Настольные игры для детского праздника

Когда приближается детский праздник, родители начинают задумываться, чем же занять компанию ребят? Настольные игры – интересный вариант. Мы расскажем, во что поиграть на празднике с детьми разных возрастов.

Игры на точность движений

Настольные игры для детского праздника 1Для небольшой компании маленьких деток (2-4 ребенка от 4 лет) подойдет игра «Дженга». Из ровных деревянных брусков строится башня (каждый новый «этаж» делается с чередованием направления укладки), а затем игроки начинают аккуратно вытаскивать по одному бруску и ставить его на верх башни. «Дженга» очень хорошо развивает мелкую моторику, то есть активизирует участки мозга, отвечающие за сенсорику и мышление.

Настольные игры для детского праздника 2Если компания побольше, постарше или в ней есть дети разных возрастов, подходящим вариантом станет игра «Дженга Тетрис». Из высокой башни надо осторожно извлекать детали разной формы и эту же башню ими надстраивать. Это сложнее и увлекательнее, чем в обычной Дженге, а башня выглядит как разноцветный трансформер. Девочкам нравится захватывающий процесс игры, а мальчикам – эффектное падение башни.

Задачки для умаНастольные игры для детского праздника 3

Предложите детям немного подумать и решить интересные задачки – и они с радостью возьмутся за это. Самым маленьким предложите «Зоомагию»: пусть собирают невиданных животных, веселятся и развивают логику. Настольные игры для детского праздника 4А ребятишек от 6 лет можно занять игрой «Зов джунглей» – это простая стратегия с обаятельными картинками. Дети будут кормить обезьянок и общаться.

Игры в цифры

На детской вечеринке можно убить сразу двух зайцев – и детей развлечь, и математике научить.

Настольные игры для детского праздника 5Легко и весело изучать математику, например, можно с игрой «Хамелеон». В игре есть яркие карты разных цветов, на которых нарисованы картинки и цифры. Каждый игрок в начале получает карту-задание. Его цель собрать три карты: одна должна совпадать с заданием по цвету, вторая – по картинке, третья – по цифре. Карты из колоды переворачивает ведущий. Чтобы получить одну из них, надо первым положить на нее руку и назвать, что на ней изображено. Так малыш быстро запомнит, как цифры выглядят и называются. Знакомство с математикой через развивающие игры детям очень понравится.

Настольные игры для детского праздника 6Детская развивающая игра «Руммикуб» прекрасно подходит для занятий по математике. Играют в нее костяшками с цифрами разного цвета. Суть игры в том, что надо выкладывать «группы» и «ряды» из этих фишек. Группа – это 3 или 4 фишки с одинаковым числом разных цветов, а ряд – это 3 или больше последовательных числа одного цвета. Например, красная 5, черная 5, синяя 5 – это группа. Желтые 2, 3, 4, 5 – это ряд. Для первого хода надо подобрать ряд и группу (по одному или несколько) общей суммой не менее 30. «Руммикуб» развивает логическое мышление и внимание.

Настольные игры для детского праздника 7Прикладная математика для детей – это популярная обучающая игра «Монополия». Она учит детей считать деньги и тратить их. Игра невероятно популярна уже не одно поколение. Юные предприниматели с «Монополией» легко усваивают основные принципы бизнеса и тренируют устный счет.

Активные игры

Ум размяли, теперь можно побегать и попрыгать. Детям любого возраста подойдет «Твистер». Расстилаем игровое поле, большую клеенку с разноцветными кругами, и даем ведущему вертушку. Игроки ставят руки и ноги на круги того цвета, который укажет стрелка, и стараются удержать равновесие. Кстати, взрослые могут присоединиться к игре – с «Твистером» много смеха и отличное настроение гарантированы всем.

Что объединяет все эти игры? Простые правила, которые даже новичок поймет за пару минут. Так что очень скоро все гости будут с удовольствием играть и общаться.

Благодарим компанию «Мосигра» за предоставленную информацию.

Игры

Выбор редакции

Откровение: я думала, что буду другой матерью
18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком