:)
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Scastie 14 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
29.03.2010 в 22:18 #140361
Не-а, мы в детстве компот из винограда варили. Нам на север (в Мурманскую область) привозили фрукты по осени — родители ящиками покупали и закручивали компоты, арбузы катались в гараже до глубокой осени. У меня знакомая Агуник (сейчас уже не в этом мире) угощала вареньем из зелёного грецкого ореха (где много йода) — вот это класс! Ещё она делала варенье-смесь из кураги, орехов, мёда и клюквы — такой кладезь витаминов! Вот это бы я опять с удовольствием попробовала бы! А то смородина и прочая лабуда… А как варенье варить из винограда? Виноград киш-миш? Покупной?
Спасибо за рецепт блинов — буду делать — попробую обязательно. Про варенье мне напиши. плиз!29.03.2010 в 23:52 #140362У нас виноград свой, белый крупный.Но в принципе можно и из темного делать.Просто:промываешь ягодки, засыпаешь сахаром примерно 1 к 1, оставляешь на ночь.Утром нужно ягоды из сока, который выделился, вытащить в отдельную посуду, а сок прокипятить, так, чтобы весь сахар расстворился, примерно минут 15-20.Потом ягоды высыпаешь в этот горячий сироп и оставляешь еще на ночь.Так можно до трех раз делать, сахар добавлять не надо.В последний раз закипятить вместе с ягодками и закрутить в банки.Так же можно закручивать клубнику, сливы, персики.В этом случае ягоды в варенье получаются, как мармеладные и не развариваются.
30.03.2010 в 21:32 #140363Спасибо, летом. когда всё подешевле — попробую.
31.03.2010 в 19:38 #140364привет.Нашла классный сайт://forum.say7.info, там много хороших рецептов.там есть рецепты кексов с творогом и чизкейков, можно попробовать замаскировать творог в выпечке.Твоя Женя такое есть будет?
01.04.2010 в 12:22 #140365вСЁ НАДО ПРОБОВАТЬ. Надо как-то творог прятать . Обманки делать. Я выпекать очень люблю. Единственно, времени мало, возвращаюсь поздно, сил нет. Весна вот ещё запоздала….
16.04.2010 в 17:31 #140366А мы едим Растишку.Нам 14 месяцев.
16.04.2010 в 18:23 #140367Нам 7 лет почти и мы тоже едим растишку. Только полезно ли? В любом случае, это единственный творог, что ест моя доча
16.04.2010 в 18:24 #140368Думаю, скоро тоже на такого же «растишку» созрею
17.04.2010 в 22:47 #140369А я все же не рискую. Я покупаю скоропортящиеся творожки или йогурты местных молочных комбинатов и кормлю сына ими, во-первых дешевле (например стаканчик 150 гр стоит всего 19 руб), а во-вторых уж точно уверена, что никаких консервантов нет, главное на сроки реализации смотреть.
20.04.2010 в 14:16 #140370Мы чего только не пробовали.От всего отказывается!Делали перерыв 2 недели,так у нас как были десенки нижник клыков опухшие так и остались.Как только вернули Растишку в рацион -2 дня и вылезли.Может быть кальций действительно усваивается быстрее?
28.05.2010 в 23:02 #140371я работаю в этой. скажу одно- там используется клубника с геном саранчи. до конца ничего не изучено. натурального там мало. лучше покупайте молоко без добавок сухого и купите один раз молочный гриб. и делайте сами закваску. пьется с удовольствием и гарантия натуральности. а если любите запах клубники и розовый цвет- ну налейте эссенции и красителя..только ЗАЧЕМ? ГМО везде практически. зачем травить детей с рождения?
30.05.2010 в 12:49 #140372я сразу смотрю на срок годности, если месяц и более — ставлю назад, не может натуральный продукт столько храниться, чтобы там ни говорили в рекламе и не писали на упаковке. Я поила своих детей йогуртом и кефиром с местного молокозавода, срок годности кефира на таких изделиях 5-7 дней. А творог вообще 3 дня. Вот их и брала.
08.10.2010 в 16:26 #140373Спасибо) Ваш комментарий как специалиста с производства лишний раз убедил, что все фигня, одна реклама.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах