Нежнейший крем-суп

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  julliett 9 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #26595

    julliett
    Участник

    Хочу поделиться с вами еще одним из моих коронных блюд. Это — очень вкусный суп,от которого вкусовые рецепторы впадают в экстаз.))
    Для приготовления (я готовлю в кастрюле, емкостью 4 л.)) нам понадобятся:
    1 большая луковица
    1 средняя морковка
    небольшая куриная грудка
    5 картофелин
    4-5 шампиньонов
    4 плавленных сырка (вкус можно выбирать любой, но наиболее вкусный суп получается с сырками с зеленью)
    50 г. сливочного масла
    свежая зелень (или замороженная, если есть)
    соль, перец, лавровый лист.

    Начинаем готовить!
    1. Кладем грудку в кастрюлю и наливаем холодную воду на 3/4. Добавляем соль (по вкусу). Доводим до кипения и варим минут 10.
    2. Пока наша вода закипает, чистим и нарезаем картошку кубиками, луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на терке.
    3. Чистим шампиньоны и нарезаем ломтиками.
    4. Растапливаем масло на сковородке, закидываем туда морковку и половину нарезанной луковицы. Половину оставляем. Жарим на большом огне, постоянно помешивая. Через минуту добавляем шампиньоны и прожариваем на протяжении 2 — 3 минут. Снимаем сковородку с огня.
    5. Достаем куриную грудку из воды, кладем на доску для нарезания. Закидаем в бульон картошку и оставшийся лук, и пока она варится, с помощью вилки и ножа нарезаем куриную грудку на небольшие ломтики. Добавляем мясо в сковородку к морковке, луку и грибочкам, туда же наливаем немного бульона из кастрюли (около 0,5 стакана). Ставим на средний огонь, немного солим и обжариваем на протяжении 10 минут.
    6. Вместимость сковородки добавляем в кастрюлю. Нарезаем плавленные сырки кубиками. И чем меньше кубики, тем лучше. Добавляем сырки в кастрюлю с супом, и периодически перемешиваем, чтобы они быстрее растворились. Варим минут 15, добавляем туда мелко нарубленную зелень, молотый перец (по вкусу) и лавровый лист. Варим еще 2 — 3 минутки, снимаем с огня и оставляем на полчасика «дойти».
    Этот суп настолько нежный и вкусный, что даже самый капризный в еде человек не может от него отказаться.

    #281800

    Ника Миронова
    Участник

    Юля, спасибо!) Как раз ищу что-то новенькое на «первое»)

    #281801

    julliett
    Участник

    Всегда пожалуйста. smile

    #281802

    Ника Миронова
    Участник

    Суп с плавленными сырками вообще всегда вкусный и вариаций много. А сочетание сыр-грибы всегда выигрышное.

    #281803

    julliett
    Участник

    Он меня покорил своим нежным вкусом. Очень вкусный он с кроликом получается, но так как мясо кролика часто покупать не получается, готовлю с грудинкой. Пробовала вариант из куриным окороком, но там бульон немного не такой получается на вкус, то есть даже если мясо другое в этот суп положить, вкус кардинально отличается.

    #281804

    Bubka
    Участник

    у меня такая проблема возникла, плавленый сырок не расстаил? в чем проблема?

    #281805

    julliett
    Участник

    Значит был нарезан крупными кусками, если нарезать маленькими кубиками, он растает без проблем.

    #281806

    Juli_ya
    Участник

    Надо приготовить.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.