Почему стоит посмотреть новый сериал от Netflix «Эмили в Париже»

Почему стоит посмотреть новый сериал от Netflix «Эмили в Париже»

Если вы успели соскучиться по приключениям Керри Бредшоу и ее подругам, если вам импонируют терзания персонажей в любовных треугольниках, а так же любимое противостояние «начальница – работник», словно вы пересматриваете «Дьявол носит Прада», то вам точно по адресу.

Сюжет

Молодая американка Эмили, живет в Чикаго обычной жизнью активной девушки: встречается с хорошим парнем, бегает по утрам и мечтает о повышении на работе, как вдруг, по мановению волшебной палочки, её начальница, которая должна была лететь во Францию в один из филиалов, по личным обстоятельствам отменяет поездку. Тогда настойчивую и амбициозную девушку отправляют на замену. Беда только в том, что Эмили не владеет французским. И вот она в Париже, городе любви, который принимает её холодно, даже с откровенной неприязнью. Девушка очарована новым миром, в котором оказалась, несмотря на все неприятности.

Эмили прибывает в офис компании, где должна продвигать партнеров в соцсетях. Коллеги и начальница видят в новизне идей и широте взглядов Эмили угрозу для своего привычного, европейского снобизма, которым пропитано каждое слово и взгляд.

Девушку спасает огромное желание работать, новые друзья, новая любовь и приключения, которые выпадают на её долю каждый день, а неловких ситуаций у Эмили будет много, очень много.

Фото: Netflix

История

Сериал не даром напоминает местами культовый СВБГ, ведь он от его создателя Даррена Стара. Конечно, разница в 20 лет ощутима, многое поменялось с момента выхода главного детища Даррена, но атмосфера праздного Парижа и Эмили все-таки отличаются от персонажа Керри.

Современная Кэрри – трудоголик, она работает днем и ночью, думает о работе на отдыхе и пытается всеми силами соединить личную жизнь и работу. В современном мире бложиком не обойтись, и на помощь Эмили приходит сила Инстаграм, где девушка постит фотки с простенькими хештегами, которые обретают огромную популярность и помогают девушке стать модным инфлюенсером. Новая Кэрри не самая лучшая в мире подруга, ведь она постоянно думает только о своем комфорте здесь и сейчас. Да, она по-прежнему неразборчива в связях, но ведь она потеряла голову не где-нибудь, а в самом Париже! Несметное количество бокалов вина и шампанского, горячих и хрустящих круассанов, которые героиня потребляет каждую серию начинают раздражать, как можно столько есть и пить и при этом не толстеть?

Минусы

Многие пользователи, посмотревшие сериал о моде в 2020 году, отмечают то, насколько устарели некоторые моменты в сериале и не соответствуют действительности: Эмили не выкладывает особенный контент и не пишет ничего особенного, но внезапно становится мегапопулярной. Костюмы в сериале устарели, главная героиня носит странные сочетания, постоянно ходит на каблуках, хотя этот тренд можно было оставить главной героине «Дьявол носит Прада», там это было уместнее, ни одной пары кроссовок или модных кед. Образы, которые созданы величайшим кутюрье до смешного просты, словно наспех скроены. Многие отмечают, что Эмили картонная, не настоящая. Она пытается быть во всем слишком американкой, при этом количество мужчин вокруг нее растет с геометрической прогрессией. Сериал на платформе Нетфликс заявлен  как 16+, но очевидно, что это шутка, иначе как объяснить отсутствие постельных сцен и стыдливо прикрытые одеялами тела. Сами французы раскритиковали сериал за огромное количество стереотипов и клише о французах.

Плюсы

Все же, сериал не зря оказался в топе просмотров Нетфликс. Прекрасные виды Парижа, бесконечные кафе и небольшие экскурсы в историю улочек, ресторанов, богемная жизнь и то, что творится «за кулисами» заставляет нас окунуться в эту атмосферу вечного праздника. Сериал сняли с большим трепетом к Парижу, не забывая, что люди везде встречаются как хорошие, так и плохие.

Как ни крути, персонажи получились интересные: поверхностная Эмили, красавец-сосед, который заслуживает отдельного упоминания, изысканный парфюмер, который еще не утратил привлекательность и обаяние, стерва-начальница, веселая подруга-китаянка.

В сериале отлично показано столкновение «нового» мира и «старого», идеи и амбиции против «и так сойдет». Почему американка не вызывает у французов улыбки? Её улыбка показная, а французы говорят все в лицо, американка оптимистична и выделяет все хорошее, а французы настроены негативно и просто хотят, чтобы от них отстали.

Все мы немного Эмили в душЕ

В любом случае, такой сериал понравится мамам в декрете, которые мечтают выйти на работу и развиваться, путешествовать, красоты здесь достаточно. А иногда хочется помечтать и посмотреть на историю современной работящей девушки, которая точно знает, что делает, врет и не краснеет и отлично справляется со всем, чтобы ей не поручили. И пусть все предсказуемо и тривиально, зато можно побыть немного Эмили и увидеть Париж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Класс

Отдых

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку
Если ребенок не играет один
Hasbro знает, что хочет ваш ребенок на Новый год
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Метабиотики: как помочь ребенку при дисбиозе
Детские мечты от Stokke и H&M Kids
Честный фотопроект "Обнаженное материнство"