шевеление плода

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Валерия Кошелева 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 551 всего)
  • Автор

Anas_Pet
    Участник

Девушки, подскажите, а может быть такое, что в 14 недель я уже ощущаю шевеления? Такое ощущение, как будто маленькой ножкой внутри тыкают в переднюю стенку, особенно когда сижу в согнутом положении. Я врачу сказала, она ответила, что рано еще.

Ирина З…
    Участник

у меня в 15 затолкалась, мне тоже говорили: рано… Но я еще ощущала как будто тошнотики подкатывают, такое щекотание в горле было. Но тошноты не было.

Oxana
    Участник

Девочки , я правильно поняла, что малыш супер активно двигаться не должен? если с перерывами толчки значит нормально? Прочла про не хватку кислорода(гипоксию) и думаю над этим вопросом….
    Мой муж задает вопрос, «А что он там делает,если затих» smile
    Я с улыбкой отвечаю «У него свой распорядок, спит,кушает, писает» ну что мне ему еще сказать??? smile))

Ирина З…
    Участник

правильно говоришь smile Моя Малявка засыпала после венигрета. И так как она всегда была очень активная, то это было ооочень заметно… Я в первый раз когда заметила, она проспала три часа, я уже живот гладила, говорила с ней, просила, чтобы пинула меня. Она так лениво толкнулась… видимо, просто с боку на бок переворачивалась smile

Анютка
    Участник

[QUOTE=Anas_Pet;14606]Девушки, подскажите, а может быть такое, что в 14 недель я уже ощущаю шевеления? Такое ощущение, как будто маленькой ножкой внутри тыкают в переднюю стенку, особенно когда сижу в согнутом положении. Я врачу сказала, она ответила, что рано еще.[/QUOTE]

у каждого человека свой болезненный порог, поэтому кто-то ощущает достаточно рано, а кто-то и в 25 недель может не ощущать!.. :yes:

Амеда
    Участник

Да оно как спит то так все тихо и сам сидиш куняешь…. Ощущения такое что вродь сутки не спал)))) У кого еще так бывает))))
    о вродь сутки не спал)))) У кого еще так бывает))))

Юстина
    Участник

[quote=Валерия Кошелева;6296]здравствуйте! у меня первая беременность. врач сказал, что ребенок скоро должен зашевелиться,а я боюсь,что не пойму этого, наверное я буду плохой матерью!!!!!!!!!!sad[/quote]

:stop:О таком даже и думать не нужно!Я тоже переживала,но когда он толкнул меня,аж плакать начала;),так что плохие мысли в сторону Ты сама это почувствуешь;)

Oxana
    Участник

Такими движениями ребенок много сообщит о своих потребностях. Например, резкие толчки могут сигнализировать о неудобном положении, а когда мама сменит позу, малыш ответит благодарным поглаживанием.

Вот еще один интересный эксперимент. Американские психологи составили программу, которая предусматривала общение с не родившимся пока младенцем с помощью различных перестукиваний. После рождения малыши из контрольной группы прошли обследование. Выяснилось, что они находились в более тесном эмоциональном контакте с родителями, были активнее, лучше развивались в отличие от детей, с которыми родители до рождения не общались. Не правда ли, интересные результаты? Может быть, вы тоже захотели пообщаться со своим малышом?

Итак, примите удобную позу, расслабьтесь. А теперь расскажите своему солнышку, какой он замечательный, как вы ждете и любите его. Договоритесь, каким образом он выразит свое согласие, и как будет протестовать. Попросите малыша сказать „да» несколько раз — для убедительности. Теперь попросите кроху показать, как он будет говорить „нет». Запомните свои ощущения!

Маруся22
    Участник

Алена, все детишки разные!
    мой пинался — аж жуть, чуть ли не до слез моих иногда smile
    родился абсолютно здоровеньким!!!
    если вы так переживаете, то сделайте УЗИ, они посмотрят сосудики пуповинные, кол-во вод и оценят вероятность развития гипоксии. Если есть какие-то показания, то начнут сразу лечить.
    но если вам до этого врачи говорили, что все хорошо, то не переживайте.smile
    есть детишки активные, а есть — тихони smile может там футболист или балерина smile

Ирина З…
    Участник

У тебя есть возможность уехать кужа-нибудь до родов? Если есть, то езжай! Действительно может быть гопоксия. Но гипоксийку можно снять и медикаментами.

Ирина З…
    Участник

[url]http://www.9months.ru/opasnisti/1274[/url]
    Тебе же кислорода хватает? У ребенка должно быть полноценное питание (через мамульку конечно же), отдых и спокойствие мамулькино! Среди ваших коренных жителей это единственный ребенок? Наверняка нет!

Ирина З…
    Участник

Кстати, в качестве профилактики замечательная вещь: внутривенные уколы глюкозы с аскорбинкой один раз в день, самочувствие после них замечательное! Мне перед родами кололи.

Олечка87
    Участник

А меня мой малыш только вечером пару раз нежно толкнет мол «пошли спать» и все, даже обидно sad

Танита
    Участник

Мой тоже тихоня) не буйствует. Наверно спит все время.

Жаннет
    Участник

А У МЕНЯ ДОЧКА,А ВЕДЕТ СЕБЯ КАК МАЛЬЧИШКА,ПИНАЕТСЯ ПОСТОЯННО, НО КОГДА НАПРИМЕР ПАПА КЛАДЕТ РУКУ ИЛИ УХО-НАЧИНАЕТ ПРЯТАТЬСЯ И ДРАЗНИТЬ ЕГО-ОН ОБИЖАЕТСЯ:РА ТУТ ВРАЧ ХОТЕЛ ПОСЛУШАТЬ-А ОНА ЕГО ТАК ПНУЛА, ЧТО АЖ НЕУДОБНО СТАЛО, ПРАВДА ВСЯ АКТИВНОСТЬ У НАС ПО НОЧАМ ВОСНОВНОМ, А УТРОМ И ПОЧТИ ВЕСЬ ДЕНЬ МЫ СПИМ, ТОЛЬКО ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ С БОКУ НА БОКsmile

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 551 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.