Насморк, насколько это серьезно?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Амеда 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 61 по 70 (из 70 всего)
  • Автор

мужнина Белка
    Участник

у меня бронхит разыгрался неделе на 23-й… сопровождалось тоже насморком. за один день, конечно, не проходит, но нужно проявить настойчивость. я, как и Татьяна Федоровна, за народные средства. я нос каждые 1-2 часа полоскала водой, в которой растворяла йодированную соль (типа иммитации морской воды). знаю, что продаются множество таких специальных средств для носа, но я их не покупала, не знала, какая будет реакция, плюс, когда сама делаешь, можно и концентрацию комфортную индивидуально подобрать и точно знаешь, что кроме воды и соли в нос ничего не попадает. такая процедура возвращала мне возможность дышать носом на пару часов, потом я ее повторяла (даже ночью!) за 2-3 дня насморк прошел!

Bathory
    Участник

[quote=Амеда;15166]Сижу с насморком уже 3й день, Муж принес домой как подарок беременной супруге…… Чем только не лечила не проходит….. подскажите кто как его лечит? Нам уже 25 неделек, врачи говорят что насморк пагубно влияет на малютку… очень переживаю)))):sorry:
    ?чит? Нам уже 25 неделек, врачи говорят что насморк пагубно влияет на малютку… очень переживаю)))):sorry:[/quote]
    капелька йода и по половинке чайной ложки соли и соды, мне эти промывания здорово помогли, учитывая что у меня еще и гайморит 😉

Ники
    Участник

[quote=fima;63084]Вот сижу в соплях блин, горло за 1 день вылечила, насморк тоже пока 1 день, нам всего 11 недель, пью чай, промываю нос, оциллококцинум ем, кто что еще посоветует?[/quote]

отривин море, писносол

Пастила
    Участник

Ну пиносол не все переносят. У меня к примеру сразу слизистая отекает и вообще не продохнуть… врач моя посоветовала любыми детскими каплями, називин, отривин и тд, которые без эвкалипта.

РинаS
    Участник

А я Биопароксом спаслась, и нос и горло! Помогает отлично и в анатации даже написано, что можно при беременности

Polik
    Участник

А я биопарокс с первой беременностью использовала — как мёртвому припарка…

Ники
    Участник

[quote=Пастила;64647]Ну пиносол не все переносят. У меня к примеру сразу слизистая отекает и вообще не продохнуть… врач моя посоветовала любыми детскими каплями, називин, отривин и тд, которые без эвкалипта.[/quote]

так отривин море это морская вода. да видимо сколько врачей столько и мнений. я еще звездочку использую и гель привезенный из индии на травах.

Capricce
    Участник

Ох как я мучилась с этим насморком недели две назад. Обычные меры (звездочка, дышать над картошкой, спать в носках с горчицой и пр.) ни к чему не привели. Потом терапевт посоветовал «Аквамарис» (спрей с морской водой) — предназначен в том числе для лечения ринита беременных и кормящих — и все прошло через 1-2 дня. Сейчас бывает чуть-чуть заложет, но зато сразу высмаркивается, не то что раньше — дышать не могла совсем и ночью не высыпалась

Конечно, влияет, но не так сильно при хорошей имунной системе. Вам, девушк имунную систему нужно укреплять. А это целая система.
    Для начала рекомендую ознакомиться с этим:
    [url]http://www.ira.com.ua/page66.html[/url]

xAnnax
    Участник

да у меня что впервую всю беременность насморк был,что сейчас и ничего не помогает

Просмотр 10 сообщений - с 61 по 70 (из 70 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.