Двухъярусная кровать

в избранное
Двухъярусная кровать 1

Двухъярусная кровать позволяет сэкономить место в детской комнате и удобно разместить двух детей (разновозрастных или близнецов). «Двухэтажную» кровать дети с удовольствием используют и для игр, хотя она нередко провоцирует их на споры - кто на каком ярусе будет спать. При покупке такой кровати следует обратить внимание на высоту и прочность бортика верхнего яруса, а также на то, снабжена ли перилами лестница на верхний уровень.

Как распределить ярусы между детьми?

Как правило, второй ярус занимает старший ребенок, но дети могут при желании меняться местами. Во избежание споров взрослые могут объяснить детям преимущества сна на верхнем и нижнем ярусе. Если детям не удается самостоятельно договориться о том, кто где будет спать, можно установить очередность (меняться ярусами через день, неделю и т.д.)

С какого возраста ребенок может спать в двухъярусной кровати?

Нижний ярус ничем не отличается от обычной кровати, и ребенка с 1-1,5 лет можно укладывать там при условии, что кровать снабжена защитным бортиком. Спать на верхнем ярусе желательно начинать только тогда, когда ребенок cможет самостоятельно подниматься туда и спускаться (в среднем, с 3 лет).

Как обеспечить безопасность при использовании двухэтажной кровати?

Риск использования двухъярусной кровати заключается в том, что ребенок может упасть с лесенки или с верхнего яруса. Лесенку лучше дополнить перилами, а ступеньки – противоскользящими наклейками. Как правило, верхний ярус оборудован защитными бортиками – они должны быть достаточно высокими, чтобы ребенок не мог выпасть из кровати во сне. Желательно, чтобы игры на втором ярусе кровати проходили под присмотром взрослых.

Опасно ли использование такой кровати?

Эксперт Елена Синчихина, врач-педиатр:

Педиатры считают, что двухэтажная кровать - самая неудачная дизайнерская идея для детской комнаты. Это очень опасное место для сна, и если комната не позволяет разместить вторую детскую кровать, лучше обдумать вариант убирающегося спального места, матраса на полу или переселить детей в комнату большей площади. Риск падения ребенка со второго яруса кровати очень высок. Чтобы понять причину ночных «полетов», надо обратиться к физиологии детского сна: мозговая ткань ребенка находится в процессе интенсивного роста и кровоснабжения, сны ребенка - яркие и реалистичные, двигательная активность во сне может резко возрасти и закончиться падением и травмой.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Venerochka 25.11.2011 12:56 #

Я уже поставила 2-х ярусную кровать, там вроде и бортики хорошие, как эе дети оттуда падают, может маленькие совсем, старшей уже 5лет неужели и в таком возросте можно упасть?7?

Умм Джамиля 21.12.2012 13:36 #

Играть, конечно, детки будут с удовольствием, но спать на втором этаже никто не захочет. Да и опасно, мой вертится очень.

Nata2412 11.04.2013 14:47 #

Я и моя сестра спали на двух-ярусной кровати с 5 лет и проблем не было, никто не падал. Сейчас когда у меня своих двое детей и мало места в детской, то двух-ярусная кровать стала выручалочкой, конечно сейчас можно купить все и хорошего качества, вот магазин где мы брали кровать http://uniroom.ru/shop/detskie-krovati-kupit/detskie-dvuhyarusnie-krovati/Abc1234582%20%20/ Что радует она из экологически чистых материалов, из массива бука. Ведь здоровье детей это самое главное. А когда нам родители покупали, то выбора особо не было и была она из дсп, так что на моих детей ее уже не хватило.

Главное, чтобы ребёнка до 7 лет не укладывали на второй ярус кровати-чердака. Иначе может во сне скатиться и упасть, много раз читала в интернете про такое. Конечно не все могут позволить из массива кровать для детей, но из безопасного дсп, всё-таки нашла в любимом доме, кровать очень красивая и функциональная называется фруттис кровать комбинированная.

Rana Temporaria 18.08.2014 16:50 #

обычно на верхнем ярусе делают бортик.

Ирина-Орел 18.08.2014 17:18 #

Муж сам делал двухъярусную кровать для старшего ребенка, так как тот очень просил. Ушло 3 листа ламинированного ДСП плюс фурнитура. Конструкция напоминает эту модель:
uniroom.ru/shop/detskie-krovati/dvuhyarusnie/dvukhjarusnaja-krovat-spejjs-kopija-09062014-133703/
Сын спит один на 2 ярусе с 3,5 лет. Как с нее можно упасть - я не представляю!

Rana Temporaria 18.08.2014 17:24 #

и мы тоже сами мальчишкам двухъярусную кровать делали - из бруса и досок, отлично получилось, 8 лет уже спят на ней.

fishka_fishka 18.08.2014 17:51 #

мы покупали старшему двухярусную кровать, когда ему было лет 12. Вверху кровать, внизу диван- он так хотел, так он наверху совсем не спал. Потом перешла эта кровать младшему, та же история. Сейчас оставили только кровать, поставили ее первым этажем- неудобно очень- бортик мешает. воощем будем менять все

Rana Temporaria 18.08.2014 18:09 #

видимо, есть дети-верхолазы и дети-не верхолазы
у меня в детстве была кровать-чердак, мне очень нравилась, Кит у нас тоже с удовольствием спит на верхнем ярусе, а Митька сразу сказал, что будет спать внизу (правда, все равно частенько вижу, что оба валяются с книжками на верхнем ярусе).

fishka_fishka 18.08.2014 20:39 #

вот если бы был домик, то младший бы спал на верху, а без, извиняйте

kate147 08.06.2015 18:59 #

А я, чтоб заинтересовать своих сынишек, купила им необычную двухъярусную кровать)) Первый ярус в виде машины, а второй в виде самолета) И спят с удовольствием, и удобно)https://vk.com/avtobed_com?z=photo-84922946_358421427%2Falbum-84922946_213607145

А мне как то не очень нравится такие кровати, хотя конечно они экономят место в комнате

Tanya:) 18.08.2014 21:41 #

Ха! А трёхъярусная вам слабо? http://mama.ru/photo/view/id/948470

Александра1983 09.02.2015 17:04 #

Второй ярус - это опасно в любом случае. Если нужно решение по экономии места и в то же время абсолютно устраивающее самые высокие требования родителей, могу поделиться светом. А ломать голову можно бесконечно.

Kurkulka82 10.03.2017 11:39 #

Я только за! Ну что делать, если габариты комнаты детской две кровати не позволяют поставить, только в ущерб рабочему месту детей, а это ведь тоже важно! Но безопасность есть безопасность. 1 правило - ликбез про то, что кровать это не тренажер для спорта и не трамплин. 2 правило - борты. Наверху как минимум должны быть по всему периметру. Сейчас покажу нашу кровать
Вот она сама. https://krovati.msk.ru/spektr-dvuhyarusnaya-krovat-dlya-detej-s-bortikami-vnizu.html
Вот фото: https://krovati.msk.ru/images/thumbs/spektr.jpg

Борты не только по периметру сверху, но и снизу. Это один из самых безопасных вариантов, и борт должен быть высокий, иначе это просто деталь дизайна, а не защита.

Мы сейчас смотрим на такую кровать волшебную для девчонок. Летом у нас большущий ремонт и будем брать. Двухъярусная, трехместная.
https://krovati.msk.ru/images/thumbs/avangard.jpg
Вот такая красота, кровать-трешка, . Не знаю, но вдруг кому тоже понравится. Из массива сосны, будем брать в белом цвете. Буду рада отзывам тех, у кого есть двухъярусные трешки, никак не могу найти отзывы.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Гигиена в детской
Детская комната - не операционная, и не должна быть стерильной - она должна быть просто чистой. Ведь от того, в каких условиях живет малыш, зависит его здоровье.
Детская комната
При обустройстве детской комнаты принято разделять пространство на функциональные зоны: для сна, для игр и занятий, для хранения вещей. Детская комната должна быть светлой и теплой, мебель и другие предметы в ней - практичными и удобными, безопасными, легко передвигаться, комбинироваться и не собирать пыль.

Прямой эфир