Яблочный джем «На глазок»)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ника Миронова 8 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #29414

    Ника Миронова
    Участник

    Меня сегодня много, извинитеsmile

    Лето подходит к концу, а в нашем саду большой урожай яблок. Впервые варила яблочный джем — и он удался на славу) Мой рецепт-гибрид тех, которые я изучала в процессе подготовки.
    Итак.
    Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину. Нарезать дольками и уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром так: яблоки-сахар-яблоки. Я сыпала 4 ст. ложки на слой яблок, но можно и меньше. Оставить на час-два, чтобы плоды пустили сок. Варить на медленном огне до загустения массы. Готовность джема я проверяла так: брала чайную ложечку варенья, выкладывала на блюдце, давала застыть, а потом блюдце переворачивала. Не стекает-значит джем готов.

    [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4408/209277206.4/0_123708_a5d5c53b_L.jpg[/img]

    #288209

    princeska
    Участник

    приятного чаепитияsmile

    #288211

    homecat
    Участник

    А из какого сорта яблок?

    #288210

    Ника Миронова
    Участник

    Спасибо) Это остатки, остальное в банках, зимой будем есть)

    #288212

    Ника Миронова
    Участник

    Сорт называется «Спартак». Кисло-сладкие, ароматные очень. Но иначе, чем антоновка.

    #288213

    Juli_ya
    Участник

    Надо приготовить.

    #288214

    martina2015
    Участник

    На ночь прям вкусняшка)

    #288215

    Ника Миронова
    Участник

    На ночь? Не советую: от яблок аппетит разгорается)

    #288216

    Diani
    Участник

    девушки а можно такой джем из айвы сделать или она очень твердая?

    #288218

    Tatocka
    Участник

    мне кажется твердый будет + айва же вяжет?

    #288219

    Diani
    Участник

    ну вот тут рецепт есть (ссылка удалена модератором), но даже не знаю стоит ли заморачиватся, а то мама передала а куда деть ее не знаю…

    #288217

    Ника Миронова
    Участник

    Из айвы очень вкусное варенье получается, но варить её подольше нужно.

    #288220

    Diani
    Участник

    модераторы молодцы! Ссылки удаляете, а я ответить человеку не могу — ошибку выдает!

    ответ для Ника Миронова : спасибо! Я ниже рецепт давала, там 2-3 часа, вот думаю если через мясорубку пропустить… надо наверное еще дольше поварить, что бы такой гладенький был как из банок — американский

    #288221

    Ника Миронова
    Участник

    Ссылками нужно в личке обмениваться)

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.