Музыка и ребенок

Еще 52 статей на тему: Лайфхаки для родителей: Мама.ру раздает советы

12 лайфхаков для работающих родителей маленьких детей 18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей 10 лайфхаков для мам на все случаи жизни Как отучить перебивать: лайфхак от матери шестерых Как научить ребенка пользоваться горшком Умный родитель: 10 способов сэкономить После роддома: 11 лайфхаков для молодых родителей 10 полезных советов родителям первоклассника 8 подсказок для работающих мам Что делать, когда ребенок хамит: стратегия 3-х шагов Как не срываться на ребенка: 7 советов 10 родительских лайфхаков, проверенных на себе Что делать, если ребенок с утра не хочет идти в сад или школу? Как правильно носить ребенка на руках Что подарить человеку, у которого все есть? Идеальный сюрприз 5 вопросов дочери на ночь ПОЧЕМУ РИСОВАНИЕ РАССЛАБЛЯЕТ, НО ТОЛЬКО НЕ НАС 5 приложений, которые сэкономят мамам время и деньги Каникулы, которые запомнятся надолго Тестируем зубные щетки Oral-B В финансисты я пойду, пусть меня научат… Наш семейный магазин – «Галамарт»! Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка Приход весны без гриппа и ОРВИ Что делать, если ребенка ужалила оса (и чего делать нельзя) 10 фильмов, которые просто необходимы, чтобы отдохнуть от забот Скрытая угроза: что такое отбойное течение и как не утонуть на мелководье 6 важных советов о том, как пережить эту жару с младенцем 12 советов для тех, кто хочет, чтобы перелет с маленьким ребенком прошел успешно Топ-7 бесплатных игрушек для детей, без которых детство — не детство 15 советов, которые лучше не использовать в быту Несколько важных правил, которые стоит соблюдать, если вы разбили дома ртутный градусник 9 хитростей, которые точно сработают, чтобы приучить ребенка чистить зубы Отец семерых детей рассказал, как он изменил свой дом и жизнь, чтобы было легче Как выбрать спортивный топ или бра Ученые рассказали, чем опасна корь при беременности 5 быстрых завтраков в микроволновке за 5 минут Людмила Петрановская поставила точку в споре на тему совместного сна Девушка показала, как почистить головку чеснока за 20 секунд. И это перевернет вашу жизнь! Что делать, если вы получили химический ожог от бытовой химии Младенческие колики: заметки для родителей Девушка поделилась советом, который получила от врача. И он подходит людям в депрессии 5 психических расстройств, которые можно распознать при общении 25 простых кухонных трюков, чтобы стать шеф поваром 60 фильмов с высоким рейтингом и хорошими отзывами, которые вы могли пропустить Молодой папа рассказал в Twitter о том, с чем ему приходится сталкиваться каждый день Тестирование планшета Prestigio 6 изменений, которые произойдут в организме, если каждый день пить воду с лимоном Почему люди дергают ногами и что с этим делать Детская коллекция — взрослое счастье «Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах

Музыка и ребенок

Наступает новый учебный год. Совсем скоро ваш ребёнок начнет учиться музыке или продолжит обучение.

Как сделать так, чтобы огромный и прекрасный мир музыкального искусства вошёл в жизнь маленького человека и стал важной её частью? Как сделать так, чтобы его первые шаги в музыке не были слишком сложными и скучными? На уроках занятия идут под руководством педагога. Но дома ребёнку осваивать учебный материал самостоятельно намного труднее. Перед ним лежат «молчащие» ноты и ему очень непросто, особенно на первых порах, правильно сыграть или спеть по ним, выдержать ритм, просто исполнить заданную учителем пьесу от начала до конца. Родители, как правило, не имеющие музыкального образования, мало чем могут тут помочь.

Есть ли выход?

Мобильное приложение E-MUSICA – новинка, которая родилась в старейшем российском издательстве «Музыка», помогает увидеть и услышать то, что раньше было невозможным. Самое популярное пособие для начинающих пианистов – «Школа игры на фортепиано» под редакцией А. Николаева впервые зазвучала! Электронная версия  учебника позволяет прослушать каждую пьесу в двух вариантах – ознакомительном и художественном. Разучивая ансамблевые пьесы, ребёнок может не только прослушать каждую из партий и их совместное звучание, но и  сыграть в ансамбле вместе со звучащим вариантом второй партии. Занимаясь по знаменитому «Сольфеджио» Б. Калмыкова и Г. Фридкина (одноголосие и двухголосие), ученик сможет прослушать заданный ему нотный пример, спеть в унисон вместе со звучащей мелодией, а затем самостоятельно.

Безусловно, мобильное приложение не призвано полностью заменить традиционное «бумажное» издание, но служит важным и необычайно полезным дополнением к нему.

Есть еще один неоспоримый плюс в использовании E-MUSICA, соответствующий времени и темпу жизни – мобильность! Заниматься с МП можно в любое время, даже при отсутствии инструмента, например, выполняя урок по сольфеджио.

Кроме того, скачав мобильное приложение на телефон или планшет и открыв каталог, дети и взрослые найдут для себя интересную и полезную литературу: самые востребованные учебные пособия и новые издания для разных музыкальных инструментов, книги серии «Школьная библиотека» о жизни и творчестве знаменитых композиторов, письма Бетховена и Чайковского, редкие нотные издания и популярную классику в лёгком переложении. В учебниках по музыкальной литературе также впервые зазвучали  музыкальные примеры.

Е-MUSICA станет надёжным помощником детям в освоении музыкальных предметов и их родителям. ХХI век в музыкальной педагогике наступил. Не упустите возможность воспользоваться этим! Подробную информацию о приложении можно найти на сайте.

На правах рекламы

Поделиться
Класс

Развитие ребёнка

Выбор редакции

Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
13 примеров неподражаемой детской логики, которые украсят ваш день
Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах