шевеление плода

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Валерия Кошелева 15 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 551 всего)
  • Автор

tamo
    Участник

privet devochki u mena vtoraia b i 25 nedelka boksrovat nachal nedelki 2 nazad a do etogo prosto pixalsa.tak chto mojet podstraxovatsa i u vracha uznat?

Ирина З…
    Участник

Из-за повышенного давления ребенок может очень активно двигаться, ему некомфортно. Нужно подбирать таблетки, чтобы давление снижать или повышать. С врачом посоветоваться по этому поводу нужно. Я пила дибазол или когда возможности измерить давление не было — таблетку аскофена, он и пониженное повышает и повышенное понижает. Когда-то работала с женщиной-гипертоником очень сильным, она научила: когда давление повышенное, но у нее сильно повышалось, 2 таблетки аскофена, влажное полотенце на голову.

Ирина З…
    Участник

ну он же у тебя растет, smile но лучше лишний раз спросить у врача и последить за своим самочувствием!

Oxana
    Участник

[QUOTE=Aksioma;38801]Девочки, а я вот задергалась — мне кажется мой малыш слишком активно пихается(((
    Обязательно утром пиночков 10-12, потом днем, когда прилягу — сразу колотиться начинает, вечером перед сном — обязательно… и вот каждый раз как немного прилягу — бокс начинается…
    К врачу? или это норма? у нас 19 недель…[/QUOTE]
    У меня на таком сроке вроде только пинаться начал smile
    нежно, вот с неделю назад стало так чувствоваться, что иногда до слез….
    Мне кажется лучше врача посетить…

мужнина Белка
    Участник

знаете, может с нервами тоже связано. у меня после каждого волнительного события, учащаются пиночки. проконсультируйтесь с врачом, они порекомендуют что-нибудь.

Natalia26
    Участник

Представляете, а наш маленький вчера шевельнулся!!! Хотя нам всего 13,5 нед.))) Было так: муж решил послушать,как там поживает наш малыш — ну и прижался к животику ухом…И говорит «Тихо еще…», а потом через пару секунд у меня как-будто кувыркнулся кто-то в пузике, и муж кричать начал «Зашевилился!!!»))) Сначала не поняла даже этого, но потом осознала))) Единственное что, думаю, что мы это почувствовали потому, что муж достаточно плотно к животику прижался — наверное, маленькому не понравилось, что вторгаются в его пространство)))

Jonny
    Участник

[quote=Natalia26;39423]Представляете, а наш маленький вчера шевельнулся!!! Хотя нам всего 13,5 нед.))) Было так: муж решил послушать,как там поживает наш малыш — ну и прижался к животику ухом…И говорит «Тихо еще…», а потом через пару секунд у меня как-будто кувыркнулся кто-то в пузике, и муж кричать начал «Зашевилился!!!»))) Сначала не поняла даже этого, но потом осознала))) Единственное что, думаю, что мы это почувствовали потому, что муж достаточно плотно к животику прижался — наверное, маленькому не понравилось, что вторгаются в его пространство)))[/quote]
    Ну то, что мама на таком сроке может почувствовать шевеления, в это я могу поверить, а вот, что папа-маловероятно. Скорее всего это кишечник… Шевеление первого ребенка я почувствовала в 16 недель и то один раз, как рыбка там шевельнулся…..а потом только через неделю….а муж шевеления уже видел только, когда уже больше половины беременности было, когде ребеночек побольше там стал и когда уже толкался, а не просто шевелился как рыбка. В 13,5 недель он еще очень махонький и весит несколько граммов, так что я думаю извне его почувствовать невозможно.

kitten
    Участник

я первые шевеления почуствовала на 16-ой недельке и в этот же день их ощутил муж рукой. Наш заяц так и не затихал с первого своего шевеления

anngel
    Участник

девочки, а может быть так что на 15ой недельке два вечера подряд я чувствовала как шевелится,, вернее как будто ползёт там внутри куда то:yes:, а сейчас 16неделек и тишина, что то я пугаюсь как то:-о или может это ещё не шевелюшки были?

Юлианна
    Участник

[QUOTE=anngel;39457]девочки, а может быть так что на 15ой недельке два вечера подряд я чувствовала как шевелится,, вернее как будто ползёт там внутри куда то:yes:, а сейчас 16неделек и тишина, что то я пугаюсь как то:-о или может это ещё не шевелюшки были?[/QUOTE]

Конечно, так хочется, чтоб всё шло как по масло во время беременности, а это означает, чтобы все было так как мы это себе представляемsmile Но иногда бывают и такие сюрпризы: вроде были шевеления. а потом тишина… У меня тоже так было: в 16 недель потолкался там малыш, а потом затих на пару недель, зато теперь покоя нетsmile А на счет шевеления это были или нет, то я первую доцю почувствовала тоже очень рано — в 15 недель и дальше не перествая. Так что не стоит слушать тех, кто заявляет, что так рано почувствовать ребенка невозможно — у всех всё по разному происходит. Скоро Ваш малышок как даст о себе знать — еще по ночам будить будет;)

мужнина Белка
    Участник

у меня тоже так было: сначала я почувствовала, как что-то переворачивается… потом было затишье, а потом он начал ножкой (кажется) стучать. но это и сейчас бывает не часто. У всех же по-разному. я читала, что после 28-й недели только надо отслеживать количество ( не менее 10 в течение 12-ти часов и не менее 3-х в один час. тут в зависимости от того, какой промежуток времени вы решили измерять), а до этого — у всех по-разному.
    Так что не переживайте и ждите, совсем скоро будет стучать по полной программе)))

мужнина Белка
    Участник

а у меня малыш затихает, когда муж ладошку прикладывает, чтоб толчок почувствовать. сразу перестает ножкой бить. Муж расстраивается, говорит, боится что ли меня?

Jonny
    Участник

[quote=мужнина Белка;39543]а у меня малыш затихает, когда муж ладошку прикладывает, чтоб толчок почувствовать. сразу перестает ножкой бить. Муж расстраивается, говорит, боится что ли меня?[/quote]
    а у меня первый ребенок наоборот, начинал еще больше шевелится. когда папа прикладывал руку к животу….Сейчас моему первому сыну уже 4 года, до сих пор в папе души не чает))), мама на втором месте…..

Aня Форостян
    Участник

Девочки всем привет! У меня почти 19 недель, а я толком и не слышала, как малыш толкается. наверное, первые разы очень слабенько. да?

Zemkin
    Участник

[quote=Aня Форостян;40011]Девочки всем привет! У меня почти 19 недель, а я толком и не слышала, как малыш толкается. наверное, первые разы очень слабенько. да?[/quote]
    я отчетливо начала ощущать в 20 недель) Ровно. День в день) И папа почти сразу же)

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 551 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.