О питании!!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  girliiii 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 223 всего)
  • Автор

kitten
    Участник

[QUOTE=Юленька П;31356]Я тоже так думаю, я вообще-то много и не могу клубники кушать, пару горсточек, очень быстро ею наедаюсь, а глазами кажется, что ведро готова заглотить! А черная смородина тоже аллерген? Или черника? Я вся в предвкушение ягодного сезона и грибного))) и овощного! У меня правильные фантазии — витаминные!!![/QUOTE]

Нам на курсах сказали что кушать лучше красную смородину, а чёрную если сильно хочется то чуточек. Вот на счёт черники ничего не говорили, значит наверное можноsmile

Юленька П
    Участник

Я буду кушать, не объедаться, конечно, но думаю пользы будет больше, чем от макарон на постном масле)) Меня мама успокаивает, что она кушала все что хотелось и ничего, нет у меня аллергии ни на что! Я думаю, что если ребенок это вообще еще в животике не попробует, а потом попробует, даже больше шансов! К тому же нужно пользоваться моментом, кушать НАШИ фрукты, овощи, ягоды, на своей даче выращенные, без химикатов, чем потом жевать покупные бананы, неизвестно откуда привезенные, но хато не аллергичные по-теории

Shanti
    Участник

[quote=Юленька П;31650]Я думаю, что если ребенок это вообще еще в животике не попробует, а потом попробует, даже больше шансов! [/quote]
    Так и есть , тетя педиатр сказала

Oxana
    Участник

Я тоже согласна с этим…

Юленька П
    Участник

спасибо за поддержку!!! Просто есть большая пропасть между теорией с ее идеальным миром и нашей жизнью! По идеи и жить лучше где-нибудь в Гималаях и не дай Бог оказаться на МКАДЕ в час пик — экологии ноль, от этого большинство аллергий и число деток аллергиков растет каждый год именно от этого, а не от того, что мамы больше клубники стали кушать

вот как раз черную смородину и нужно кушать,она полезнее, в красной кислоты больше,изжога может помучать.а так есть можно все,что беременной что после родов,главный принцип — все и по чуть-чуть.

kitten
    Участник

да ешьте конечно никто жек не запрещает.
    я передала только то что теже самые врачи говорят, а там уже дело каждого, кто прислушивается, а кто так спускает, а потом говорят что врачи виноваты.

kitten
    Участник

Есть и другая группа аллергенов, которые действуют сильнее или слабее в зависимости от дозы. Такие продукты вызывают зуд, сыпь, крапивницу, местные отеки и т. д. Таковыми являются, прежде всего, овощи и фрукты оранжевого, красного и черного цветов, окраска которых обусловлена так называемыми естественными салицилатами, которые полезны только в малых дозах, а в больших они вызывают аллергию. Так, свежая или вареная морковь (одна-две штуки) полезна, а два-три стакана морковного сока могут привести к развитию каротиновой желтухи. Свежая черная смородина – полезна, а ежедневно употребляемый кисель из смородины, протертой с сахаром, может вызвать аллергию. Лесные ягоды лучше предпочесть садовым – лучше земляника, чем клубника и др. Употребление брусники, клюквы, черники, голубики не вызывает аллергии. А вот с курагой, абрикосами, персиками лучше быть осторожнее (рекомендуется «штучное» употребление). Все фрукты и ягоды лучше использовать в натуральном виде, а не в вареньях, киселях, компотах.

Oxana
    Участник

Все время удивляюсь противоречию ваших слов.

Ну зачем тогда комментировать «да ешьте конечно никто же не запрещает.!

и тут же писать «…..а потом говорят что врачи виноваты»….

Маруся22
    Участник

ага, в черной смородине витаминов море просто, очень полезно. И. кстати, аллергию редко вызывает, ее педиатры рекомендуют как первую ягоду для пробы малышикам. Мы вот ждем, когда созреет, будем уже втроем лопать smile

Юленька П
    Участник

Вот это хорошая информация — не пугающая, но и предостерегающая

kitten
    Участник

[QUOTE=Oxana;31737]Все время удивляюсь противоречию ваших слов.

Ну зачем тогда комментировать «да ешьте конечно никто же не запрещает.!

и тут же писать «…..а потом говорят что врачи виноваты»….[/QUOTE]

Противоречивости слов та никакой нет, это дело каждого есть или нет, если к примеру врач сказала не усердствовать с чёрной смородиной, а по возможности заменять её красной, я всё таки считаю лично для себя нужным прислушаться к этим словам. А если подумать много ли у нас на форуме девчонок которые сто процентно следуют советам врача, каждый для себя выбирает нужное.
    А на счёт того что типа врачи потом виноваты, разве не так, вот потом и буруться всякие отзывы о роддомах, что там так ужасно и ребёнок фиг знает с какими болячками, я думаю что многое с чем выписывают детей не связанно с тем где кто рожал.
    А питание же это тоже своего рожа общение мамы и ребёнка в утробу, что кушает мама то и малышь, что высыпает и появляется у мамы то и у малыша еще внутри животика.
    А спорить я как то на эту тему не считаю нужным, это еще раз повторюсь дело лично каждого.

kitten
    Участник

И писалось та не о категорических запретах, а о разумном употреблении.

Кати011
    Участник

Привет Девочки! Я вот понимаю что кушать надо все но по чуть-чуть, а на деле чего-то не выходит, вот уже 2 дня ем одну алычу и кайфаю:yahoo:

Tascha
    Участник

A ya vot v pervuyu beremennost nabrala 22 kg. i vrachi mne dazhe ne govorili chto eto nenormalno ( ya ochen hudaya do beremennosti byla) Koroche v konce beremennosti vesila ya 65 kg. Vsya kozha tresnula, ya na sebya potom v zerkalo ne mogla smotret. Nu vrode nichego , opyat pohudela, kak grudyu kormit perestala. Hotya pervye 3 mesyaca beremennosti byl strashnyi toksikoz, pitalas tolko fruktami i pirogami sladkimi (ot vsego drugogo toshnilo ) Vtoroi i tretii trimestr pitalas jogurtom i borshami, vse ravno razlezlas kak na drozhah.
    Seichas na 5oi nedele i poka tyanet na ogurcy i olivki ( ot chego v pervuyu ber. toshnilo strashno) I myaso konechno, ya zayadlyi myasoed smile

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 223 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.