Подскажите пожалуйста!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Олечка87 15 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
27.09.2009 в 18:09 #76290
скринингов традиционно 2: у нас делают в 11-13 и 16-18 недель. он включает в себя УЗИ (для определения точных размеров ребенка, они нужны для анализа — так что УЗИ делается прямо накануне) и забор крови из вены. Определяет пороки развития, оба скрининга важны, так как первый более точен для выявления одних пороков, а другой — для других!
28.09.2009 в 10:06 #76283[quote=Polik;65325]Скрининг делают на сроках 10-14 недель, конечно акушерских. Но сначала направляют на УЗИ, чтобы как можно точнее поставить срок. Вроде б так. Просто я от скрининга писала отказ, но УЗИ делала.[/quote]
ого впервые слышу что можно писать отказ. мне все нервы вытрепали 1 скринингом. 1 был плохой сдавала 2 раза, погнали к генетикам и еще рассказывали жуткие истории про даунов:-о
28.09.2009 в 10:24 #76284Ох, и мне с первым досталось…Плохой был, 2 раза пересдавала…Потом генетики нервы трепали. А второй оказался хорошим)) Хотя и его пересдали в другм месте для уточнения — тоже все хорошо)) И опять были генетики, пугающие амниоцентезом… Но от него написала отказ, и все))) Все у нас хорошо)))
28.09.2009 в 13:31 #76285[quote=Natalia26;65436]Ох, и мне с первым досталось…Плохой был, 2 раза пересдавала…Потом генетики нервы трепали. А второй оказался хорошим)) Хотя и его пересдали в другм месте для уточнения — тоже все хорошо)) И опять были генетики, пугающие амниоцентезом… Но от него написала отказ, и все))) Все у нас хорошо)))[/quote]
у нас тоже. тока нервы трепят. причем сами же генетики говорили раз узи хорошее значит 80% что ок. ну я так и решила тем более у меня 1 беременность за всю жизнь а они мне такое.
а теперь нам уже 29 и мы уже почти в декрете 3D делали. ждем мальчика
а вообще этот скриниг это из разряда не так пописала не то съела. я даже представить себе не могу что они несут тем кто после 30 лет 1 ждет.
и кстати в моей ЖК в обменку мне результат 1 не вписали только 228.09.2009 в 13:52 #76286Начитавшись, сколько нервов уходит после результатов 1-ого скрининга, решила окончательно его не сдавать. Хотя и так не собиралась. С первым ребенком тоже не сдавала.Считаю, что это мои дети, какими бы они не родились.Так вот когда сказала в ЖК, что этот анализ сдавать не буду, услышала однозначный ответ «Не сдавать нельзя!» А на мой вопрос «А кто и как меня заставит?» врач поняла, что я действительно ничего сдавать не буду. Тогда попыталась меня уговорить ласково. Поняв, что я отдаю действительно осознаю все последствия, подсунула мне отказ, который я и подписала.
28.09.2009 в 14:05 #76287Знаете, что интересно, у меня знакомая на 4ом месяце беременности, живет в Подольске МО, так у нее в ЖК сказали, что они не делают 1ый скрининг — мол, необязательно (а ей 36 лет!). А у нас в Мокве все твердят, что обязательно…
28.09.2009 в 14:15 #76288Как говорит мой муж :»Есть Москва, а есть Россия» У нас отправляют абсолютно всех… Просто я в группу риска не попадаю. Если бы попадала, может тогда и делала бы скрининг.
28.09.2009 в 14:20 #76289Да я, собственно, тоже не была обозначена группой риска, пока скрининг не сделала)))))))
28.09.2009 в 16:43 #76291А что изменилось бы если ты бы сделала первый скрининг? У в первом какой то показатель на пару сотых был выше нормы, сразу к генетику, а он говорит, что надо доп. исследование — прокалывание живота и все такое. А на втором скрининг мне вообще сроки перепутали и получилась ерунда, но тоже пока это выяснилось столько нервов мне измотали. Так что не переживайте, все у вас будет хорошо, будет замечательный здоровый ребеночек
29.09.2009 в 15:54 #76292Смысл есть во всем)))
По Москве это обязательный анализ, хотя можно и отказ написать от него)) По МО знаю, что его не делают в обязательном порядке.
Делать — не делать — решать Вам, прежде всего, — и даже не мужу)))
Я делала оба. Первый был в 11 недель плохой. Пересдали в другом месте — такой же результат. А второй, в 16 недель был почти в 100 раз лучше)) Его тоже пересдавали и результат не изменился)) Так бывает часто, как мне сказали… По УЗИ всегда все хорошо. Из-за чего такая разница — никто не говорит… Генетики в любом случае отправили на амниоцентез, но вот от него как раз я написала отказ.29.09.2009 в 17:17 #76295Я делала оба скрининга, так как у меня врачиха принципиальная и меня заела и отказы не принимала, если бы была возможность, то я конечно не делала, так как я столько нервов с ними себе истрепала, так как результаты были не совсем в норме, а врачи напугали очень
30.09.2009 в 13:28 #76293[quote=тигра;65882]Девочки, может подскажите. У меня сейчас идет 12 неделя, завтра пойду делать УЗИ. А вот на счет скрининга никак не могу решиться, стоит ли его делать, муж настаивает чтоб я его не делала! Что-то я запуталась, есть ли в скрининге хоть какой-то смысль?![/quote]
А я считаю, что не стоит мотать себе нервы и делать эти скрининги. Судя по ним, у нас чаще, чем у каждой второй большой риск развития Синдрома Дауна.30.09.2009 в 13:39 #76294С другой стороны, это все зависит от настроя будущей мамочки…Некоторые хотят точно знать, есть ли проблемы или нет. При положительном результате кто-то готов прервать беременность, а кто-то жестко настроен на воспитание любого ребенка. Так что, тут дело сугубо индивидуальное…
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах