Обмен опытом мам детей-аллергиков

В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление  Mirishka 3 нед., 2 дн. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #359712

    Mirishka
    Участник

    Девочки, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом те, у чьих деток есть пищевые аллергии. Когда вы вводили прикорм, какие симптомы у вас были? У нас ситуация следующая: свекровь купила фермерские перепелиные яйца с тем, чтобы мы дочке начали давать их в качестве прикорма. Мама мужа говорит, что эти яйца – гипоаллергенные, и все начинают прикорм яйцами именно с них. У нас же на следующий день после того, как мы дали эти яйца появились красные шелушащиеся пятна вокруг ротика и на подбородке. Ничего другого из новых продуктов мы не давали. Можно ли такую реакцию принимать за аллергическую? Стоит ли нам еще раз пробовать давать ей яйцо, а не станет ли еще хуже? В общем, я вся – в раздумьях и непонятках. Может быть, нам стоит переключиться с перепелиных яиц на куриные?

    #360136

    Стегозавр
    Участник

    Не торопитесь. Сделайте перерыв, дождитесь пока шелушения совсем пройдут. Может, даже стоит дать ребенку что-то антигистаминное, типа Зодака. Посмотрите как будут проходить (медленно/быстро). Как пройдут, можно попробовать снова. Только я бы, наверное, начала с куриного яйца. В ваш привычный рацион перепелиные яйца входят? Если в семье не принято их есть, то, наверное, и пытаться вводить не стоит?

    #360168

    deorda
    Участник

    Нам педиатр говорила https://vrn.docdoc.ru/doctor/pediatr Бепантен или Пантенол помогает. Меняйте порошок.

    #360389

    Mirishka
    Участник

    Спасибо за совет. Да, будем ждать. Впервые столкнулись с такой реакцией на еду. Страшно продолжать введение прикорма.

    #360390

    Mirishka
    Участник

    Не вижу связи с порошком, но спасибо за совет.

    #360473

    Стегозавр
    Участник

    Не бойтесь. Даже если это – пищевая аллергия. Медицина шагнула далеко вперед и проблемы, с которыми раньше нельзя было справиться, теперь решаемы. У моей племянницы тоже была пищевая аллергия (она реагировала на белок коровьего молока). С двух лет аллерголог назначил ей терапию Кромоглициевой кислотой. Лечились они долго (пара курсов длительностью более полугода) и с помощью этого препарата приучили организм к аллергену. Теперь она наравне с другими детьми в саду кушает молочные каши и творожные запеканки. Все хорошо.

    #360474

    Mirishka
    Участник

    Спасибо вам за поддержку, буду иметь этот препарат ввиду, если наша реакция, в самом деле, окажется пищевой аллергией.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.