Самый простой тирамису

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  princeska 8 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #35605

    princeska
    Участник

    Мой рецепт тирамису, опробован неоднократно, на работу делала такой много раз, коллеги оценилиsmile Готовиться минут 15 максимум…
    Что нужно:
    Печенье Савоярди (бюджетный вариант — наше Юбилейное)
    500 г сыра маскарпоне (он очень дорогой и я брала любой жирный сыр нашего производства)
    Яйцо 4 шт (магазинные, т.к. торт не подвергается температурной обработке)
    Сахар 100 г
    Кофе холодный 400 мл
    Вино (ром, коньяк, ликер) по желанию — пара чайных ложек
    Порошок какао 5 ст л или шоколадка

    1) Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела. Чем «круче» взобьете, тем лучше.
    Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности. Ни в коем случае не взбивать миксером!

    2) Белки взбить в крепкую пену.
    Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать. Также, не взбивать миксером.

    3) В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку (или любое печенье) очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать в форму (у меня глубокая стеклянная форма для запекания, но очень удобно в нее складывать печенья. На вложенном фото похожий вариант).
    Палочки выкладываем слоем плотно друг к другу.
    На печенье кладем половину крема.

    4) Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.
    Выкладываем оставшийся крем. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.
    Сверху посыпать тирамису через сито какао, но я обычно терла шоколадку.
    Торт получается очень пропитанный кремом и кофе, я бы сказала «мокрый». Коллеги говорили, что больше похоже на мороженоеsmile

    #288949

    Evgeniya TM
    Участник

    :good: спасибо!
    Люблю «мокрые» сладости!
    Но, поскольку у меня десерты ни в какую не получаются, подгоню этот рецепт подруге, к которой скоро в гости пойдём. Вот такой я стратег laugh

    #288950

    princeska
    Участник

    тоже молодец, но, Женя, он готовится элементарноsmile у меня это самый простейший рецепт, т.к. я не люблю долго заниматься готовкой-выпечкой…. советую все же чуть алкоголя (ликер мне больше всего нравится) добавить в кофе, вкус будет отличный!

    #288951

    Marinka123
    Участник

    Нужно обязательно попробовать! Я никогда не бралась за тирамису потому что по мне так было сложно, у Вас достаточно простой рецепт, спасибо!

    #288952

    martina2015
    Участник

    А подскажите, вино обязательный ингредиент?

    #288953

    princeska
    Участник

    вино и вообще алкоголь в этом рецепте совершенно не обязателенsmile это на любителя и для аромата!

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.