Кукси

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Tanya:) 10 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #29830

    Tanya:)
    Участник

    Кукси — традиционный корейский суп. На мой взгляд, это праздничное блюдо. Слишком много ингредиентов smile Кукси одинаково вкусно как в горячем виде, так и холодном. Несмотря на большую порцию, легко переваривается и не оставляет ощущения тяжести в желудке.
    Для начала варим бульон, подойдёт курица, нежирная свинина или говядина. Лучше всего сварить вместе говяжьи кости и свиное мясо. Добавляем соль, лавровый лист, специи по вкусу. Когда бульон будет готов, вытащим всё мясо и кости, добавим в кастрюлю немного уксуса или выжмем лимон, немного кандяя (соевого соуса) для цвета. Приятную кислинку придадут помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Помидоры можно добавить свежими либо предварительно потушить. Если нет свежих томатов, замените томатной пастой. И ещё раз окончательно прокипятим.
    Готовое мясо очистим от жира, шкуры и костей. Порежем соломкой (поделим на волокна), приблизительно как на беф-строганов. Каждый вид мяса отдельно (!) обжарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Перчим по вкусу.
    Отварим лапшу. Нужна длинная тонкая лапша, спагетти не подойдут, слишком толстые. Раньше мои родители делали сами, у дедушки даже была электрическая лапшерезка. Ну а мы в магазине подобрали подходящую. Лапшу отвариваем отдельно и сливаем через дуршлаг.
    В большую глубокую пиалу (кисушку) на дно положим порцию лапши, свёрнутую гнездом, сверху — мясные соломки и овощные начинки (о них отдельно ниже). Заливаем всю конструкцию бульоном. Добавляем столовую ложку кандяя.
    Едят кукси вилкой или палочками. Бульон пьют через край.

    #236290

    Uliana_moon
    Участник

    Спасибо за то, что напомнили про кукси, давно не готовила. Я еще в кукси люблю добавить немного тушенной капустки, свежих огурчиков, и нарезанное соломкой поджаренное яйцо (его сначала взбивают, а потом жарят, как блин).

    #236291

    Tanya:)
    Участник

    smile Ульяна, Вы правы. Просто я ещё не дописала.

    #236292

    Schwan
    Участник

    Таня, похоже благодаря тебе я буду осваивать корейскую кухню))))))

    #236293

    Tanya:)
    Участник

    smile Света, переучи заодно меня на немецкую

    #236294

    Schwan
    Участник

    ну я по немецкой кухне пока не особый специалист))
    тут есть интересные региональные различия, но я их пока не очень освоила, да и как-то готовлю как мне удобнее и быстрее,поэтому из быстрой немецкой кухни -у нас сосиски)))
    пара пирогов, рулады мясные, капуста всякая))
    а да, есть одна штука, но я сама — ни-ни — картофельные клецки,я как почитала оригинальный рецепт, думаю ,лучше покупать, на такое искусство я пока не потяну..
    Надо кстати Фриду попытать, может она что из швабской кухни освоила,говорят она очень у них сытная)
    А я на выходные свекров попытаю,наверняка где-то в закромах у свекрови рецепты завалялись из северной Германии))

    #236295

    Lynka
    Участник

    Таня, спасибо за рецепт)попробовали-очень понравилось)))

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.