Что стало с женщиной, которая оставила на ночь шестилетнего сына в парке

Что стало с женщиной, которая оставила на ночь шестилетнего сына в парке

В феврале 2019 года жительница Москвы, Надежда Куликова, отправилась вместе со своим сыном в парк «Лосиный остров».

Женщина сама обратилась в полицию с заявлением об исчезновении мальчика. Как утверждала 33-летняя Надежда, они  проезжали на машине мимо «Лосиного острова», ребенок захотел погулять в парке, позже сын сам убежал от нее. На следующий день, около 9 утра, мальчика обнаружат в лесу, с пластиковым пакетом на голове, обмотанным скотчем. Как сказал мальчик, мама таким образом наказала его за то, что он пытался утопить в ванной собаку, потому что собаку любят больше, чем его. Надежду арестовали по обвинению на покушение ребенка, но позже переквалифицировали дело на «оставление в опасности».

По словам бабушки ребенка, у мальчика есть отклонения в развитии, как выяснилось, ребенок наблюдается у психиатра. Надежда воспитывает его одна и бабушка не верит, что дочь могла специально оставить ребенка в парке, однако, в самом парке утверждают, что в день пропажи к ним никто не обращался за помощью в поиске пропавшего ребенка.

Бабушкинский суд направил Надежду Куликову на принудительное лечение, так как ранее у женщины была диагностирована параноидальная шизофрения. По этой причине Куликову освободили от уголовной ответственности.

 

Источник: meduza.io

Поделиться
Класс

Общество

Выбор редакции

Бактериальные инфекции во время беременности
Лунатизм у детей: нужно ли лечить?
Подростки-совы ленивы и недисциплинированы? Ученые выяснили, что нет
Постковидный синдром у детей редко длится больше 12 недель
Тест на логику, который осилит не каждый
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс