Болит желудок!!!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Бабкина Татьяна 15 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор

Булка
    Участник

Девочки я наверное вас замучила своим желудком. Но я опять здесь. Два дня стараюсь питаться правильно (правда вчера пришлось пообедать в кафе, но это было все же лучше чем остаться голодной). Так вот, меня все мучает что живот у меня постоянно твердый. Причем болей нет, да и когда в понедельник была у гинеколога она сказала, что особого тонуса нет. Сказала обратиться к терапевту, которая потрогала живот сверху и по бокам, а там где твердое сказала что — это к гинекологу. Что-то я уже запуталась. Сегодня иду к гастроэнтерологу, не знаю просветит она меня или окончательно запутает. Подскажите живот все же при беременности твердый или мягкий должен быть? Хотя муж говорит что он не твердый а скорее упругий. Я не толстая (скорее худая) и живота у меня не было, может по этому он твердый что «жирка» там нет? Хотим с мужем на дачу на выходные поехать, а страшно как-то со своим животом. Девочки посоветуйте что делать?

Маруся22
    Участник

на таком сроке живот не должен быть сильно жестким, упругий (если у тебя действительно жирка нет) — это скорее правильное слово.
    Булка, ты главнео не переживай. Если у теяб нет болей в гастроэнторологической области, нормализовался стул и нет газообразования — вообще не переживай!
    На дачу спокойно отдыхать отправляйся, свежий воздух вам полезен!!! И не бойся, вы же на машине? если что — успеете доехать до Москвы, да и в Подмосковье скорая есть. Толкьо не настраивайся на это smile

Что касается еды, то у всех по-разному. Я вот например точно знаю, что мне беременной жирное есть просто категорически нельзя. Рвота, боли, поджелудочная тут же воспляется. Но это все было выяснено опытным путем smile Думаю ты для себя тоже сама поймешь, что тебе хорошо. а что не очень!

И давай уже на природу выбирайся! шашлычок там или баклажанчики на углях… что лучше пойдет… свежий воздух и общение с малышиком, нам их еще вон сколько носить! Сил надо набираться! smile

Булка
    Участник

Марусь спасибо, у тебя же такой же срок. Ты в положении лежа когда трогаешь живот под пупком он у тебя какой?

Маруся22
    Участник

в прошлый раз был достаточно упругий, сейчас я полнее на 7-8 кг, там небольшой жирок есть, поэтому так не чувствуется.
    Я в первую беременность такая же была, врача своего доставала звонками (он мне в любое время помобильнику доступен — спасение мое). И на узи чуть ли не каждые две недели до шевелений ездила smile Теперь зато проще!
    Я вообещ думаю, что лучше лишний раз спросить и быть спокойной. чем сидеть и себе надумывать smile

А про дачу — отдыхай и не переживай даже! На свежем воздухе всегда лучше, малышу кислород ох как нужен!

Что касается еды, то у всех по-разному. Я вот например точно знаю, что мне беременной жирное есть просто категорически нельзя. Рвота, боли, поджелудочная тут же воспляется. Но это все было выяснено опытным путем smile Думаю ты для себя тоже сама поймешь, что тебе хорошо. а что не очень!

согласна,я вот, например тоже уже поняла, что мне сельдь категорически кушать нельзя, как поем сразу плохо становится, тяжелый желудок и боли в животе, становится трудно дышать.
    У меня тоже бывает живот жестковат, такое ощущение, что надулся, и как арбуз становится. Я заметила, что такое бывает либо после пищи, которая не очень легко усваивается, либо после того, как устаю, много и быстро хожу или делаю какую-нибудь не очень легкую работу — окно мою, полы и пеку что-нибудь у плиты, вообщем когда напрягаюсь, я поняла, что нужно стараться чаще отдыхать и расслабляться, тогда самочувствие улучшается.

Lily
    Участник

Девочки, да у всех по разному, у меня например слюнки текут как только я подумаю про селедку, киви ем килограмм в день, без мяса жить не могу (любого жареного вареного).

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.