Вкуснятина

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  julliett 10 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #26593

    julliett
    Участник

    На днях вытащила из морозилки свиную печень и творог, но не знала, что из ними можно приготовить. Но, порыскав на нескольких кулинарных сайтах я нашла просто невероятно вкусные два блюда. Мой муж и дочь не фанаты блюд из печенки и творога, но в этот раз они оба уплетали и одно и второе за обе щеки. Вот, собственно, рецепты:
    ПЕЧЕНЬ ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ И СМЕТАНОЙ
    [b]На 500 г. свиной печени:[/b]
    — 2-3 яйца
    — теплая кипяченая вода
    — 2-3 репчатых луковицы
    — 3-4 морковки
    — сливочное масло -100г.
    — сметана — 250 г. (можно и больше)
    — соль и перец
    — немного муки
    1) Печень нужно помыть и порезать на небольшие кусочки. Чтобы она лучше промариновалась, кусочки нужно слегка отбить. Дальше нужно взбить вилкой яйца, полстакана воды, соль и перец (по вкусу) и сложить в эту смесь кусочки печени. Поставьте емкость в холодильник на несколько часов, чтобы кусочки пропитались.
    2) Мелко нарежьте лук и натрите морковку на терке.
    3) когда печень пропитается, ее нужно достать из холодильника и каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на жиру до румяной корочки. Обжаренную печень нужно выложить в кастрюлю (мне было достаточно маленькой кастрюли вместительностью 1, 5 литра) и каждый слой печени нужно посыпать нарезанным луком и натертой морковкой, положить небольшой кусочек масла и 2 столовые ложки сметаны. Также каждый слой необходимо немного посолить и положить маленький кусочек лаврового листа.
    4) Когда все слои печени выложены, залейте на 3/4 кастрюли воду, доведите до кипения и потушите на маленьком огне 15 — 25 минут.
    Блюдо готово! Если честно вкуснее печени я еще никогда не кушала.

    И РЕЦЕПТ № 2 — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
    [b]На 500 г. творога:[/b]
    — 200 г. сахара
    -100 г. сливочного масла
    — манная крупа — 7 столовых ложек
    — крахмал — 3 столовых ложки
    — апельсин — 2 шт.
    1) Смешайте творог, сливочное масло (растопленное в микроволновке или на водяной бане), сахар (100 г), крахмал (1 столовую ложку) и манную крупу.
    2) Взбить в блендере до однородной массы.
    3) Выложить получившуюся массу в форму для запекания ( я выкладывала в форму для бисквитного теста. Слой творога в форме должен быть где-то 3 см.) На дно формы нужно положить бумагу для запекания.
    4) В блендере смешайте мякоть двух апельсинов, оставшийся сахар и крахмал. Взбейте смесь до однородной массы.
    5) Получившуюся массу выложить в форму на творожный слой.
    6) Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать запеканку 45 — 50 минут.
    7) После запекания остудить и оставить на ночь в холодильнике.
    Запеканка вышла настолько нежная, что просто таяла во рту. Готовится очень просто, но безумно вкусная.
    Думаю мои рецепты вам пригодятся.))))

    #261395

    КсенияV777
    Участник

    Пригодится, печенку нужно кушать, а готовить ее не умею! Спасибо!:good:

    #261396

    Bestgirl
    Участник

    честно говоря печень я готовлю плохо, жесткая она у меня, надо ваш рецепт на заметку взять, спасибо, а то уже не знаешь что и готовить ))

    #261397

    Granmulino
    Участник

    Мне больше говяжья печень нравится. Говорят, свиная нежнее, это правда?

    #261398

    malinka-kalinka
    Участник

    Свиную печень не покупаю. Мне рассказывали, что там чаще паразиты встречаются.

    #261399

    Tanya:)
    Участник

    Есть свиной цепень, а есть бычий. Так что коровы тоже не застрахованы.
    Нам на уроках биологии рассказывали, что 2 часа тепловой обработки — и никакие паразиты не страшны.

    #261400

    Tanya:)
    Участник

    Тушите в сметане, в бульоне, чтобы мягче была.

    #261401

    Tanya:)
    Участник

    Чтобы печень была мягкая, нужно срезать с неё плёночки и вымочить 2-3 часа в молоке. Жарить долго не рекомендуется, так как при этом печень становится жёсткой. Встречала также совет жарить печень несолёной. Но можно тушить на медленном огне в сметане с добавлением воды или бульона.
    «2 часа термической обработки» включают в себя в том числе предварительную обжарку перед тушением.
    Например, я люблю печёночные оладья. Их сначала обжариваю, а после складываю в сковороду и тушу минут 30.
    Что касается паразитов млекопитающих, то нужно, во-первых, приобретать мясо в проверенных местах, требовать санитарные документы, во-вторых, тщательно промывать перед готовкой, в-третьих, не пробовать сырые полуфабрикаты и не готовить мясо с кровью. Конкретно про цепня сказаны именно эти три пункта.
    Про паразитов вообще: можно заморозить на 3 дня при температуре минус 30 или выдержать в крепком соленом растворе несколько дней. Варить или тушить предпочтительнее, чем жарить, в т.ч. в виде шашлыка.
    Однако некоторые виды особо устойчивы, если обнаружатся, то такое мясо употреблять в пищу нельзя. Мясо диких животных при подозрениях рекомендуется сдавать на проверку в лаборатории.

    #261402

    Tanya:)
    Участник

    Насколько мне известно, продукты на рынках ежедневно проверяют. Ну должны, по честному.
    А мясу или яйцам вы больше доверяете? Думаете, только печень больная бывает? А рыбу вы хоть раз чистили? smile

    #261403

    БогданКа
    Участник

    вкуснятина, слюнки уже текут:pardon:

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.