заготовки на зиму

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  nata.sobole2010@yandex.ru 10 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #30572

    nata.sobole2010@yandex.ru
    Участник

    девочки, подскажите, может кто знает рецепты заготовок на зиму из зеленых помидор? я уже сделала несколько 3-х литровых банок зеленых помидор, фаршированных чесноком. Говорят, что оч вкусно, прям небесно) я не пробовала еще.
    Подскажите, пожалуйста, кто еще чего знает ? из них, помидорчиков, зелененьких)))

    #236246

    zmeja
    Участник

    можно сделать салат:
    зеленые помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук нарезать кольцами (в принципе составляющие могут быть разными)
    добавить подсолнечное масло (не рафинированное), соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус.
    оставить на пару часов, чтобы сок выделился.
    потом на огонь, пока огурцы не поменяют цвет и в горячем виде по банкам.
    пропорции приправ точно сказать не могу, я все на глаз делаю. обычно на 10л кастрюлю добавляю стакан масла, стакан сахара, стакан уксуса, 1-2 ложки соли. но тут все по вкусу.

    #236247

    nata.sobole2010@yandex.ru
    Участник

    спасибо большое)

    #236248

    Anyutka75
    Участник

    На 4 кг зеленых (именно зеленых!) помидоров берем

    1 кг лука,
    1 кг моркови,
    1 кг красного сладкого болгарского перца.
    Все овощи моем. Помидоры нарезаем полукольцами. Лук, морковь и перец — тоже полукольцами, повторяя контуры помидоров. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске.

    Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов.

    2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат.

    Добавляем 1 стакан сахара.

    Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем.

    #236249

    Elisia
    Участник

    Я помидорчики начиняю петрушкой, потому что с чесноком получается остро. В общем на любителя

    #236250

    Marusska
    Участник

    Я их добавляю в лечо и салаты на зиму

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.