заготовки на зиму
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление nata.sobole2010@yandex.ru 10 года/лет, 9 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление nata.sobole2010@yandex.ru 10 года/лет, 9 мес. назад.
девочки, подскажите, может кто знает рецепты заготовок на зиму из зеленых помидор? я уже сделала несколько 3-х литровых банок зеленых помидор, фаршированных чесноком. Говорят, что оч вкусно, прям небесно) я не пробовала еще.
Подскажите, пожалуйста, кто еще чего знает ? из них, помидорчиков, зелененьких)))
можно сделать салат:
зеленые помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук нарезать кольцами (в принципе составляющие могут быть разными)
добавить подсолнечное масло (не рафинированное), соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус.
оставить на пару часов, чтобы сок выделился.
потом на огонь, пока огурцы не поменяют цвет и в горячем виде по банкам.
пропорции приправ точно сказать не могу, я все на глаз делаю. обычно на 10л кастрюлю добавляю стакан масла, стакан сахара, стакан уксуса, 1-2 ложки соли. но тут все по вкусу.
спасибо большое)
На 4 кг зеленых (именно зеленых!) помидоров берем
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем полукольцами. Лук, морковь и перец — тоже полукольцами, повторяя контуры помидоров. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске.
Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов.
2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат.
Добавляем 1 стакан сахара.
Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем.
Я помидорчики начиняю петрушкой, потому что с чесноком получается остро. В общем на любителя
Я их добавляю в лечо и салаты на зиму
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах