Приехала.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Mama_6 10 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 474 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #28379

    Mama_6
    Участник

    Вернулась домой после нашего авантюрного путешествия по Европе 😉 😉
    Угомонятся дети, все отмою, отстираю, ночером попробую написать подробный отчет в дневнике. В Москве, правда, будет, часов 10 вечера. С фотками негусто, но кое-что есть.

    #235171

    Mamas2
    Участник

    А где ты была?

    #235172

    Step_73
    Участник

    Европа, ах европа…

    #235173

    Mama_6
    Участник

    Это для нас Европа)) Вы и так в ней живете)
    Мы ж азиаты))

    #235176

    Mama_6
    Участник

    Решила не мучиться с отчетом в дневнике, написать прямо здесь, тем более, что иллюстрировать текст будет так удобнее.
    Для тех, кто не в курсе: мы ездили с нашего Урала в Чувашию, на родину свекра. На разведку. Там есть земля, участок остался от бабушки мужа, муж мечтает там построить дом для постоянного проживания, вот, меня возили показывать местность и решать, надо оно нам, или нет. Заодно прихватили ссобой всех шестерых детей и свекр со свекровью ездили тоже. Нас как раз получилось 2 машины в каждой по 5 человек.
    В первый же день я поняла, что автотуризм по российским дорогам — это не для меня. Ожидада лучших условий. Дело в том, что от нас до ближайших к нам крупных городов Екатеринбурга (на юг) и Н.Тагила (на север) дорога с односторонним движением в 2 полосы, средняя скорость движения около 80 км., а в 70% дорог, которые нам пришлось проехать представляют из себя дорогу с однополосным движением, что делает обгон медленноползущих фур, которых на пути попадалось немерянокрайне затруднительным,т.к. активное движение навстречу или вообще на многих участках обгон запрещен. Да еще летний ремонт дороги, да еще, не дай Бог, авария… Тогда движение становится настолько медленным, будто ползешь в пробке в час пик в большом городе. В результате всего этого наша средняя скорость (как посчитал муж) была всего лишь 52 км.ч при том, что надо было преодолеть путь в 1380 км. Большую часть пути ехали по т.н М7 — федеральная трасса, идущая на Москву. Я ожидала, конечно, лучшего качества дороги. Задумалась: чтоб попасть с русского Урала в русскую Москву надо проехать (если по северному пути, как ехали мы) Удмуртию, Татарстан, Чувашию… Прикольно само по себе. Ехали мы через Н. Тагил, Горноуральск, Чусовой, Пермь, Ижевск, Казань, Чебоксары. В крупные города не заезжали, обходили по объездной, чтоб ускорить время продвижения, но из-за этого города, кнечно, не удалось посмотреть. путь туда занял почти 2 дня с короткой ночевкой,т.к. водителям нужно было дать отдохнуть. Спали сидя. Я правда, сидеть была уже не в состоянии, прыталась, несмотря на грозу, бродить вокруг машин с зонтиком и мечтала только о том, чтоб ночь скорее закончилась.
    Вот иллюстации к первому дню пути: 1. первая «перекусочная» остановка; 2.3 Начались поля; 4.5 в машине

    #235180

    Mama_6
    Участник

    Приехали на место в 16.30 по Москве (наша разница во времени +2 часа), Мирош увидел у дома принимающей нас стороны большую кучу песка, и, как только его выпустили из машины, сразу понесся тула, отттащить его было уже нереально. Хозяйка отдала песочную горку детям на растерзание, сказав, что если надо, они привезут еще. На песке паслись все, в том числе и внук хозяйки, через пару дней песочная горка была вся в автодорогах, тоннелях и мостах)))

    #235181

    Mama_6
    Участник

    Вот так это выглядело:

