Квартира или дом?

В этой теме 230 ответов, 101 участник, последнее обновление  Kemmer 4 дн., 6 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 231 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #32245

    Галчонка
    Участник

    Привет, девочки! Мы вот с мужем головы ломаем, где лучше жить. Оба выросли в частных домах, без удобств, с печками-огородами и прочими прелестями жизни)) И, в силу молодости пока еще, и отсутствия средств на покупку благоустроенного коттеджа (это то, чего хотелось бы в идеале), купили и себе обычный дом, 2 спаленки, зал и кухня. Но, воды нет, и не могу уже смотреть, как муж бегает с коромыслом метров за 300 от дома за водой, без спины скоро останется, без здоровья. Двое маленьких детей. Представляете объем стирки, думаю. Нет воды — нет машинки-автомат, в баню воду надо, ребятишек купать надо… Короче, картина невеселая! Провести воду невозможно, скальный грунт. При этом здорово выручает огород, без него сложно было бы. И гулять детям проще, во дворе. И лес рядом, воздух замечательный. Вот плюсы и минусы, примерно) При этом устали оба. Думаем, не махнуть ли в квартиру? Но по финансам максимум трешку малогабаритную потянет, да и гараж надо будет, короче, еще в долги залазить придется… Это я к чему столько накатала — расскажите, где и как вы живете? Что посоветуете? Больной вопрос, никак не можем ничего решить…

    #258207

    Я живу в селе, примерно в 20-ти км от краевого центра, маршрутки туда ходят регулярно. Сейчас размышляю над аналогичной проблемой))
    В принципе, я считаю, что жизнь в селе, на земле гораздо более естественна и органична для человека, тем более — для семьи с детьми. И пока я была в декрете, о другом и не мечтала: дети во дворе, летом — целый день почти, огород — да, хорошо выручает, плюс фрукты-ягоды с куста, без хим.обработок и т.д. Покупали дом в довольно «бедной комплектации»)) — с газо-печным отоплением, с «удобствами» во дворе. Сейчас дом со всеми удобствами, с тёплыми полами.
    Но…Места для растущей семьи уже маловато. И работа с 20-ти км от дома, а садик-школа в селе — всё это вызывает вопросы, как успевать водить-забирать детей. И на разные кружки-секции водить детей пока будет некогда. По идее, если продать то, что имеем, добавить мат.капитал, можно было бы купить двушку в городе. Но — опять «но»)) — у нас тоже две маленькие комнаты жилые, а кухня-столовая — просторная, 20 кв.м., в городе такую не найдёшь. И в селе
    помимо комнат есть двор, сараи. А в городе будет только эта маленькая квартирка…Да если честно, то и в трёхкомнатную не хотелось бы)
    В общем, хочу всё-таки попытаться так согласовать рабочий график, нагрузку, чтобы остаться в селе. Тут тихо, нет суеты, выхлопных газов…
    А уж если не будет получаться, то придётся перебираться в город. Неохота))

    #258208

    Но конкретно в Вашем случае, я бы посоветовала перебираться в город — такой объём работы вымотает Вас, всё-таки мы уже сильно отличаемся и по здоровью, и по образу мысли от наших прабабушек, да и стирки больше, чем в былые времена. Хотя решать, конечно, вам с мужем)

    #258220

    marion
    Участник

    А где ваш дом? В деревне?
    Неужели вся деревня так же ходит за водой с коромыслами?
    Простите за любопытство, в какой области вы живете?

    #258209

    Галчонка
    Участник

    Эх, нам бы газо-печное отопление!:oops: Газ нам тут только снится, а сколько грязи-сажи-пыли от угля, это ужас… Верю, что и в трехкомнатную не очень хочется, мне тоже, детки разнополые, всем отдельную бы спальню…)) Я б на Вашем месте тоже осталась, если будет такая возможность. А мы в городе живем, просто частный сектор, пара остановок от центра, школа рядом, садик недалеко. Небольшой городок, удобно. И если бы была возможность «благоустроиться», провести воду, а это главное в нашей ситуации (да и думали, это возможно, когда дом покупали)… Есть вероятность, что если «поклевать» Администрацию:crazy:, то через энное кол-во лет вода будет, но как знать, когда, и будет ли вообще… :unknown: А насчет тесновато — можно пристроить, мне кажется))

    #258221

    Галчонка
    Участник

    Вот, так и знала, народ будет в шоке, не поверят))) Нет, город! Сибирь, Кемеровская область. Живут люди вот так! С коромыслами, с флягами, с ведрами! Топят печки углем, газопровода нет, считается, раз в Кузбассе живем (добыча угля здесь идет), то углем норм топиться! Который покупаем дороже, чем на экспорт%)

    #258222

    Roza 1974
    Участник

    А можно у вас на участке скважину пробурить?

    #258210

    Эх, в нашем случае пристроить ну никак не получится)
    А администрацию надо-надо клевать. У мужа так родители жили почти двадцать лет без газа и воды — вроде как не было технической возможности провести, но на старости лет спохватились, что тяжко без газа, стали ходить в администрацию, добиваться — и эту зиму уже с газом зимовали. Теперь удивляются сами себе, почему раньше этого не сделали)
    Да так вдохновились, что теперь собираются «добивать» администрацию насчёт воды)))
    Может, и у вас так же получится? Во всяком случае, я вам этого от души желаю!)

    #258255

    plushka
    Участник

    а скважину если на участке пробурить?

    #258223

    Галчонка
    Участник

    Теоретически, попробовать можно. Тут скала, но попытка не пытка. Проблема в том, что это минимум тысяч 150, и не факт, что получится. Сумма большая для нашего региона, я до декрета бухгалтером за 6т.р. в мес. работала)))))))))))

    #258256

    Галчонка
    Участник

    Выше написала!)

    #258252

    plushka
    Участник

    такая же мысль))))у нас на участке есть,причем несколько одна для дома,другая на огороде для полива

    #258224

    plushka
    Участник

    ого это такие суммы организации выставляют?тогда как жэе не получится?
    это только бурение на воду или полностью система?

    #258211

    Галчонка
    Участник

    Спасибо!)) Вот и мы уж подумали, живут тут люди по 20 лет без воды… А может, потому что молчат?? Ходил ли кто-то, спрашивал ли?.. Мы вот годик пожили, так хочется пойти и заглянуть в честные глаза Главе города! Заранее так почву пробила, тоже про отсутствие технической возможности будут петь, скорее всего…

    #258225

    Галчонка
    Участник

    жэе — это что?)) 150т.р. — это стоимость чисто бурения с учетом глубины скважины, ну и необходимого оборудования. не всякий бур тут справится, как нам пояснили специалисты, кто этим занимается.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 231 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.