Панкейки

В этой теме 17 ответов, 16 участников, последнее обновление  Люда 3 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #26745

    julliett
    Участник

    Панкейки, или, другими словами, американские блины, сравнено недавно появились на наших столах. Их есть очень много рецептов, но этот вариант, на мой взгляд — самый вкусный. Готовятся они очень просто и главное, быстро. И кушать их можно как со сладкой (варенье, сгущенка, ореховая паста), так и с другой начинкой (мясо, колбаса, икра и т. п.). Блины сами по себе имеют нейтральный вкус, что и позволяет экспериментировать с начинками. Ну вот, собственно, сам рецепт:
    Для теста нам нужно:
    молоко — 1 стакан
    мука — 1 стакан
    соль — 1/2 чайной ложки
    сода 1/2 чайной ложки
    сахар — 1 столовая ложка(для более сладкого варианта) или 1 чайная ложка (для более нейтрального вкуса)
    растительное масло — 1 столовая ложка
    яйца — 2 шт
    1) Смешиваем сухие ингредиенты
    2) Добавляем взбитые яйца
    3) Добавляем молоко и масло, всё перемешиваем
    4) Нагреваем сковородку на среднем огне(я использую обычную блинную сковородку), наливаем 4 -5 столовых ложок теста на сухую сковородку. Наблюдаем за блином до тех пор, пока на нем не начинают появляться пузырьки. Идеально переворачивать, когда вся поверхность блина начинает покрываться пузырьками. Переворачиваем. Обжариваем еще на протяжении 20 — 30 секунд. Блины получаются приятного шоколадного цвета с одной стороны и немножко обжаренные с другой. В диаметре они получаются где-то 15 см. Ну и добавляем начинку по своему вкусу. Мы используем обычно сладкую начинку и кушаем их с чаем.

    #295886

    julliett
    Участник

    К посту фото не прикрепились, поэтому попытаюсь сделать это в комментариях

    #295887

    Ника Миронова
    Участник

    Какие нарядные) Надо попробовать)

    #295888

    julliett
    Участник

    Складываю в стопку сразу горячими. Они выглядят одинаково и горячими и когда охладятся.

    #326945

    mariya2017
    Участник

    Попробуйте, если интересно такой рецепт панкейков http://www.porezeptu.com/2017/02/amirikanskie-blinchiki-pancakes-s-bananom.html

    #327461

    SvetlanaKAS
    Участник

    Внесу и я лепту, вот мои любимые американские блинчики ака панкейки из овсянки.
    Панкейки из овсянки

    #327467

    Зоря
    Участник

    Так красиво смотрятся, что хочется сразу попробовать ) Спасибо, за рецепт обязательно попробую, у меня в семье все очень любят разные блинчики, а такие еще не пробовали.

    #328578

    Марина
    Участник

    мммммм….какая вкусняшка))) надо будет попробовать, а то я из кефира только готовила.

    #330254

    ШтуЧка
    Участник

    Понравилось , попробую почти как блины , все тоже самое только название другое.

    #332331

    Vorobushek_27
    Участник

    Мне очень нравятся шоколадные панкейки! Вообще люблю все шоколадное) А еще несомненное преимущество этих блинчиков, что они готовятся просто и быстро. Мелкие очень любят. Люблю делать на завтрак!

    #334228

    VitalinaLitv
    Участник

    это наверно как наши оладьи ,только большие

    #334530

    viktor_ia120
    Участник

    Я увлекаюсь выпечкой, мои дети очень любят подобного рода вкусности, я им часто готовлю такое дома, а еще очень любят кексы и творогом. Если вы так же увлекаетесь выпечкой то советую вам заглянуть вот сюда http://www.tortinventar.com здесь есть очень много всего что нужно для выпечки, это и инструменты и ингредиенты и декор… Я тут часто себе заказываю .

    #335155

    ФролковаИнна
    Участник

    я еще изюм добавляю

    #335591

    Fernandes
    Заблокирован

    Вот чем эти панкейки да прочие блинцы прекрасны — их рецепт — это отличная платформа для экспериментов с пропорциями, другими ингредиентами, начинками, топингами и т.д.. Мне очень нравится этот рецепт блинов на молоке классический, но не вижу причин не подмешать в него курагу, фарш или ломтики ананаса.

    #337586

    Manyailova
    Участник

    Мы очень любим панкейки, спасибо за рецепт

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.