    #235182

    Mama_6
    Участник

    Общее впечатление от деревни, где мы были — благоприятное. Добротные домики и довольно большие дома, ухоженные участки, сады, очень много разной живности, просторные улицы. По сравнению с нашими уральскими деревнями там более просторно, действительно, как рассказывал муж, все растет, животные и птицы практически в каждом дворе и довольно много. Населенный пункт расположен на равнине, места много, жалко что нет нормального водоема, только маленькая речушка, да пара запруд для водоплавающей птицы, хотя местная детвора умудряется и там купаться. В деревне я впервые, так, чтоб была возможность немного пожить. Впервые была в обычной бане, доставала воду из колодца и многое другое. дети посмотрели всех: кур, уток, гусей, коз, овечек (их меньше),коров. Коровы встречаются и у нас, но здесь было очень наглядно: мы жили на одной из центральных улиц. Мимо нас утром проходило стадо на пастбище, а вечером коровы возвращались домой полные молока smile В доме напротив брали вечером парное молоко 3-х литровую банку. Едва хватало на день, так всем понравилось. Мирош был в восторге от курочек. Они такие пушистенькие. Пытаясь погладить и покормить с руки, прикормили соседских курочек настолько, что завидев кого-то, выходящего из нашей калитки, они неслись через дорогу, смешно подпрыгивая и загребая лапами))

    #235212

    Step_73
    Участник

    как населенный пункт-то называется?

    #235183

    Tanya:)
    Участник

    Таня, насколько я понимаю, в деревнях иногда не бывает нормального водопровода и тёплого нужника. И электричество скачет. Из-за этого деревенские не могут нормальную стиральную машину подключить, ставят полуавтоматы или вообще активаторные. Посмотри, есть ли в домах туалеты, не перемёрзают ли зимой. Газ есть? Хотя, там же его и добывают, должен быть.
    А природа действительно красивая. Помню, как мы переезжали в Москву через Татарстан, Башкирию, проезжали Уральские горы…

    #235177

    Step_73
    Участник

    девчонки прям одно лицо))

    #235216

    Mama_6
    Участник

    Впервые зайдя в сад,Мирош обалдел от обилия яблок, которые лежали прямо на земле. Первый день все порывался их собрать и съесть. Если не съесть, то хотя бы все унести ссобой. Потом уже успокоился, наелся досыта)) Дети в первые дни пропадали на улице постоянно, домой забегали только поесть. Для житья нам предоставили целый дом и еще комнату, пристроенную хозяевами над гаражем, просторную и уютную, в ней жили старшие мальчики и дедушка. Дом, в котором мы жили состоял из одной комнаты 5х5 метров с небольшой печкой и пристроенной после кухней 5х2,5. Приехав домой, в квартиру, с удивлением обнаружила, что она кажется мне тесной.
    Пол в доме был из дубовых досок шириной не менее40 см, гладких, не крашенных и не лакированных. Ходить по ним босиком очень приятно.
    Ходили гулять по деревное, смотрели местный храм, инфраструктуру (магазины, аптеки, детский сад, школу, больницу…) помимо всего прочего там есть довольно большая библиотека и что-то вроде Дворца пионеров с различными куржками и секциями. В больничном городке видели искуственный прудик, там живут маленькие выдры.

    #235184

    Mama_6
    Участник

    Газ есть, электричество тоже. У хозяйки стиральная машина, холодильник, мультиварка и прочее-прочее. На перебои не жаловалась. Там довольно все неплохо. Районный центр все же. Мы жили в доме без водопровода и санузла но с газовой плитой.
    Из природы: впервые в жизни видела грачей))) большие плакучие ивы (некоторые были толщиной в 2 моих обхвата), орешник (лещину), цикорий (сначала думала, что это васильки). И даже лиственницы в этом регионе не такие, как у нас, я даже сперва и не узнала.

    #235185

    Tanya:)
    Участник

    Райцентр — это хорошо, школа, больница, дом культуры. А работа будет?

    #235227

    Mama_6
    Участник

    Я, чтоб удачнее войти в образ сельской жительницы впервые в жизни надела сарафан smile Вот так я в нем выгляжу (правда морды лица здесь у нас не самые радостные, это мы напряженно думаем, как безболезненно пройти через стадо шипящих гусей smile)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 474 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.