Маринованные грибочки

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  mismoris 8 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщение
  • #36417

    mismoris
    Участник

    Грибы шампиньоны — 500 г
    масло растительное — 1/3 стакана
    уксус — 40 -50 мл
    соль — 1 ч. л (на фото она спряталась ззади)
    сахар — 2 ч.л (его на фото нет, забыла)
    перец черный горошком — 10 шт
    лист лавровый — 3-4 шт
    чеснок — 3-4 зубка
    Сначала делаем маринад. Берем кастрюльку, выливаем туда уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец-горошек и чеснок. Пусть вас не смущает тот факт, что маринада не так уж много, поверьте, его хватит. Добавлять воду не надо!!! Грибочки сами пустят сок, который покроет их полностью.
    Шампиньоны надо предварительно хорошо промыть в проточной воде. Чистить их не надо!!! Когда рассол закипит, добавить туда понемногу грибочки. Не бойтесь, их не слишком много, через пару минут они пустят сок и уменьшатся. Кстати, грибы лучше брать молоденькие, упругие и маленькие, так они смотрятся в тарелке эффектнее и держат форму лучше. Варить грибы необходимо на маленьком огне не более 7 минут, постоянно помешивая.После того, как грибы пустили сок, выключаем огонь и даем им остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки, но ели очень хочется, то можно есть их и гораздо раньше!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.