Баклажаны.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Mama_6 10 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 49 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #28415

    Mama_6
    Участник

    Стыдно признаться, но я совершенно не умею готовить баклажаны. И наш семейный повар Димон сегодня отсутствует вместе со своими кулинарными энциклопедиями. Посоветуйте что-нибудь не очень сложное и не очень многоингридиентное из баклажанов, пожалуйста.

    #232918

    CareBear
    Участник

    я очень люблю такие
    http://zirina479.livejournal.com/571405.html
    времени нет сейчас описывать свое
    не знаю насчет детей — мои не едят баклажаны, поэтому готовлю с чесноком и специями

    #232919

    ЛенаШ
    Участник

    Ты шооо! Баклажаны даже я умею))
    Их можно просто кружочками обжарить, посолив вначале. Если маленькие, можно половинками. Чтоб не сильно острые, а привкус был, я туда же на сковолоду на них выдавливаю чесночка. Можно так лопать. Если не диетишься. Можно сверху маонезиком или сырковым салатиком помазать (ну 2 вареных яйца на один плавленый сырок) но это уже хлопотно — перемазывать. Можно сверху свежий помидор кружочками, посолить и зеленью притрусить.
    А можно тушить слоями — кружочки баклажана на дно, сверху майонез с чесноком, сверху помидор — сколько хочешь ярусов. С зеленью. Но в это надо еще сахаром присыпать чтоб кисло не было от помидора. А сверху можно еще сыром.
    но я даже просто жаренные в сольке и чесночке люблюююю. Режу в пару см чтоб не развалились. И до корочки. Без маонезика грущу. Красиво и вкустно хоть по капельке а сверху зелень.

    #232920

    Mama_6
    Участник

    Блин)) не чесночка, ни майонеза. Сыр есть. И помидоры есть.
    Лен))) А их вообще чистят от этой темной корочки? Я вообще раз в жизни ела, и так давно, что не помню даже))

    #232944

    zmeja
    Участник

    я обычно сначала режу баклажаны или кружочками или полосками. потом посыпаю солью и на 30 минут в пакет (что бы горечь вышла). потом промыть и жарить (при жарке баклажаны впитывают много масла) после этого обжариваю отдельно лук, морковь, помидоры и все смешиваю с баклажанами. ну еще кучу зелени и чеснока. можно приправой для моркови по-корейски.
    надо завтра пойти купить. дети (сын и племянники) баклажаны не любят, а для мамы это самый страшный враг, она сразу забывает про диету…

    #232921

    ЛенаШ
    Участник

    я не чищу. Если жарить до корочки — она мягенькая становится. Но можно и чистить — тогда не знаю не развалятся ли при переворачивании. За чесноком пошли когото. Баклажаны просят чеснока как… жареная курочка с корочкой))
    Я котлеты куриные сделала, по Гайкиной методе кабачек подмешала и отруби вместо хлеба. Типа диетические) слопала на ужин одну. И Андрюха штуки две. И папа штук пять. Закусили абрикосами и персиками. Теперь могу о баклажанах говорить. У меня сегодня муж купил 3 штучки маленьких. Тоже буду на неделе готовить.
    А еще баклажаны можно в овощном соте тушить кубиками. С разными овощами. Можно с курочкой.

    #232945

    ЛенаШ
    Участник

    хмм. читаю что баклажаны дают горечь и надо с этим что-то делать. и в рецептах так… а мне чегото они горечь не дают:pardon:

    #232922

    Mama_6
    Участник

    Похоже, я вообще ничего не умею готовить))) Кроме простейших котлет и гречи с печенью.

    #232924

    zmeja
    Участник

    корочку можно не чистить, в ней самое вкусное
    можно сделать так (предупреждаю сразу что это экспромт)
    нарезать баклажаны на полоски.
    посолить и в пакет на 30 минут
    промыть
    обжарить на сковороде
    положить в форму слоями с помидорами и приправами, луком и т.д.
    сверху тертым сыром и в духовку минут на 20,
    аж слюна потекла…. а рынок уже закрыт и баклажаны мне до утра не светят

    #232925

    Mama_6
    Участник

    Спасибо) Буду пробовать.

    #232926

    Гайка
    Участник

    :cry::cry::cry:
    у тебя заплыв да? а я тут шашлыком баловалась:cry:
    и муж сказал » все буду тебя откармливать»
    откармливал.не сказать что б насильноlaugh
    все утром в бассейн. 2 раза!)

    #232927

    ЛенаШ
    Участник

    Заплыв не удался — дождь помешал. но загул с коляской был. Вес остался прежним, значит и на утро такой будет. 😥 Как задрали 68,2 сил нееет:cry: Купила чернослива. Если и он не поможет — не знаю что делать. Думала на выхи нагоняюсь — минус кило будет. А оно нет. Причем визуально вижу сокращение объемов, а весы — не видят!:evil:
    У нас шашлык отменился всвязи с дождем. но я придумала на будущее выход. Попробую рыбку на костре делать.

    #232923

    ЛенаШ
    Участник

    та ну не выдумывай. Умеешь котлеты — умеешь все)) Технически сложнее кажется и нету ничего. Остальное — дело за рецептом и за желанием с этим париться. А также за хорошими продуктами. Вот взять хорошее свежее мясо, вырезку. И как хошь — вкусно будет. Ляп-ляп битки а сковородку и любой мужмк твой. Овощи — баклажаны, перцы, кабачки, молодой картофель, розовые помидоры, хрустящие огурчики, китайская капуста — вон круглый год. Творог домашний, яйца домашние. Рыба мясистая. Вот ты и кулинар. А с развитием инета так ваще. Все пошагово расписано, с картинками, тонкостями. Так что если не лениться, путь через желудок стал общедоступным каждой. Не ну есть правда всякие пельмени, вареники, голубцы, холодцы, всякое дрожжевое тесто. Но на сегодня можно и без этого прожить или если уж захочется, у нас полно типа домашних кухонь не дорогих. Там тебе и котлеты по киевски, и что хошь.
    Мама говорит раньше поражалась рецептам — возьмите несколько куриных грудок. Одни синие птицы на прилавках, ито редко, восновном в пайках . А щас — иди бери. Хошь индюшачьи котлеты варгань, хошь кролика в сметане, хошь ножки буша, хошь молодую телятину, хошь свинюку отборную на шашлык. Были б деньги. И вдохновение smile

    #232946

    мама Кати
    Участник

    только сегодня случайно нашла рецепт, сама еще не готовила, но выглядит очень аппетитноsmile называется Вариации на тему баклажан
    http://forum.say7.info/topic29335.html

    #232928

    Гайка
    Участник

    хохохо шашлык не угнездился
    -200.итого 59.600

    с перепугу взвешивалась всю ночьlaugh
    охваченная ужасом и раскаянием.
    даже вот лежу не завтракаю. вот как сожалею о слопанном на ночь шашлыке!!

    у меня в меню на сегодня.вишня и черешня.и какой то йогурт с злаками.
    отруби есть что то боюсь.тоже заметила столбняк весовой после их употребления……может совпадение.но мало ли….
    а ты как ? добила 68?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 49 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.