Девочки а 3-е узи обязательно делать?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Мася 15 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
26.03.2009 в 21:23 #72724
[QUOTE=Мася;12598]Даже если на таком сроке выявится задержка в развитии плода, разве можно что-то уже изменить? В 31 неделю ребенок почти сформирован.По крайней мере жизнеспособен.
ь? В 31 неделю ребенок почти сформирован.По крайней мере жизнеспособен.[/QUOTE]
;)Если будет задержка развития плода назначат лечение. Если будет выявлена патология плаценты тоже будет назначено лечение. Можешь набрать «патология плаценты» и сама посмотри, что может быть. 😉26.03.2009 в 21:49 #72725Что такое преждевременное старение плаценты или патология плаценты? Это роды. Преждевременные, но и КТГ покажет что что-то не так и анализы, которые раз в неделю-две сдавать будете в этот период. Да и боли будут конкретные
27.03.2009 в 06:55 #72726Мне делали узи в 36-37 недель. Толщина плаценты 41. Это нормально или нет? Сейчас у нас 38 недель.
27.03.2009 в 08:12 #72727Если бы было что-то ненормально, тебя бы уже прокесарили! Дохаживай еще недельку-две
27.03.2009 в 13:20 #72704[QUOTE=Ирина З…;12415]Так считается что раз в неделю — в две, КТГ уже обязательно. Кстати, очень хороший показатель: если сердцебиение у ребеночка учащенное — тоже нужно посмотреть причину. Сразу же вопрос задавали: кушала когда? На голодный мамин желудок детишки вертятся и сердцебиение учащенное. Я кстати на телефон сердцебиение ребенка записала тогда. Когда в больнице лежала, КТГ каждый день делали.
А врач в ЖК у меня была нормальная спокойнай, зимой с визитами не напрягала: раз в 2 недели я к ней приходила, у меня был ее сотовый телефон и я была строго проинструктирована, что делать если что заболит: свечи с папаверином в холодильнике — с того времени как беременность определили, нужно за водами следить, за выделениями. Для этого ниникаких одноразовых прокладок: по ним не видно ничего, а только трусики. Если что — сразу звонить ей или в скорую, если что беспокоит (непонятные ощущения), сразу в поликлинику, к любому гинекологу.
И она всем всегда говорила, чтобы в поликлинику в маске ходили, не смотря на то, что гин. отделение в отдельном крыле, периодически там грипозники шарахаются…[/QUOTE]да, повезло тебе с врачом!
а что значит, за водами следить, за выделениями? т.е. в норме — это как?
27.03.2009 в 13:23 #72718[QUOTE=Мася;12421]А на узи врачи разве плаценту смотрят?Мне про ребятенка все рассказывала, пальчики на ручках и ножках считала, органы измеряла, а про плаценту вообще ни слова не сказала.
[/QUOTE]всегда смотрят (по крайней мере, обязаны смотреть) и ребенка (все органы), и плаценту, и матку (есть ли тонус), и шейку матки (не раскрыта ли она), и воды (многоводье, в норме или маловодье).
27.03.2009 в 13:25 #72721[QUOTE=Ирина З…;12437]Вы ведь чувствуете, как писаете, а как воды подтекают — нет, просто трусики мокреют и все.[/QUOTE]
но выделения все равно идут!! мне говорили, что это нормально! главное, чтобы не красные/коричневые…
27.03.2009 в 14:14 #72705с врачом — действительно очень повезло!!!
Если все нормально — то и не заметишь
Мне врач как объяснила: если воды подтекают, то трусики мокреют, причем как будто ты писала. Но ощущений от того, что ты пописала нет (ну это ощущение всем знакомо)
Выделения могут быть! Это и та же молочница, прости господи, обострялась у меня каждый месяц когда менструация должна была идти. С седьмого месяца беременности вставлять можно уже любые свечи чтобы с ней бороться. И делать ежемесячную санацию влагалища (теми же свечами). Я ставила гинезол. Он такой кремобразный и облегчение приносит очень быстро.27.03.2009 в 15:20 #72728[QUOTE=Ирина З…;12615]Что такое преждевременное старение плаценты или патология плаценты? Это роды. Преждевременные, но и КТГ покажет что что-то не так и анализы, которые раз в неделю-две сдавать будете в этот период. Да и боли будут конкретные[/QUOTE]
Преждевременное старение плаценты это и есть патология плаценты и это не роды, я повторюсь еще раз у моей подруги на узи обнаружили прежевременное старение плаценты ей вызывали роды на 38 недели, т. к. плацента была на 40 недель( после 40 недель плацента начинает стареть и ребенок начинает получать меньше питания и именно по этому ни кому нидают перехаживать больше 42 нед.), у меня плацента была меньше , чем должна — болей никаких не было. И по каким анализам вы это хотите определить?;)27.03.2009 в 15:22 #72729Если ребенок получает меньше питания, возникает гипоксия, ее по КТГ очень даже видно.
27.03.2009 в 15:23 #72730Все равно каждая женщина должна сама вместе с врачом определить: идти ей на третье УЗИ или нет… И старение плаценты тоже определяют без УЗИ. Только не я, а врачи
27.03.2009 в 15:32 #72731[QUOTE=Ирина З…;12751]Все равно каждая женщина должна сама вместе с врачом определить: идти ей на третье УЗИ или нет… И старение плаценты тоже определяют без УЗИ. Только не я, а врачи [/QUOTE]
Я еще в начале написала Масе, что это ей решать идти на УЗИ или не нет. Это было просто мое мнение, лично я пройду все УЗИ, и обязательно сделаю перед родами, чтобы убедиться, что нет обвития пуповиной. А как определяют старение плаценты без УЗИ?:Р27.03.2009 в 16:51 #72706[QUOTE=Ирина З…;12690] с врачом — действительно очень повезло!!!
Если все нормально — то и не заметишь
Мне врач как объяснила: если воды подтекают, то трусики мокреют, причем как будто ты писала. Но ощущений от того, что ты пописала нет (ну это ощущение всем знакомо)
Выделения могут быть! Это и та же молочница, прости господи, обострялась у меня каждый месяц когда менструация должна была идти. С седьмого месяца беременности вставлять можно уже любые свечи чтобы с ней бороться. И делать ежемесячную санацию влагалища (теми же свечами). Я ставила гинезол. Он такой кремобразный и облегчение приносит очень быстро.[/QUOTE]короче говоря, не знаю, что у меня…
все-таки мы с мужем решили сходить на УЗИ на следующей неделе, тогда и узнаем, всё ли в порядке с водами в т.ч…мне мазки уже очень давно не брали, к тому же я не знаю их результаты (тогда важно было, что была отслойка плаценты).
мне, когда в первой раз определили беременность (не в районной ЖК), сказали про молочницу и назначили спрей Эпиген Интим. в инструкции сказано, что можно использовать в течение всей беременности и лактации.
27.03.2009 в 17:36 #72732на третьем узи делается доплер, смотрят состояние мать-плацента-плод, обвитие положение малыша
02.04.2009 в 12:42 #72707Третье УЗИ делать не советую, зачем лишний раз малаша травмировать? Не надо. А нормальные выделения, Анютка, это чистенькие, без капелек крови.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах