они не могут похудеть. От дурной наследственности, сквозь гормоны до «вам-то хорошо говорить, а у меня силы воли нет». Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что все мы, и я в том числе, мастера искать отговорки для того, чтобы не делать что-то прямо сейчас. «Очень захотелось чая на ночь, пришлось съесть кусок торта», «Я заказала в ресторане рыбу, а она оказалась со сливочным соусом и картошкой, пришлось есть», коронное, конечно, «так вышло». Само как-то вышло, а хозяйка тела ответственности ни за что не несет. Не стоит искать отговорки, если вы считаете, что ваше тело несовершенно, и нужно скинуть несколько килограммов, берите дело в свои руки, не откладывая. В прошлом году несколько посетительниц нашего сайта активно худели. И – о, чудо! – у них все получилось без всяких «так вышло» и «я не могу». Не существует никаких чудо-пилюль, не прилетит в голубом вертолете волшебник и не подарит вам новую фигуру. Только вы в ответе за свое тело и можете сделать его таким, каким пожелаете.

Во-вторых, для того, чтобы худеть, не нужно голодать. Я не знаю, сколько статей я написала на эту тему, подкрепляя их мнениями известных диетологов и врачей. Ну, точно несколько десятков. И всегда находятся скептики, готовые оспорить и тех, и других. Фраза «Жрать нужно меньше» – худший враг худеющей женщины. Нужно есть не мало, нужно есть правильно, снижая калорийность не за счет количества, а за счет качества пищи. Если половину нормального обеда заменить овощами, вы даже не заметите, что что-то принципиально изменилось. Вы не будете голодны, но при этом качество вашей еды изменится коренным образом. Многие не любят овощи, но это только потому, что они не умеют их готовить. В прямом смысле. Не обязательно грызть унылый огурец, всегда можно найти необычные сочетания. Молодые кабачки, тыква, спаржа, стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, разнообразные салаты – все это можно смешивать во всех возможных вариантах, тушить, варить, запекать, употреблять в свежем виде, не ограничивая свой мир огурцами и пластиковыми помидорами из ближайшего магазина. А сколько вариантов необычных заправок для салатов существует! Не майонезом единым, как говорится.

Есть те, которые утверждают, что не могут жить без сладкого. Бесспорно, взять и отказаться от любимых вкусов под силу немногим. Но всегда можно найти альтернативу тем продуктам, которые тормозят похудение. Те же низкокалорийные батончики Racionika помогут и утолить жажду сладкого, и насытят так, что несколько часов не будет хотеться есть. Прямая выгода. Не нравятся батончики, можно выпить коктейль, как это делала я по утрам последние три недели. В общем, варианты есть всегда, нужно только их поискать.

В-третьих, ко всему нужно подходить с умом. Я скинула за три недели довольно много, потому что худела с большого веса. Чем меньше вес, тем медленнее он уходит. В погоне за бешеными отвесами мы убиваем свой обмен веществ, а потом плачем, что килограммы прибывают от каждой съеденной крошки. А ведь от быстрых отвесов страдает не только метаболизм, но и кожа, волосы, ногти. И всему виной отсутствие терпения, которое нужно проявить на пути к новому телу. Кажется, лишь бы похудеть, а потом хоть трава не расти. Но обвисшая кожа ничуть не лучше жировых складок, и на пляже она никого не украсит. Так что не забываем о витаминах и полезных добавках, которые помогут сохранить красоту во время этого непростого периода в жизни.

Ну, и, в-четвертых, во время похудения очень важна поддержка. Не всегда мы получаем ее в кругу семьи. Поверьте, мои близкие – мастера по части едких замечаний по поводу любого куска, который я съедаю. Но, тем не менее, поддержку можно найти всегда – есть друзья, есть девушки, которые худеют на любимом сайте. А у меня есть вы, и я благодарна вам за каждый комментарий, который вы оставляли на протяжении этих трех недель.

Теперь, когда я активно взялась за себя, уверена, дело пойдет быстрее. Со мной определенно продолжат путь шоколадный молочный коктейль Racionika, таблетки от отеков Siluet и время от времени курсы Beauty-саше.

Теперь, когда меня переполняет энергия, я ввязалась в очередной, теперь уже свой личный проект, и учусь бегать. Если рекомендации не обманывают, то через 8 недель я смогу пробежать 5 километров, что сейчас, конечно, кажется мне невероятным. Но попробовать захотелось. И это доказывает, что одни приятные перемены влекут за собой другие. Главное, не стоять на месте, а действовать.

Плюсы и минусы комплекса для похудения Racionika:

+ Все продукты соответствуют описанию. То есть, если написано, что батончик насытит на 4 часа, то он действительно насытит на 4 часа. А порция коктейля – на 2-3 часа.
+ Разнообразие вкусов: два вида коктейлей и целая серия батончиков. Нет риска, что уже через пару недель все надоест, и кусок в горло лезть не будет.
+ Пищевые добавки помогают сохранить красоту кожи, волос и ногтей, что немаловажно, когда быстро скидываешь несколько килограммов.
+ Все пищевые добавки не содержат сахара, так что их можно без опаски пить и утром, и вечером.

– Все продукты рассчитаны в основном на сладкоежек. С нетерпением буду ждать, когда же ученые разработают батончики со вкусом курицы или вяленого мяса. Вот их поклонником я буду на 100%.
– Витамины, растворяясь, становятся похожи на лимонад, а не все его любят.
– Продуктов в комплексе довольно много, и приходится писать себе график приема того или иного БАДа, чтобы не запутаться, что ты сегодня уже пил, а что еще нет.

Читайте также:
Проверено Мамой.ру: комплекс для похудения Racionika (Часть 1)
Проверено Мамой.ру: комплекс для похудения Racionika (Часть 2)
Проверено Мамой.ру: комплекс для похудения Racionika (Часть 3)

Проверено Мамой.ру

Выбор редакции

Наказать: за что, как и зачем
18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком