Вредно ли делать УЗИ?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Aksioma 15 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
27.03.2009 в 08:58 #72808
Всем привет!!!!А у меня узи приняли в ЖК. Я стала к ним на учет в 11 недель, а до этого обследовалась в платной консультации, у специалистов, там естественно и УЗИ сделали на 10 неделе. Я принесла в ЖК и все приняли, и все анализы, которые были сданы мной заранее!
27.03.2009 в 12:35 #72812[QUOTE=Aksioma;12463]Сиуация следующая: в понедельник будет 6 недель (с момента зачатия), назначили УЗИ в клинике, где я наблюдаюсь по страховке, чтобы послушать сердечко. Ходила в районную ЖК, куда хочу встать на учет, мне там тоже дали направление на УЗИ на четверг. Причем, если я приношу результаты УЗИ из платной клиники в ЖК — они их не принимают, а настаивают на собственных исследованиях. А я хочу сделать УЗИ быстрее и в платной клинике, чтобы во-первых, больше не психовать, что что-то не так, во-вторых, там намного комфортнее все, а в-третьих, если клиника не предоставит в страховую доказательства моей беременности — мне придется самой оплачивать кучу анализов, которыя я там уже сделала. В общем, не знаю, что делать…
И второй вопрос: это нормально, когда уже с 4-й недели (с момента зачатия) нереально тошнит по утрам????
[/QUOTE]попробую ответить по порядку.
1) если в районной ЖК не принимают сторонние УЗИ, анализы, вообще не ставят на учет, сначала обращаешься к заведующей ЖК, а если не помогает, то к главному врачу!
отказывать они НЕ имеют права!! :yes:
ты имеешь полное ПРАВО вставать на учет к ЛЮБОМУ врачу ЖК по месту жительства! имеешь ПРАВО писать отказы на какие-либо исследования в ЖК и отказы от стационара (если не хочешь).кстати, советую вообще делать УЗИ в платных центрах. там, как правило, более новое оборудование стоит! к тому же лучше иметь несколько мнений по поводу своего состояния, тогда наиболее полно сможешь составить картину и понять, действительно ли есть проблемы или тебя просто запугивают, потому что они (в районной ЖК) хотят перестраховаться, т.к. на них ответственность за тебя. но совсем вставать на учет в платный центр я бы не стала, потому что у них другая задача: как можно больше выкачать денег с клиента, поэтому могут сами направлять на доп.анализы.
2) безопасно или нет делать часто УЗИ — тут два противоположных мнения, но до конца реально всё не изучено. если сразу же не проявилось, не значит, что не проявится позднее. поэтому делать стоит как можно меньше раз, но если есть ВЕСКИЕ основания, тогда и чаще.
обычно: 1 узи — в районе 5-9 недель, чтобы избежать внематочную; 2 узи — в районе 12 недель, чтобы проверить, нет ли каких-то явных пороков, 3-е узи — 20-24 недели, более подробное изучение плода, 4-е узи — 32-34 недели. иногда узи делают перед родами в роддоме, если изначально естественные роды планировались, чтобы принять правильное решение — естественным путем или экстренное кесарево.
1-е узи иногда вообще не делают, дожидаются 10-12 недель, а до этого факт беременности устанавливают по анализу крови.
4-е узи тоже не все всегда делают. как Ирина тут правильно сказала: смотреть на расположение ребенка в 32-34 недели бессмысленно, т.к. он может повернуться и встать в правильное положение (головой вниз) незадолго до родов.я знаю состоявшихся мамаш (молодых), кот. вообще за беременность ни разу не делали УЗИ и родили здоровых малышей естественным путем!! :yes:
3) то, что тошнит с 4-ой недели с момента зачатия (т.е. где-то с 6 недели, если считать от первого дня последних месячных) — это нормально!
у всех всё по-разному, кому-то везет так, что вообще токсикоз не мучает, потому что его нет… но есть и такие, кого токсикоз мучает от начала беременности и до конца. в большинстве случае токсикоз мучает где-то до 12 недели.
меня начало мутить (не рвало, а просто мутило, но целыми днями) где-то через пару недель после зачатия (на 5-ой недели, если считать с 1-го дня последних месячных). с каждым днем всё больше и больше… потом пошла рвота, обычно по вечерам. самый пик был где-то в период 8-12 недель, закончилось в 13 недель.
так что просто придется ПОДОЖДАТЬ!
почитай на форуме, как можно от тошноты спасаться… там много разных советов, попробуй на себе, что-нить и поможет.27.03.2009 в 12:41 #72813Анют, сейчас оборудование новее уже в поликлиниках — поэтому врачи и стараются чтобы все УЗИ у них делали. По нац. проекту огромное количество денег на оборудование выделяется. И аппараты УЗИ — в основном.
27.03.2009 в 14:32 #72817Моя мама работала на Скорой акушером. В какой-то момент пришлось работать на «недоносках» (sorry за врачебный сленг), т.е. недоношеных или с какими-то отклонениями деток возила. Так вот — у всех прослеживалась одна тенденция: мамки часто УЗИ делали. На мой резонный вопрос, почему же тогда врачи молчат о вреде УЗИ, она сказала что из 2-ух зол вибирают меньшее. Если заикнуться о том что иследования вредны, пусть даже в малых %, то зная наше «беременное» сотояние души и ума помноженное на гипер мнительность — все беременные ломанутся прочь от кабинетов УЗИ как от чумы. А ведь многим УЗИ действительно порой необходимо, пусть даже 2 раза в неделю!
аикнуться о том что иследования вредны, пусть даже в малых %, то зная наше «беременное» сотояние души и ума помноженное на гипер мнительность — все беременные ломанутся прочь от кабинетов УЗИ как от чумы. А ведь многим УЗИ действительно порой необходимо, пусть даже 2 раза в неделю!27.03.2009 в 15:43 #72818[quote=Matilna;12701]Моя мама работала на Скорой акушером. В какой-то момент пришлось работать на «недоносках» (sorry за врачебный сленг), т.е. недоношеных или с какими-то отклонениями деток возила. Так вот — у всех прослеживалась одна тенденция: мамки часто УЗИ делали. На мой резонный вопрос, почему же тогда врачи молчат о вреде УЗИ, она сказала что из 2-ух зол вибирают меньшее. Если заикнуться о том что иследования вредны, пусть даже в малых %, то зная наше «беременное» сотояние души и ума помноженное на гипер мнительность — все беременные ломанутся прочь от кабинетов УЗИ как от чумы. А ведь многим УЗИ действительно порой необходимо, пусть даже 2 раза в неделю!
аикнуться о том что иследования вредны, пусть даже в малых %, то зная наше «беременное» сотояние души и ума помноженное на гипер мнительность — все беременные ломанутся прочь от кабинетов УЗИ как от чумы. А ведь многим УЗИ действительно порой необходимо, пусть даже 2 раза в неделю![/quote]
А может им УЗИ часто делали потому что беременность плохо протекала или были какие нибудь патологии ,тогда отклонения не из-за УЗИ. А два раза УЗИ за неделю мне кажется много.27.03.2009 в 15:52 #72819Хорошо если так! Просто у некоторых врачей действительно бзик на УЗИ. Мало того у меня врачиха (по другому назвать не могу) вообще в своё время повадилась сама мне УЗИ делать, хотя обычный гинеколог и права собственно говоря не имеет!!!
27.03.2009 в 17:22 #72814[QUOTE=Ирина З…;12655]Анют, сейчас оборудование новее уже в поликлиниках — поэтому врачи и стараются чтобы все УЗИ у них делали. По нац. проекту огромное количество денег на оборудование выделяется. И аппараты УЗИ — в основном.[/QUOTE]
Ир, не согласна! 3D узи в районной не делают! да и на допплер меня в другое место посылали…
27.03.2009 в 17:29 #72820У меня в общей сложности узи 10 получилось, все врачи говорили, что это не вредно. Вредно, если каждый день. Я считаю, что узи в платной клинике стоит сделать, т.к. так люди вежливее и малыша показать не откажут.
27.03.2009 в 18:20 #72815Так это же от главврача зависит! Кто-то деньги выбивает, а кто-то сидит и молчит, чтобы не заметили и не сняли. И организация услуг в таких поликлиниках соответствующая!
27.03.2009 в 18:25 #72821[QUOTE=Сашенька;12820]У меня в общей сложности узи 10 получилось, все врачи говорили, что это не вредно. Вредно, если каждый день. Я считаю, что узи в платной клинике стоит сделать, т.к. так люди вежливее и малыша показать не откажут.[/QUOTE]
Сашенька! давно не видно/не слышно было тебя…
как твои дела?28.03.2009 в 09:58 #72822У меня на УЗИ выявили тонус задней стенки матки, а врач сказала, что тонус может быть на ранних сроках из-за УЗИ. ;););)
28.03.2009 в 22:34 #72823[quote=Aksioma;12463]Сиуация следующая: в понедельник будет 6 недель (с момента зачатия), назначили УЗИ в клинике, где я наблюдаюсь по страховке, чтобы послушать сердечко. Ходила в районную ЖК, куда хочу встать на учет, мне там тоже дали направление на УЗИ на четверг. Причем, если я приношу результаты УЗИ из платной клиники в ЖК — они их не принимают, а настаивают на собственных исследованиях. А я хочу сделать УЗИ быстрее и в платной клинике, чтобы во-первых, больше не психовать, что что-то не так, во-вторых, там намного комфортнее все, а в-третьих, если клиника не предоставит в страховую доказательства моей беременности — мне придется самой оплачивать кучу анализов, которыя я там уже сделала. В общем, не знаю, что делать…
стрее и в платной клинике, чтобы во-первых, больше не психовать, что что-то не так, во-вторых, там намного комфортнее все, а в-третьих, если клиника не предоставит в страховую доказательства моей беременности — мне придется самой оплачивать кучу анализов, которыя я там уже сделала. В общем, не знаю, что делать…
стрее и в платной клинике, чтобы во-первых, больше не психовать, что что-то не так, во-вторых, там намного комфортнее все, а в-третьих, если клиника не предоставит в страховую доказательства моей беременности — мне придется самой оплачивать кучу анализов, которыя я там уже сделала. В общем, не знаю, что делать…И второй вопрос: это нормально, когда уже с 4-й недели (с момента зачатия) нереально тошнит по утрам???? [/quote]
po-moimy, rygatsya i zpygivat jk svoimi znaniyami o zakonodatelstve vsegda yspet mojno. a vot s ylibkoi nameknyt im,4to beremennim otkazivat nizya,a to pribili ne bydet;)mojno na4at s etogo. kakaya to strannaya jk!!! pryam sovetskaya:hmm:
a townotiki rano ili pozdno proidyt.ly4we kone4no rano:ura:4ego i vam jelau30.03.2009 в 13:47 #72816Тезка, спасибо большое)))
ольшое)))07.08.2009 в 12:27 #72824[QUOTE=Aksioma;12463]Сиуация следующая: в понедельник будет 6 недель (с момента зачатия), назначили УЗИ в клинике, где я наблюдаюсь по страховке, чтобы послушать сердечко. Ходила в районную ЖК, куда хочу встать на учет, мне там тоже дали направление на УЗИ на четверг. Причем, если я приношу результаты УЗИ из платной клиники в ЖК — они их не принимают, а настаивают на собственных исследованиях. А я хочу сделать УЗИ быстрее и в платной клинике, чтобы во-первых, больше не психовать, что что-то не так, во-вторых, там намного комфортнее все, а в-третьих, если клиника не предоставит в страховую доказательства моей беременности — мне придется самой оплачивать кучу анализов, которыя я там уже сделала. В общем, не знаю, что делать…
стрее и в платной клинике, чтобы во-первых, больше не психовать, что что-то не так, во-вторых, там намного комфортнее все, а в-третьих, если клиника не предоставит в страховую доказательства моей беременности — мне придется самой оплачивать кучу анализов, которыя я там уже сделала. В общем, не знаю, что делать…И второй вопрос: это нормально, когда уже с 4-й недели (с момента зачатия) нереально тошнит по утрам???? [/QUOTE]
по мне это не вредно! Я только успокаиваюсь,когда малыша посмотрят ,измерят и проверят пуповину(это самое главное) У Нас узи,это нормальное явление.07.08.2009 в 13:09 #72825[quote=Oxana;50532]по мне это не вредно! Я только успокаиваюсь,когда малыша посмотрят ,измерят и проверят пуповину(это самое главное) У Нас узи,это нормальное явление.[/quote]
У нас аппараты УЗИ даже на дом дают на сьем на последних неделях -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах