Торт «Апельсиновое танго»

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ника Миронова 9 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #29329

    Ника Миронова
    Участник

    По приготовлению это, конечно, не торт, а пирог, но получается таким нежным, что просто тает во рту.

    Рецепт простой.

    [b][u]Ингредиенты[/u][/b]:200г муки, 1 ч л соды(погасить уксусом), 1\4 ч л соли, 75г сахара, 75г масла, тёртая цедра и сок одного апельсина, 4 ст л сметаны, 150 мл молока.
    [b][u]Приготовление[/u][/b]: [b]1[/b]. Смешать муку с солью и понемногу втереть туда масло, чтобы смесь была похожа на мелкие крошки хлеба.
    [b]2[/b].Добавить сахар и цедру. [b]3[/b]. Смешать сметану с молоком и соединить с мучной смесью. Постепенно добавить цитрусовый сок, постоянно взбивая смесь.
    [b]4[/b]. Добавить соду, погасить уксусом. [b]5[/b]. При необходимости добавить либо муки, если тесто жидковато, либо немного молока. Тесто должно быть как густая сметана.
    [b]6[/b]. Выпекать в форме, проверять готовность деревянной зубочисткой. При желании посыпать сверху сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!)

    #276558

    Ника Миронова
    Участник

    Он такой, знаешь, просто нежнейший. Улетел в 5 минут, мы его с Лилей пекли дольше!

    #276559

    lina100
    Участник

    Обязательно попробую, у меня в книжке к мультиварке был похожий рецепт, но без молока, с молоком наверное вкуснее.

    #276560

    Ника Миронова
    Участник

    Попробуйте, уверена, что не пожалеете. Действительно-быстро, просто и вкусно)

    #276561

    Samira36
    Участник

    ой какой аппетитный!! уже хочу скорее сделать))

    #276562

    Ника Миронова
    Участник

    попробуйте, не пожалеете)

    #276563

    Cilyonds
    Участник

    Очень заинтересовал ваш рецепт, пожалуй запишу себе его и порадую своего мужа!И хочу поделиться своим рецептом Торт «Сникерс» без выпечки
    Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка (380 г)
    Сливочное масло — 200 г
    Печенье (сахарное, шахматное и т.п.) — 800 г
    Арахис — 250-300 г
    или грецкие орехи — 250-300 г
    Для глазури:
    Сметана — 200 г
    Сахар — 2 ст. ложки
    Какао — 4 ст. ложки
    Сливочное масло — 50 г
    Для украшения:
    Мармелад — по вкусу
    или арахис — по вкусу

    #276564

    Ника Миронова
    Участник

    А дальше?smile Сам процесс интересует!

    #276565

    Juli_ya
    Участник

    Интересный рецептик.

    #276566

    Ника Миронова
    Участник

    Весьма)

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.